deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Хорошая песня, но….. И она ….

                                        

Не раз уже задавался вопросом, почему при всём своём потенциале, накопленном в подполье, т.н. «советский» рок так и не создал практически ничего своего? Наверное, по двум причинам – бардовское наследие ставило телегу текста далеко впереди музыки, и то, что на полуподпольных концертах со времён Царя Гороха, один хрен, а, лабали западную рок-классику….
Вот и сейчас – кто не знает известнейшей песни группы «Воскресенье» «Кто виноват»? Люди моего возраста прекрасно помнят, как пели её в общагах, в колхозах, а то, и, чего греха таить, вечером, не территории детского садика, под бутылочку винца.
И…..

И, опять – двойка, опять – плагиат.
Просто, нужно вспомнить мало раскрученный альбом Pink «Floyd Obscured by clouds» (1972), за год до знаменитой «Обратной стороны Луны», кстати. Песню Childhood’s End. Чересчур уж напоминает, не так ли?
Видать, драть с «Time» или «Money» совести всё же не хватило, а с того, что не несётся из каждой форточки – уже пожалуйста…. У «Флойдов» исполнение, правда, куда поярче, да побогаче. Но, на то они и «Флойды» - не каждому дано….

P.S. Я специально подбирал версию исполнения «Кто виноват» поближе к оригиналу, а не на трёх аккордах, как она появилась изначально.

                                      



Tags: back in the ussr, креатив, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments