deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Путь к покаянию

                                            
    
Неисповедимы пути…..
Сложилось так, что, фактически одновременно, сначала посмотрел видеозапись выступления протоирея Андрея Ткачева и, без всякой логической связки, последовавший вопрос дружищи mimoprohodil’a – а, когда наступит у хохлов покаяние?
А, ведь, вопрос, действительно, сложный.
И, как правильно однажды отметил отец Андрей, предтечи нынешних скакунов, а, может быть и они сами, только, будучи на десять лет моложе, устроили уже один раз бесовской фарс. И в роли пародии на Христа, то есть, по сути, в роли Антихриста, выступал у них некий Ющенко, на которого они буквально молились.
В этот же раз (не знаю, кому эта идея пришла в голову), но, такой персонификации не было. Хотя, с другой стороны, оранжевые флаги были заменены на флаги именно Украины. То есть, вся эта мерзость проистекала уже не от лица приверженцев определённой политической партии, а, якобы, от всего народа Украины. И, как я уже и говорил, это достаточно вольное обобщение «весь» в дальнейшем будет встречаться достаточно часто.
Но, что же произошло?
А, то, что они уже всю страну попытались замазать кровью и Смертным Грехом. Повязать ими. И, это им во многом удалось. Потому что, само понятие «украинец» тут же стало носить в себе резко негативный смысл.
Всё потому, что более чем достаточное количество жителей Украины сбросило таки много лет тяготившие го человеческие оковы и предстало в истинном своём обличье. Что оно – звериное? Бесовское? Наверное, всё же, второе. Потому что, если посмотреть со стороны, всё это происходило по канонам какого-то чёрного кодекса безумия. То есть, одержимости бесами. Звери на такое не способны.
Почёму? Да, потому, что быть человеком, на самом деле, очень сложно. Слишком много требуется самоограничений. А их манил, якобы, «воздух свободы». Вот и показали они всему миру – как они свободу эту себе представляют.
Тут бы их кэривныкам ограничить их в столь экстравагантных проявлениях своего внутреннего «я», но, ведь, кровь из носу, нужна была именно эскалация, эскалация и ещё раз эскалация.
И бесов выпустили. Более того, чтобы держать их в покорности, все их деяния благословили и узаконили. То есть, они стали понимать, что поступают правильно и законно. И им можно уже и не прятаться.
Для того, чтобы говорить о покаянии, нужно понимать, каким путём к нему приходят люди. Ведь, мы, в первую очередь, не о тех, кто просто сидел и не обращал на происходящее внимания. Дескать, моя хата с краю, само рассосётся-устаканится. Эти к покаянию, как раз, наверное, ближе всего. Потому что понимают, к чему привело бездействие.
Но, слово их ничего не решает. Начинать нужно именно с этих, с бесноватых. Которые правят свой бесовской бал.
А они сам не рассосутся. Должно пройти очень много времени. За которое они наделают ещё бед. Да, карательная операция покажется многим куда более простым и радикальным способом решения проблем, но, давайте честно себя спросим – кто её будет проводить? Кто будет изгоняющим дьявола?
В этом случае, Дракона убивать нужно, прежде всего, в самих себе. Им. И никому другому. Потому что, только тронь их, и станут героями. А изгонявшие бесов станут мучителями и захватчиками. Пусть, для определённой прослойки, но, станут. Есть у нас тут уже захоронения ржавых киборгов…. Но, сами они этого делать не станут. Наоборот, они будут уничтожать всё вокруг себя. Чтобы другой такой же бесноватый не подкрался сзади. Так что, боюсь, в данном случае, мёртвым предопределено хоронить своих мертвецов.
Я не могу себе представить, чтобы кто-то из них каялся. Потому что они не умеют признавать не то, что собственные грехи, а и простейшие собственные ошибки. – Как пример. Почему попавшие в плен укрозольдаты тут же оказываются (по их словам) водителями, поварами и штабными писарями? Почему путаются в неискренних соплях? Да, потому, что самого определения покаяния в них не заложено. Они будут лгать, петлять, просить прощения. Но, всё это – из страха перед наказанием. Кто из них просто сказал – да, я стрелял? И теперь до меня дошёл весь ужас содеянного. Делайте со мной, что хотите! Только, перед этим, простите меня, грешного! Боюсь, что не было таких.
Поэтому, никто не сократит им пути, коль они выбрали его сами. И должны пройти полностью, до логического финала. А это займет много времени. Хорошо, если десять лет. – Когда ситуация будет усугубляться и усугубляться…. И, вот что мне интересно…. - Оставшись на развалинах прошлого, хоть один из них поймёт?
Не на словах, конечно, а всем тем, что осталось от души?
И, кстати, нового Моисея среди них не предвидится…..

                                



Tags: противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments