deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Донецк. Прелести работы на украинских предприятиях.

      

Везде хорошо, где нас нет.
Вчера общались с sokura.
Он попросил меня разместить этот материал, что я с удовольствием и делаю.
Кстати, всем уважаемым землякам, да, и не только, передаю его просьбу – максимально эту информацию распространить.
- У нас в Донецке давно ходит легенда о том, как модно и кайфово работать на тех предприятиях, которые не пожелали регистрироваться в Республике и продолжают работать в украинском правовом поле. Дескать, и зарплаты хорошие, и платят в гривне! Да, прошу не забывать, у нас гривна сейчас – иностранная валюта, посему, для некоторых она, по старой совковой памяти, почти приравнивается к доллару! Всё, что не наше, однозначно, лучше! И, просто, опять таки, модно, беззаботно и кайфово!
А, вот, как обстоят дела на самом деле
Предоставим слово sokura.:

На Донецком металлургическом заводе начались массовые сокращения. Но это не просто одновременные увольнения, а хитрожопая администрация решила растянуть их во времени, что бы не вызвать массовых протестов и заплатить при расчёте поменьше.
Ещё в августе около полутора тысяч человек перевели в так называемый "список 60", когда человек работает один день в неделю, а остальное время сидит дома за свой счёт. За эти пять месяцев часть людей (незначительная) уволилась, и теперь остальных вывели за штат, дав два месяца для того, что бы "найти себе место самостоятельно в других подразделениях".
Но всё дело в том, "в других подразделениях" не смогут никого взять ни при каких условиях, так как та же администрация не позволяет. И вот человек помыкается некоторое время и уйдёт. И это будет растянуто во времени и не даст людям организоваться для протеста. А кто не уйдёт, того по истечении отведённого срока сократят с выплатой двух средних окладов за последние пол-года. А этот "средний оклад" составляет от 600 до 900 гривень (от себя добавлю – грубо говоря, от 22 до 33 долларов) . Да-да, вы не ошиблись - на заводе зарплата всё ещё начисляется в гривне и завод наотрез отказывается сотрудничать с ДНР.
Теперь на улицу выбрасывается ещё около полутора тысяч человек. Руководство ДНР готово побеспокоиться о их трудоустройстве или всё-таки оторвёт жопу от стульев и как-то решит вопрос с вредителями в администрации завода?
А на подходе ещё одно, так как с января в такой же "список 60" отправили ещё около полутора тысяч работников. Прошу репоста. Может быть, удастся достучаться до властей.

http://sokura.livejournal.com/8956315.html
Tags: о насущном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments