deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Что-то с памятью у них стало….



Причём, с национальной…. Наверное, именно поэтому, всё, что было не с ними, помнят….
А, как иначе расценивать очередную кондовую укровскую агитку - Украинский институт национальной памяти, (который среди прочего занимается и проблемами т.н. «декоммунизации»), запустил серию пропагандистских плакатов на тему истории никогда не существовавшего «украинского войска». Об этом сообщил председатель оного института, пропагандист Владимир Вятрович: «Проект заключается в том, что мы подготовили 24 плаката, на которых изображены украинские воины, начиная со времен Киевской Руси до современного периода».
Давайте посмотрим, что там:
Княжеский дружинник, Русь, XI век. Княжеский дружинник, Русь, XIII век. Княжеские дружинники, Русь, XIII век. Тяжеловооруженный воин, Галичина, Русское королевство, XIV в. Тяжеловооруженный воин, Великое княжество Литовское, XIV в. Тяжелая латная пехота Великое княжество Литовское, XIV в. Полковник и реестровый казак, Речь Посполита, начало XVII в (3 раза подряд). Реестровый казак, Гетьманщина, времена Б.Хмельницкого, вторая половина XVII в. (3 раза подряд). Придворный мушкетёр, Гетьманщина, времена И. Выговского, вторая половина XVII в. Стрелок легиона украинских сечевых стрелков, Австро – Венгрия, 1915г. Боец корпуса сечевых стрельцов, Украинская Народная Республика, 1919 г. Стрелок Украинской Галицкой Армии, Львов, 1918г. Казак действующей армии УНР, 1919 г. (2 раза). Воин Карпатской Сечи, 1939 г. Воин Украинской Повстанческой Армии (УПА). 1940-1950 г. (2 раза). Повстанка, Украина 1940-1950 г. Воин ВСУ, учебный центр «Десна», 1915 г.
Вопросов, конечно масса. Причём, такие ляпы как – почему у «повстанки» в руках «Вальтер ППК», а на поясе кобура от «Вальтера П-38», который почти в два раза больше, и то, что у винтовки Мосина в 1919 году ствольная коробка должна быть гранёной, а не полукруглой, мы этого у института национальной памяти спрашивать не будем.
Потому что все, по сути, плакаты решены в стиле «здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали». Хоть Вятрович и заявил, что плакаты будут распространены по всем воинским частям Украины, а также в учебных заведениях. Тираж проекта составляет 10 тысяч экземпляров. «Мы убеждены, что уже наконец в каждой воинской части, военном учебном заведении будут висеть не «Щорс» или другие герои, которые боролись против украинского государства, а именно те, кто отстаивал украинскую государственность на протяжении веков, и именно на их примерах будет воспитываться вся страна».
Так, вот, а на чём, действительно, будет воспитываться вся страна? На том, что Красной и Советской Армии на Украине не было – это понятно. Ведь, коль уж заниматься декоммунизацией, то, по полной программе. И, совсем не стоит думать о том, что, не будь её, не было бы уже ни украинцев, ни их языка, ни истории, ни культуры. Ну, то – такэ….
Интересно, почему забыли о Войске Запорожском? О том, чем Украина всегда так гордилась? И, более того, упоминается оно в текстах мелким шрифтом, но, через Речь Посполитую (крупно) и, ладно бы только так, а и на трёх плакатах упоминается о нём именно во времена Богдана Хмельницкого – предателя украинского народа, который заключил «злочинный» договор с москалями, от последствий которого бедные украинцы не могут избавиться до сих пор.
Но, и не в этом главная крамола. Давайте почитаем, что написано крупным шрифтом (известно, что написанное мелким не читает никто). Так, вот, исходя из этого самого творения национальной памяти, Украины-то, практически, и не существовало никогда! Я не зря выше привёл перечень плакатов. – Посмотрите! Нет там никакой Украины! Разве что, упоминается она в 1919 году, да, в повстанческом контексте с 1940 по 1950 год. И, уже в 2015-м….
То есть, признала и это национальная память, признала таки! И ещё, более того. А почему нет воинов украинской армии хотя бы 1995 года? И это объяснимо. В пыльных бошках института национальной памяти, в закоулках их подсознания, сидит именно та Украина, которая, по сути, и Украиной-то никогда не была. Вот почему она у них даже в своей нэзалэжной истории всплывает только в 2015-м году….
И, скажите мне, это, что пэрэмога? Или, таки, зрада?
А кто же тогда моря копал? А трипольцы бедные, как же они?

Полюбоваться плакатами подробнее можно здесь:

http://nv.ua/ukraine/events/ukrainskoe-vojsko-v-24-plakatah-uchenye-prezentovali-fotoproekt-posvjashchennyj-istorii-armii-94005.html



Tags: 404, Мартышка и очки, идеология, история, поиски истины, пропаганда, пэрэмога
Subscribe

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • ВОЛКИ!!!!!!!! Волки! волки……… И низколетящие хреновы буревестники….

    Собственно говоря, вышеприведенное видео на меня не произвело бы особого впечатления - «business as usual», если бы непосредственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • ВОЛКИ!!!!!!!! Волки! волки……… И низколетящие хреновы буревестники….

    Собственно говоря, вышеприведенное видео на меня не произвело бы особого впечатления - «business as usual», если бы непосредственно…