deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Место Силы

Каждый раз, задумываясь о Крыме, меня не покидает вопрос – а, сколько, на самом деле, украинцев поняли, что именно потеряло их государство с переходом Крыма под юрисдикцию РФ?
Понимают ли они, что – это не просто курорт, территория, а, сосредоточение Мест Силы?
И, каждый раз, в этом контексте, вспоминаю аннексию Китаем Тибета.
И, в этом случае, произошло примерно то же. Украина потеряла свой Тибет.
Вернее даже, он сам от неё ушёл. В этом вижу Знак.
Об одном Месте Силы я сейчас и расскажу.
Хоть материал получился и сравнительно объёмным, дробить его на части считаю кощунством.
Кстати, о Месте этом в наших краях практически никто не слышал. И я, кстати, тоже, до того самого момента.
- Храм Солнца в Ласпи.

                           

Находится на плато у вершины горы Ильяс–Кая. Где в своё время располагался православный Храм. Собственно говоря, и вершина горы, и сам Храм Солнца являются двумя отдельными Местами Силы. И, чуть ли не сильнейшими на всём полуострове.
Считается, что сначала следует подняться на вершину горы, а потом спуститься к Храму.
Забегая вперёд, скажу, что на гору мы всё-таки не поднимались. Её вершина в тот день была плотно оккупирована членами какой-то «церкви рок-н-ролльных приходов», и, двое наших, сходив «в разведку», сказали, что сейчас идти туда явно не стоит….
Поэтому, уж извините, «виды сверху» привожу из Сети….

                           

 Теперь, о самом Храме.
Он представляет собой группу каменных останцев, возвышающихся над густым и невысоким леском  и расположенных «подковой» вокруг центрального камня покатой формы – Алтаря.
Если смотреть сверху, не покидает ощущение, что находишься в «Затерянном мире» Конан – Дойла, и, что сейчас над зарослями либо появится голова динозавра, либо где-то спланирует птеродактиль.
Я говорю об этом не ради красного словца. В этом месте сразу ощущаешь прямой контакт с Древностью. Древностью, которой, возможно, миллионы и миллионы лет. И, она – здесь, вокруг тебя.
Все сравнивают это место с перевернутой вверх ладонью. Да, четыре останца, как слегка согнутые пальцы, поднимаются над деревьями, а Алтарь служит их центром.
Прошу не упрекать меня в кошкопоклонстве, но, мне это зрелище куда больше напомнило именно кошачью лапу, а не человеческую руку.
Место это вызывало интерес не только у представителей различных религиозных культов и просто, любопытных туристов. – Серьёзные исследования проводились там как силами НКВД (известно, что эта структура занималась и исследованием эзотерическими), так и «Аненербе».
О том, что Оно – на самом деле, споры идут до сих пор. Некоторые стоят на позиции, что это – замысловатое природное образование (что, вполне возможно, в Крыму «воображение» Сил Ветра и Солнца может сотворить и не такое), другие же настаивают именно на рукотворности в некие древнейшие времена.
Я спросил Солнышку – что она думает по этому поводу.
Ответ был следующим: «Ильяс-Кая - место Силы. Рассеивающие Врата. http://qigong.at.ua/index/ilias/0-17 . Храм Солнца - отпечаток Ноги Бога. Сейчас нерукотворное. На т.н. алтаре приносили (приносят) в жертву животных. Надеюсь. Я бы туда не ходила просто так. Но кто смелый - может идти пообщаться с Богом. И там Он посмотрит на вас. Вы готовы - тогда идите.
Этого и хотело Аненербе и НКВД. А Он не хотел. Забрал их души - да и все. Плохим туда нельзя, а вдруг Он решит, что вы сами пришли к Нему - значит хотите в иной мир?
Не думайте, что таких Врат (мест Силы) мало - их очень много. Это обязательное условие протекания магических процессов».
Не буду спорить, но, меня не покидало ощущение того, что к «рождению» Храма кто-то руку, всё-таки, приложил. В той, ли иной мере. И сразу вспоминался Кайлас.
Вот, например, что Вы на это скажете?

                           

Ладно ещё – «голова воющей собаки» справа. Но, два орущих лица, обращённых к небу слева? Причём, обратите внимание, на ближнем виден даже глаз!

                         

Интересны так же «следы когтей». Понятно, то, это, скорей всего – следы эрозии, но, выглядят, всё равно, впечатляюще, особенно – на вертикальных поверхностях.

                         


Кое-что стоит сказать и о нашем походе туда.
Собственно говоря, нас пригласили приехать в Ласпи – дескать, будет очень интересная компания.
Приехали, какой вопрос. И, уже вечером, за дружеским ужином, внешне, самый скромный из наших новых знакомых (назовём его Иваном), говорит, что завтра мы пойдём к очень интересному месту. Что он несколько лет назад обнаружил новый путь туда, который со всех сторон лучше известного всем.
Мы были очень заинтригованы, но, Иван больше особо ничего не рассказывал – дескать, завтра всё сами увидите.
Уже, потом, в разговоре, выяснилось, что он интересуется, скажем так, подобными вещами. И несколько раз даже ходил к Кайласу. Тут то мы про себя тихонечко ахнули….
Утро выдалось прекрасным. Правда, на первый этап восхождения несколько повлияла жара выше тридцати градусов, не характерная для первых чисел мая.
Но, с самого начала, стало известно, что Место Силы уже не пустило даже к восхождению двоих. – Следует отметить, что ужин наш не был отягощён злоупотреблением спиртным, но, наверное, самого здоровенного внешне из нас мужика, к утру «вырубило полностью». Не пошла, соответственно, и его жена.
Как уже говорилось, дорога вверх была, действительно, несколько необычной. Мы двинулись от моря практически по прямой вверх. А уклон там, если кто знает, приличный. Тут-то и сказалась именно та самая жара, которая прилично давала о себе знать, даже, когда мы пересекли трассу и углубились в лес.

                       

Потом мы подошли к ущелью, находящемуся левее горы. Его интересная особенность в том, что туда никогда не попадает солнце. Впереди был подъём по усыпанной камнями поверхности, угол наклона которой был, наверное, градусов шестьдесят.
Посреди этого участка красовалось нечто. Это были то ли корни, то ли лианы, идущие по вертикальному обрыву справа. Переплетённые в замысловатый узор. Но, в самом центре их переплетения, они образовывали отчетливо видимый правильный крест.
Тут я даже пожалел, что фотоаппарат у меня не «мыльница», ибо задержаться хоть на несколько секунд, чтобы достать камеру и сфотографировать крест не удавалось – сразу съёзжаешь метров на пять – семь вниз, сопровождаемый булыжниками всех мыслимых размеров.

                                                 

После чего, мы сравнительно просто вышли на небольшое плато и смогли взглянуть сверху на преодолённый участок пути.  Далее наше передвижение шло уже по относительно ровной местности.

                         

Но, дорога до цели заняла еще достаточное количество времени.
И, вот, мы на месте. Сразу посетило довольно интересное ощущение. Мы понимали, что здесь всё не так, как там, внизу.
Правда, и тут Место Силы дало о себе знать. Одну дивчину «вырубило» уже наверху. Она так и пролежала в тенёчке всё это время. Отпустило лишь тогда, когда собирались уходить.
Для начала нашли место для лагеря, подготовили хворост для костра, после чего, стали потихоньку подниматься на возвышенности и осматриваться вокруг.
Сразу увидели Алтарь и поднимающиеся над верхушками деревьев зубцы Храма.

                        ;

Вот, тут–то и пришло ощущение. – Полнейшей гармонии с собой и окружающим миром. Сидишь, как кот на солнышке. И щуришься. Знаете ли, тогда я первый раз в жизни слушал музыку на мобильном телефоне. У меня там есть знаменитая песенка из мультфильма – «Улыбка»…
Что было на самом Алтаре? Пожалуй, те же самые ощущения, только сильнее. И, понимание того, что ты можешь обратиться к тому, кто Свыше. Запросто.

                                                   

Будете смеяться, нет…. Вспомнилось классическое: «Счастья. Всем. Поровну. И, пусть никто не уйдёт обиженным»….
Мы поели только около четырех часов вечера. Что интересно, не взирая на достаточно сильные физические нагрузки, и нахождение на свежем воздухе, есть практически не хотелось. Храм кормил нас своей энергией. Кстати, замечу, что мне её хватило на много месяцев вперёд.
После чего, уже ближе часам к шести, мы начали спуск по тропке, известной всем.
Шли, неторопливо обсуждая увиденное. Иван молчал и мягко улыбался.
Что, говорю, ты специально повёл нас через ущелье? Да, это было несравнимо лучше, интереснее, нежели эта пологая тропка. Но, полагаю, дело – не в этом. Это был путь очищения перед посещением Храма?
- Да.
Когда мы спустились к морю, солнце уже садилось. Над нами стояла вершина Ильяс-Кая, освещённая закатным солнцем. Так хотелось ещё раз посмотреть на Храм, но, его, конечно, не было видно…. Только, чётко обрисовывалось ущелье, через которое мы, по камнепаду, пёрли, сами не зная куда….

                       

И, тут я вспомнил ещё одну фразу: «На Кайлас следует смотреть с любовью»….
Да, суть была в том, что мы, ещё не зная, куда идём, смотрели на это Место Силы с любовью.
Что посоветовать желающим его посетить? Наверное, одно – осторожно относиться к своим желаниям.
Кстати. Уже летом 2014-го, когда началась вся эта «стрилянына», я наводил порядок внутри себя очень простым способом.
- Нужно было просто вспомнить Храм Солнца. И, в душе тут же становилось тепло и спокойно.
Tags: Крым, непознанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →