deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Славные традиции украинского лыцарства

      

Вчера плакатики со славными традициями укровоинства мы посмотрели.
Но, из- за этого, задвинул я другие истории. Более давние, но, куда более реальные.

Та, что попроще:
Вечером 16 января на линии соприкосновения в селе Трехизбенка находящегося в 30км. к северо-западу от Луганска, военнослужащие ВСУ употребляли алкогольные напитки. В состоянии алкогольного опьянения солдаты уснули в одном из сельских домов, забыв открыть задвижку топившейся печи. Во время сна все 16 человек скончались от отравления угарным газом. Еще два солдата отправились в боевое охранение на позиции подразделения, где впоследствии замерзли насмерть.
И ещё:
В районе населенного пункта Болотенное для одного бойца нацгвардии глупость закончилась фатально: ставя растяжки, он подорвался на одной из них и погиб.

Теперь, позабористее:
В Курахово в 16-00 украинские солдаты загрузили машину с боекомплектом (БК) и во время движения у них лопнула рама на автомобиле. В результате поломки они вернулись к месту загрузки и, не вынимая из кузова боеприпасы, начали сваривать раму автомобиля. В результате кузов загорелся и сдетонировали боеприпасы.

И, безусловный шедевр:
Украинские военные попались в ловушку собственной глупости. Незадолго перед морозами возле населенного пункта Широкий Попаснянского района ВСУшники согнали большое количество техники — танков и БТРов. Поднялась вода, и техника оказалась наполовину затопленной. Но вскоре после этого ударили сильные морозы. Теперь украинские танки наполовину вморожены в лед и совершенно лишены возможности передвигаться.

Кроме того:

Небоевые потери в «АТО» составили более одной тысячи человек. - Об этом в интервью одному из украинских изданий заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
«Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек — это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечья, что привели к смерти, ДТП, якобы болезни сердца». Прокурор так же рассказал о случае, когда пьяный военный бросил гранату в буржуйку.

Но, скажу Вам, голые цифры, сами по себе, ещё ничего не значат. Они интересны в сравнении с другими. Так, вот, давеча Порошенко озвучил общее количество потерь в АТО, которое, по его словам, составило 2269 человек. И, что тогда поучается? Что, в лучших традициях украинской пропаганды, почти половина из них просто самоубилась, так, что ли?
И, позвольте тогда спросить, а где же тогда кровавая российская агрессия?
Кроме того, тут же напрашивается и второй вывод, который базируется на постулате, гласящем о том, что дураку стеклянных предметов давать нельзя.

Вот, теперь скажите, и в чём был не прав Лавров?



Tags: вопрос из зала, глумлюсь, информация, країна мавп, мыздобульство, нарочно не придумаешь, по ту сторону, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →