deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Последний поворот, или…. Мавры! На выход!

           

Давеча Дима da_dzi удалил свой журнал.
Поступок эмоциональный, спору нет, но, скажу Вам, я его понимаю….
Да, можно бесконечно говорить о том, что мы «ответственны за тех, кого приручили», но….
Поверьте, всё не так однозначно.
- ЖЖ, в определённом своём сегменте, стал источником антинацистского сопротивления и, даже, более того. - Сопротивления заготовленному за океаном краху России. Очередному и окончательному. А события вна Украине, стали лишь «маркером» надвигающихся событий. И, народ воспрял.
Я прекрасно помню то время, года полтора – два назад, когда читалась каждая новость из ленты. И каждую можно было бесконечно комментировать. Потому что казалось, вот, сейчас…. Да, собственно говоря, тогда и рождался новый мир. Который, вполне предугадываемым и естественным путём превратился в противостояние. Борьбу нервов и терпения.
И, определённые площадки в ЖЖ играли в противостоянии этом весьма существенную роль, как ни крути.
Они были читаемы и гипервостребованы.
Но….
Далее, вполне ожидаемо, ситуация перешла в патовое состояние. Да, можно бесконечно стебаться над очередными выходками укров, но, это, увы, уже не лечит.
- Всё уже прекрасно понятно – кто и чего стОит. И чем всё кончится. Тем более, что именно это с каждым днём очерчивается всё более и более суровыми штрихами. И, посему, новостные ленты мы уже просто перелистываем. Не задерживаясь даже на заголовках.
Да, были всплески. – Самолёты, Сирия. Но, не более, чем всплески. Ибо, в общем контексте всё было уже ясно и понятно.
Вот, и становится вопрос – а зачем всё это? Всё, что мы делаем?
Безусловно, становится он не у спутников2 с прилипшими к их пышным грудям майками4. И всякой прочей австралийской швалью. Эти излагают «свои» точки зрения обильно – десятками постов за день, успевая отвечать на множественные комментарии «внимающих своим ораторам».
Я не о них. Я, о тех, кому, действительно, не есть безразлично. И которые давно задались вопросом целесообразности подобного творчества. О тех, у кого болит то, о чём они пишут, ибо, работают они не по указке сверху, а по велению души.
О тех, кто прекрасно понимает следующее – общественное мнение уже сформировано. В ту, или иную сторону. И далее быть «говорящими головами» просто нет смысла. Дабы не сотрясать пустоту. Возникшую между двумя давно сформировавшимися лагерями.
Ибо, и те, и другие, имеют свою определённую точку зрения. И, «обращать в свою веру» уже, по сути, некого. Можно лишь периодически поспорить о той, или иной трактовке события. Не более. Что, в очередной раз, ни на что не влияет.
Действительно, периодически подташнивает от бесконечного перетирания перетёртого.
Например, я могу заниматься репостами донецких новостей. И? Кстати, такой пример уже был. А, не проще ли людям напрямую читать «ДАН» и не заморачиваться с посредниками?
И мы пишем, Вы комментируете, но, всё это – по инерции. Инерции от взрыва, вызванного войной.
Но, пыль оседает. Оседает и накал страстей. Я же прекрасно помню, как любая мелочь тащила за собой сотни комментариев. Сейчас же, далеко не каждый серьёзный материал набирает и полсотни…..
Караул устал, господа….
Устали все. И, в первую очередь – читатели. И лично я это чувствую по отклику…. Поэтому, понимаю и Ивана Октября, и Диму. – Человек здравомыслящий задаётся вопросом – а кому это уже нужно?
Если честно, я тоже. Да, можно бесконечно постить фотографии котят (это вызовет бури восторга), или анонсировать новые альбомы прогрессив-рока (это не вызовет интереса от слова «вообще»).
Можно мотаться по всему Донецку с фотоаппаратом, но, и это быстро надоест…. В первую очередь – Вам – «на кой Вам хрен наш Город золотой» в гомерических количествах?...
Словом, так.
- Антинацистский сегмент ЖЖ стоит на пороге переформатирования. И, переформатирования очень серьёзного. Каким он станет после?
- Не знает никто.
Я не исключаю и того, что впервые за два года, мы отложим в сторону проевшие мозги компьютеры и постепенно вернёмся к окружающему миру. Где больше книг и пластинок. И, что самое главное – окружающих нас людей. И, облаков, закатов и восходов.
Лично я себя поймал на том, что сегодня послушал первую пластинку за последние десять дней. При том условии, что до войны у меня музыка играла практически всё время, что я находился дома, за исключением сна, естественно.
Как Вы думаете, сегодняшняя ситуация, это – нормально????
Я рад тому короткому году, что провёл в ЖЖ. Я рад тому, что встретился с Вами.
Жизнь не кончается. Но, мавры, похоже, сделали своё дело, и само Время просит их на выход….
А далее – один извечный вопрос – а что дальше?
А, в ответ – вереницы облаков, плывущих домой…..

З.Ы. Всё вышесказанное – отнюдь не намёки на закрытие моего журнала, не капризы и прочее, а, просто, здравые размышления о создавшейся ситуации.

                                      


Tags: поиски истины, пропаганда, противостояние
Subscribe

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • ВОЛКИ!!!!!!!! Волки! волки……… И низколетящие хреновы буревестники….

    Собственно говоря, вышеприведенное видео на меня не произвело бы особого впечатления - «business as usual», если бы непосредственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • ВОЛКИ!!!!!!!! Волки! волки……… И низколетящие хреновы буревестники….

    Собственно говоря, вышеприведенное видео на меня не произвело бы особого впечатления - «business as usual», если бы непосредственно…