deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Оболваненные

                             

Тема не нова. Сразу, прошу не проводить «сумчатых» параллелей, выдвинута она Читательницей трезвомыслящей в комментариях к статье Славные традиции украинского лыцарства.
Тему подняла plank_off{C}{C}. Началось всё с замечания в мой адрес, что негоже смеяться над небоевыми потерями украинской армии, а суть выражу её же фразой – «что цель - перераспределение ресурсов, а гражданская война, оболванивание тех, кто "обманываться рад" - это средство. И гибель этих оболваненных - это поливка чужой мельницы, т.к. лишает нас возможности привести их в чувство».
Давайте честно. Тема серьёзная и неоднозначная. Ведь, на самом деле, проблема не так проста, как кажется на первый взгляд. Да, проще всего, как предлагалось, содрать со всех шкуру и развешать на фонарных столбах. Ведь, мы – народ незлобливый. Склонный к прощению. Даже, более того, к всепрощению. Потому что именно у нас остались истинные традиции христианства.
Гораздо сложнее разобраться в проблеме и не махать шашкой направо и налево. Ведь, чего греха таить, были таки применены и простые, лежащие на поверхности технологии обработки сознания (о которых мы говорим), и куда более сложные и замысловатые, о которых мы и не догадываемся. Которые шли по человеческим мозгам, как паровой каток на шипованых колёсах.
Но,
если бы всё оставалось в цивилизованных рамках, дело одно. Было бы цивилизованно, кстати, не было бы и войны. Всё решалось бы, как говорит ВВП, «в правовом поле». Но, тем, кто дёргает за ниточки, нужна была именно война.
Отсюда всё это оголтелое неприятие. Даже, более того, зашкаливающая ненависть.
Я прекрасно помню, как те, кого я знал десятки лет, вдруг корчились, и с вытаращенными глазами, брызгая слюной, орали «ненавижу».
И, ненавидели они уже не только даже меня. Они ненавидели и свой город. Город, в котором родились и выросли. И несли такую античеловеческую ахинею, что, просто за неё уже можно тупо вешать. Причина? - Асоциальное поведение, угрожающее безопасности общества.
И, заметьте, в чём корень всего этого? А, только в том, что они боролись не за идею. Никак нет. Их корёжило и выворачивало от ужаса понимания того, что их старый, привычный и уютный мир, где им так сладко елось, пилось и воровалось, отдаёт концы. И, ведь, заметьте, ещё не факт, что в новом мире будет существенно хуже. Эта публика, в большинстве своём, перестраивается легче всех. Вопрос был в том, что их осмелились потревожить.
И, если отбросить дальнейшую риторику, все страсти были по собственному благополучию и душевному комфорту. И, именно ради этого они ненавидели так, что аж пена из ушей лезла.
Другой пример. Уровнем ниже. Девица училась с Женой в донецком (подчёркиваю, далее это будет важно) институте. По жизни не состоялась аж никак. Ни семьи, ни детей, ни работы нормальной. Пробовала подвизаться в Киеве, но, когда после оранжевых событий первый раз заскрипела экономика, турнули её, не думая, после чего вернулась к себе в Полтаву. Так, вот, она звонит и хвастается – дескать, живу с мамой (это, в 45 лет-то и при наличии весьма эффектных внешних данных), а свою однокомнатную продала и деньги отдала на АТО. Жена её спрашивает – так, это ты квартиру продала, чтобы нас убили? Разрушили Город, в котором ты из селянок полтавских стала товароведом с высшим образованием, получила диплом свой, с которым потом по киевам скакала?
Вот, с такими «заблудшими и оболваненными» что делать, а?
А, давайте, опять таки, честно, имя-то им – Легион….. И искать в каждом тень его тонкой душевной организации? И, что же тебя, бедолага, повергло на сей путь тернистый? Может, психоаналитиков им ещё нанять? Попытаться выявить детские обиды, нанесённые в донецком детсадике? И заставить вспомнить именно ту чугунную советскую игрушку, которая упала пятьдесят лет назад на хрупкую и ранимую ножку?
Но, вернёмся к жестоким реалиям. Вспомним тот же диалог на Авдеевском блок-посту.
- Наших противников ничего не интересует, кроме повышения своего материального благосостояния. Или, хотя бы, поддержания его на прежнем уровне. Более того, сейчас они это делают весьма замысловатым способом – за наш счёт. Причём, не только за счёт того, что Украина не платит здесь ежемесячно миллиарды гривен социалки. Они идут на войну, они идут убивать, ради одного – хотя бы получать зарплату выше, чем это возможно в их пыльных тмутараканях. А ещё – пограбить…. Это кому обещали наделы и рабов? И мы после этого будем считать этот сброд армией? Это же – бандиты.
Теперь, перейдём к вещам более общим.
Оболваненные - в самом этом термине есть доля участия и жалости. Ай, бедняжки, их оболванили. Взрослых дядек и тёток.
Вопрос один - почему не оболванены мы? Почему не оболванены те сотни тысяч дончан, которые никуда не уехали? А эти - бедняжки.... Ненавидели, скакали, орали матерные частушки, а потом - кто стрелял, кто подкидывал маячки, кто просто тупо одобрял, кто делал вид, что его это не касается....
Так и вспоминается из «Дракона»: «Всех учили. Но, почему, ты оказался первым учеником»? Никто не заставлял собирать деньги на убийство, требовать комфортных условий войны (осуществления убийства других) для своих детишек, и так далее. Ведь, давайте не забывать – и телевизор, и Интернет, для всех нас были одни и те же. То есть, все находились в одних и тех же условиях, все годы существования этой недостраны. И каждый сделал свой выбор.
Причём, что усугубляет ситуацию, так это то, что нашими противниками выбор сделан исключительно на материальной основе.
После чего предлагается потратить уйму времени и средств, чтобы отделить агнцев от козлищ, а, потом, тем козлищам, у которых недостаточно роги отросли, ещё и валерьянки дать, и сопельки вытереть….
Причём, что самое интересное, я нисколько не исключаю, что будет даже хуже. Отловлены будут самые–самые. А остальные останутся, как ни в чём и не бывало. Плюс, по мере углубления кризиса на 404, будут ещё и движняки – в обе стороны. Но, опять таки, на это пойдут люди с крайними убеждениями. А те, о ком речь сейчас идёт, как раз, останутся….
А, что до меня, я уже свою точку зрения высказал. Не берусь судить, но и прощать не намерен. Причём, не за себя, а, за других. За тех, кого и не знал никогда в жизни. Но, прекрасно понимая, какая их постигла Беда.

                                

Tags: противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Трудный это вопрос. Наверное всё это коренится в самой сути украинства. Не украинства как этнической принадлежности, а украинства как психологии (идеологии). Вот на эту внутреннюю человеческую идеологию и легла идеально соответствующая пропаганда. Кому это изначально не было присуще - тот и не принял навязываемое.
Какие именно качества присущи таковому украинству должны бы исследовать соответствующие учёные специалисты. Заодно и решить, как можно провести деидеологизацию (которая и будет денацификацией).
Ну а расстреливать всех подряд глупо и бессмысленно, не говоря уже про негуманно.

Deleted comment

deadman_alive

4 years ago

anti_hohol_2014

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

anti_hohol_2014

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

Больных везде хватает
Бытие, Глава 25, стих 32
Мне это чем -то и Броненосец Потёмкин напоминает - за миску евросупа.

oldsparrow

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

oldsparrow

4 years ago

kilo_64

February 1 2016, 16:50:05 UTC 4 years ago Edited:  February 1 2016, 16:56:18 UTC

Да а что у мамы сидит , вперед на трассы России деньги в АТО

atman82

February 1 2016, 16:57:35 UTC 4 years ago Edited:  February 1 2016, 17:02:31 UTC

За последние два года я понял про феномен "обычного" (или статистически "нормального") человека намного больше, чем за всю предыдущую жизнь.
Для меня "обычный" человек - довольно страшная категория людей, потому что "обычный" человек не способен думать, а только воспроизводит шаблоны мышления, навязываемые ему обществом и средствами массовой информации.
А если так, то сегодня он порядочный, а завтра, если ему объяснят (а они умеют это делать) СМИ или правительство, то он пойдет грабить и убивать тех, про кого ему объяснили, что это плохие люди.
Веря при этом, что он прав и делает добро.
Но сам по себе обычный человек не плохой и не хороший, он нейтрален, его можно запрограммировать как в одну, так и в другую сторону.
Обычного человека, как правило, невозможно научить думать - потому что он этого не хочет.
Единственое, что можно сделать, это навязать ему другие шаблоны мышления при помощи тех же СМИ, хотя много и таких, с кем и это не пройдет.
А за финансирование фашистского и бандитского государства в крупных размерах (деньги от продажи квартиры), нужно, я считаю, сажать, и надолго, и, конечно же, делать это по закону.
По сути, эта "обычность" и есть главное достижение "демократии".

atman82

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

nitka_15

4 years ago

Снова повторю. Господь дал людям мозги. Не , не так. ГОСПОДЬ ДАЛ ЛЮДЯМ МОЗГИ!!! А мозги нужны для того, шобы думать. И, если человек не думает, он становится зомбаком. Это, как по мне - главное, а бабки(материальное положение, халява) идут прицепом. Любого можно обмануть ОДИН раз. многих можно дважды. Но! если человек(?) трижды попадается на одну и ту же разводку, человек ли он???
первый раз нас развели в 91м, когда Союз развалили. Второй - в 2004, помаранчева рэволюция. Третий раз - в 2014м. Как назвать тех, хто поддержал рэволюцию гнидности? Лохи? Нет! категорически протестую. Исключительно и только - ЗОМБАКИ. Нелюдь.
Шо с ними делать? лечить. Кого пулей, кого трудотерапией, кого - галоперидолом. Много есть способов...
Я их прощать не намерен, и, у мине слишком хорошая память, шобы я забыл обугленные трупы моих знакомых в ДП Одессы, Кровь на улицах Мариуполя, умирающих женщин Луганска и незнакомых мине детей Донбасса....
Очень, кстати, хорошо и важно подмечено, что три раза, это уже - добрая традиция.

mimoprohodil_av

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

mimoprohodil_av

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

mimoprohodil_av

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

mimoprohodil_av

4 years ago

svetlrus

4 years ago

mimoprohodil_av

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

atman82

4 years ago

mimoprohodil_av

4 years ago

maxx1969

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

maxx1969

4 years ago

atman82

4 years ago

Так, вот, она звонит и хвастается – дескать, живу с мамой (это, в 45 лет-то и при наличии весьма эффектных внешних данных), а свою однокомнатную продала и деньги отдала на АТО.

Секта бога Кузи

Поэтому и уверен что дальше будут поклоняться ВБУ истово , с жаром укропских сердец
Возможно с принесением жертв в виде забредших не туда польских туристов )))))

Почему ?
Потому что шибанутые на всю голову

А было бы по другому-не скакали под покрышки в кастрюльках у Йолки
А Кузя богом работает по нечетным. А по чётным - домовенком.

maxx1969

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

maxx1969

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

mimoprohodil_av

4 years ago

Большое спасибо за пост.... где то он является и ответом на вопрос почему, Украина и Донбасс разошлись и вряд ли теперь объединяться....
Где то дело в том, что Украине просто нечего предложить, ни Донбассу, ни вообще никому... проект на данном этапе направлен в прошлое и максимум, что можно ожидать, это вернуть к «тому как было».
Но самое трагичное- это то что было то оно даже в «жирные годы» как то совсем уж беспросветно... начиная с 2000ных было очевидно, что страна была финансовым, политическим и ,что наименее поправимо, моральным банкротом.. в рамках проекта общество оказалось способным воспроизводить в основном тех, кого аль Атоми метко окрестил «крысами». Особями единственной целью которых является «пожить как человек» и готовыми ради этого на все. Вроде вашей полтавской знакомой, или того же самого ровенского вертухая на блок посту. А был бы сейчас где то Бухенвальд, и платили бы охранникам там по 10 тыщь гривен - то и тобою бы не было от добровольцев.
Я рад, но, право же, не за что :)

ballsbuster

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

Каждый Сам Себе Злостный Буратино. Водку никто не вливает в глотку, деньги квартирные на ато отдают тоже добровольно. Ну, ок, не обессудьте потом... Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка. И ненависть эта только приближает "крышку".
Это ваш осознанный выбор. Жить ненавистью. Ну, живите, сейчас ненавидя нас, но, не заметив даже, начав ненавидеть весь мир. А там все просто: стакан - белочка - петля. Или постоянные нервы - инсульт - 2 метра под землю.
Шикарное продолжение! Я сам не знал куда вставить фразу - если больше нечем жить, остаётся жить ненавистью

atman82

February 1 2016, 17:47:24 UTC 4 years ago Edited:  February 1 2016, 17:51:19 UTC

А мне вот интересно, она из материальных соображений (чтобы сделали зарплату 2000 евро) жертвовала квартиру на АТО или из "духовных" (ради "свободы" и "демократии")?
Просто они верят в волшебников В 45 лет )))

deadman_alive

4 years ago

У них покруче - зарплата 2000 пенсия 1000 евро , безвизовый режим
Давно оставила попытки кого-то в чем-то переубедить и привести в чувство. Слишком быстро поняла, что логика и факты в этом деле не помогают. Продолжают нести чушь, даже если понимают в итоге, что это чушь.
Да, это стало понятно ещё в 2004-м, хотя тогда и вызывало недоумение - как это люди не могут сложить 2 и 2?
А потом стало понятно, что у них внутри стоит блокировочка. Ведь, если они это сделают, их мир рухнет.

Анна Секмет

4 years ago

condotier

4 years ago

ilennka

4 years ago

Анна Секмет

4 years ago

ilennka

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

Если "оживить" заглавный кадр, там дальше Паркер предельно ясно показывает, что их ждет.
Мой намёк понят :)))

Pulemet Pecheneg

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

Pulemet Pecheneg

4 years ago

у нас оболваненными и обманутыми считают вас) и русских) а вы нас считаете оболваненными) чота ржу
А я никого убеждать не собираюсь. :)
Разница в том, что русские смотрят на хохлов и смеются, а хохлы смотрят на русских и плачут....

maxx1969

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

kilo_64

4 years ago

plank_off

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

condotier

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

Прощение подразумевает ПОКАЯНИЕ. А этого в нашем случае не наблюдается.
Кстати, а, вот это - очень верное замечание!

Степан Козлов

4 years ago

deadman_alive

4 years ago

nitka_15

4 years ago

Степан Козлов

4 years ago

nitka_15

4 years ago

Степан Козлов

4 years ago

nitka_15

4 years ago

Степан Козлов

4 years ago

nitka_15

4 years ago

Степан Козлов

4 years ago

nitka_15

4 years ago

Степан Козлов

4 years ago

nitka_15

4 years ago

Степан Козлов

4 years ago

nitka_15

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →