deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Легенды топографических украинцев. Или, как мы стали сепаратистами.

                            

Вот, в обсуждении статьи о конституции 404, заспорили со Змеем Гадюкиным (zmey_gadukin) о нарушениях законов вна.
Естественно, сам спор сводится к классическому – что раньше было, курица, или яйцо? То есть, кто виноват в произошедшем? По мнению оппонента, естественно, Донбасс, так как именно он поднял над милой идиллической Украиной мрачное знамя сепаратизма.
Со своей колокольни я склонен видеть, что у оппонента фигуры расставлены в классическом украинском стиле – телега впереди лошади, и над всем гордо реет флаг с вопросом, который в украинском понимании, носит чисто риторическую трактовку: «Кто виноват»?
Хохлам привычно обвинять нас о всех смертных грехах.
Но.
Не мы пришли к ним с оружием. Мы не обстреливали ни Киев, ни Чернигов, ни Львов.
Мы взяли в руки оружие, когда нам наглядно показали, что с нами будут делать. На конкретных примерах.
Мы пошли на это, когда ничего другого более не оставалось. Потому что хохлов на войну толкали. Известно кто. Пошли на это, когда оставалось или быть скотом на бойне, или….
Теперь, по буквам следуя хронологии событий.
Начало самого майдана. Если бы, как пытаются утверждать некоторые, он был направлен только против Януковича, то, и здесь, на Донбассе, он нашёл бы огромную поддержку. Потому что, первое, что сделал Карабас Барабас, так, это, вытер ноги о регион, который его и продвинул на царство. Всё приличное планировалось отжать, а всё, не заслуживающее внимания, согнать либо на рынки, либо на лопату. Причём, чтобы и те, и другие пахали за миску супа.
Но, майдан пел о другом. Это были старые песни о главном – о необходимости евроинтеграции. Чего Донбасс принять не мог априори, потому что с логическим мышлением здесь всегда было лучше, чем у столичных буревестников революций. Ведь, ещё раз напомню, мы и в 2004-м голосовали, по сути, не за Януковича, а, против сливной политики, предлагаемой Ющенко.
Так, вот, напомню. – Фраза, «А Донбасс до сих пор молчит» звучала и в феврале со всех сторон. Со стороны «интеграторов» в ключе насмешливом, дескать, вата, мы их того, а они терпят, а с нашей – что происходит, почему мы, действительно, настолько пассивно воспринимаем происходящее?
Скажу сразу, тот сепаратизм, о котором так любят говорить наши оппоненты, на самом деле, широко здесь распространён не был. Ну, не жил здесь народ идеей необходимости воссоединения с Россией, как Крым. Чего уж тут. Да, такие настроения потихоньку поднимали голову по мере тупого насаждения повальной украинизации. Проводимой, как и всегда, весьма топорными методами. Но, они не были решающими и доминирующими.
Скажу конкретно о себе. Когда вдруг у нас стали махать российскими флагами, я сему зело изумился. Причём, неприятно. Что, не было, разве, флага Донецка? Зачем идти на абсолютно ненужное обострение ситуации? И такого мнения придерживался не один я. Хотя, многие уже понимали, что с первым коктейлем, полетевшим на майдане, Рубикон перейдён и дело кончится войной. Однозначно. Эти ребята демонстративно преступили черту законности. И всё шло по нарастающей. Конечно, под такой крышей быковать можно сколько душе угодно. А, со стороны это напоминало поведение пьяного подонка в трамвае, который кочевряжится всё больше и больше, но, боковым зрением всегда поглядывает – а, какая на всё это будет реакция? А её нет и нет. Вот он и борзеет всё больше. Где-то так. Простите меня великодушно за наивную простоту слога….
А серьёзно тема стала подниматься после расстрела майдана и бегства Януковича. Когда было понятно, что все незаконные действия привели таки к желаемому результату – незаконному же свержению власти. И результат этот – промежуточный. Потому что он открыто показывал, кто и зачем теперь рулит страной и какие методы будут применяться по отношению к несогласным. А Донбасс был не согласен. И мы прекрасно понимали, что в светлое будущее нас теперь поволокут на аркане. Со всеми сопутствующими этому прелестями. Вот тогда в народе и поднялось – нет, ребята, глядя на вас, нам с вами не по пути. Начиная с того, что нам не может быть по пути с утратившими человеческий облик преступниками. А, во вторых, то, куда вы так стремитесь – это ужас без конца. Так что, сами, сами.
Но, всё равно, мы предлагали предоставить нам право автономии – чтобы самим решать вопросы управленческие, языковые и межнациональные. В ответ на что последовали сначала Одесса, потом Мариуполь. После чего всё стало предельно ясно и понятно. После чего, напомню, и состоялся референдум. Я внимательно смотрел на людей. В глазах была решимость. Мы переходили Рубикон. Обрубали всё, что связывало нас с теми, кто полагал всё вытворенное ими законным. Да, дело ясное, закон – что дышло.
Но, ребята, не до такой степени, не до такой. Хотите жечь грабить и убивать? – Тогда, сами, сами. А там, хоть в Европу, хоть в ….. – Ваши проблемы, ваш выбор.
Вот так мы и стали сепаратистами.
Я вас всех прекрасно понимаю. Невозможно же признаться самим себе в том, что вы виноваты во всём, что натворили. Дебилы, блядь….
Так что хохлы, на зеркало пинять….

http://deadman-alive.livejournal.com/245097.html?thread=14347113#t14350697





Tags: противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalexandros_ch

February 5 2016, 18:41:34 UTC 3 years ago Edited:  February 5 2016, 18:44:41 UTC

  • New comment
Крыша,не даёт им никаких моральных оправданий, старая заезженная песня про то,что они бы(то бишь ополченцы,с российской помощью) пошли дальше,за пределы донецкой и луганской областей не выдерживает критики,так как с их же слов,Путин легко дошел бы до Днепра.И еще один момент,человек все-таки изначально морален,это доказывают случаи из судебной психиатрии,когда человек полностью утрачивает память,так вот,первое,что он в подавляющем числе случаев хочет узнать о себе,это-не совершил ли он каких либо преступлений,не убил ли кого.Естественно я не ищу нравственных начал у законченных свидомых и фашистов,я о части всу-шников и части нынешнего украинского общества,которые ищут оправдания.Они прекрасно осознают что делают и делали,это все те,кто скакал на Майдане,кто сидел перед телевизором и не вышел защищать свои взгляды и кто убивал(причем кто был с автоматом в руках на передовой и воевал с теми,кто мог дать отпор,вызывает у меня хоть какое-то уважения,в отличии от тех,кто в слепую херачил из градов и минометов по жилым домам).Так вот о чем я,собственно,после содеянного они по разному испытывают чувство вины,от всего того,что они натворили.Как бы они себя не обманывали,они осознают,что европейским выбором или государственной целостностью эту кровь с себя не смыть и не оправдать.И теперь им каждый день нужно доказывать себе,что они правы,только ничего у них не получается,надо или всё больше и больше деградировать и погружаться в пучины самообмана,что многие с успехом и делают,либо пить водку,стреляться(описанная картина ничего общего с вьетнамским синдромом не имеет),а некоторые,как ваши собеседники,искать себе оправдания,но жить при этом в состоянии внутреннего конфликта.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →