deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Сучьи петли. Сезон очередной.

                                                

Собственно говоря, как и ожидалось, до руководства Руины доходит тот простой факт, что изменения в Конституцию принимать очень уж стрёмно. И, в первую очередь, из соображений личной безопасности.
Всё эти вбросы, в том числе и Ганнопольского, дело ясное, были под тщательнейшим наблюдением. Дабы отследить на них реакцию. И, видать, увидели картину совсем незавидную. - То, что это, на самом деле, будет такая зрада, которую, ну уж никак не вывернуть в пэрэмогу.
С другой стороны, определённые круги вна этому будут сопротивляться и по соображениям чисто материального плана. Потому что, кое-кто на этой войне поднимается так, что, мама, не горюй. И тут, вдруг – мир-дружба-жвачка….
И ещё, не известно, кстати, какой фактор будет опаснее – простого бунта упоротых, или бунта тех, от кого отодвигают миску. И у которых есть куда больше рычагов влияния на ситуацию, чем у тех, кто будет в очередной раз палить шины.
Вот и пошла вода по старым желобам….
Новость первая:

Народные депутаты решили притормозить процесс принятия поправок в Конституцию.
В частности, процесс будет тормозиться, поскольку в Конституционный суд поступило представление от 51 народного депутата с требованием растолковать голосование по изменениям в Конституцию в части децентрализации. Парламентарии просят суд объяснить норму о том, что триста голосов "за" собираются на "наступній черговій сесії Верховної Рады", что изменения в Конституцию должны приниматься на двух разных сессиях парламента.
В первом чтении изменения в Конституцию поддержали на второй весенне-летней сессии 31 августа, что закончилось взрывом гранаты под зданием Рады. Текущая, третья, осенне-зимняя сессия Рады, заканчивается 2 февраля. Изменения в Конституцию, по статье 155 самой Конституции, во втором чтении должны поддержать минимум 300 парламентариев.
Юридическая коллизия в том, что согласно статье 155 Конституции Украины, проект изменений Конституцию считается принятым, если на следующей очередной сессии за него проголосовало не менее двух третей от конституционного состава ВР.
Тут же, статья 83 Конституции говорит о том, что очередные сессии Верховной Рады Украины начинаются в первый вторник февраля и первый вторник сентября каждого года.
Слово "чергова" вызвало дискуссию в депутатском корпусе. Так, нардепы просят КСУ прояснить: действительно ли "чергова" -
значит буквально следующая (по хронологии) или же это просто какая-либо следующая сессия.

То есть, в этом случае, мы видим банальное крючкотворство, чтобы отсрочить, отложить, а потом – или шах, или ишак.

Новость вторая:
Слышим уже заявления и из провластных вершин. Поскольку, Петя этого сам сейчас заявить не может, он уполномочил сделать это свою марионетку.
Песня всё та же, старая, для тех, кто минских соглашений не читал и о порядке выполнений обязательств по ним не осведомлён.
(Исполняется в стиле «Бум-шкряб-шкряб, Бум-шкряб-шкряб, бумммм):

Второе чтение конституционных изменений может произойти только на фоне прогресса в осуществлении безопасности и гуманитарных пунктов минских договоренностей. Об этом заявила народный депутат фракции Блок Петра Порошенко, член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.
"Очевидно, что без полного и всеобъемлющего выполнения пунктов по безопасности минских сделок – это установившийся режим тишины, отвод оружия, верификация мест отвода ОБСЕ, допуск миссии на всю оккупированную территорию, вывод чужих войск и техники, разоружение, и, ключевое, восстановление контроля над украинской границей – мы не можем переходить к политическим пунктам. Должны быть созданы все предпосылки по безопасности и выполнены гуманитарные пункты", – сказала Геращенко по итогам заседания Трехсторонней контактной группы.
Она также отметила, что Украина выполняет все пункты минских соглашений и продемонстрировала полную приверженность идее восстановления мира на Донбассе. "Но минские соглашения – это не одностороннее движение. И вторая сторона РФ должна выполнить свою часть обязательств. И настоять, чтобы и контролируемые, и щедро спонсируемые ею боевики сделали то же самое", – заявила депутат.
"И чтобы инициировать постановку окончательного голосования изменений в Конституцию в повестку дня, просто необходимо, чтобы Россия и боевики продемонстрировали реальный прогресс в выполнении минских соглашений", – подчеркнула Геращенко.


Ну, и в завершение, с комментариями не замедлили выступить и ответственный по тарелочкам по Минску Кучма:
"И потом: Украина – демократическое государство. У нас нет карманного парламента, который бы принимал решения по указке сверху".
То есть, вот мы какие сводолюбивые и честные. Один вопрос, только, а не намёк ли это Порошенке, что его слушаться не хотят?
То есть, по итогу, всё опять входит в привычное русло – хохлы опять, на голубом глазу, включают дурака. Им, кстати, не привыкать. Вот, одно только «но» - что за этим последует?
А это, кстати, от самих хохлов зависит. Так что, делать прогнозы, в данном случае, бесполезно.
Tags: 404, нежданчик, новости, пэрэмога
Subscribe

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • Классический пример украинского двоемыслия

    - Кто это Вам сказал? - Дракон… Чисто поржать… Попался на глаза идеальный, совершенный и буквально сферический в своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • Классический пример украинского двоемыслия

    - Кто это Вам сказал? - Дракон… Чисто поржать… Попался на глаза идеальный, совершенный и буквально сферический в своей…