deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Иллюзорная тишина

                                   
То, что в Городе не особо чего слышно, еще не показатель. Кстати, если не ошибаюсь, позавчера ночью гремело прилично.
А, вот такие сообщения уже стали обыденностью.
«В зоне так называемой антитеррористической операции резко обострилась ситуация, украинская армия продолжает стягивать к линии фронта новые единицы техники. Кроме того, к линии соприкосновения прибыли бойцы карательного батальона «Айдар» с тяжёлым вооружением. В районе Донецка идут бои.
По информации ополчения, локальные боестолкновения в районе Донецка продолжают набирать обороты. Особенно жарко сегодня в районе донецкого аэропорта (населённые пункты Пески и Спартак). Активно применяются крупнокалиберные пулемёты, АГС (автоматические гранатомёты станковые), противотанковые орудия, тяжёлые миномёты (120 миллиметров) и прочее. Работают танки. Резкое обострение отмечается в Старомихайловке, в районе шахты Бутовка.
Бои под Донецком продолжаются и набирают силу. С 00:36 Октябрьский принимает удары. «Вольво-центр» ловит «плюсы» со стороны Невельского. В Старомихайловке — стрелковый бой. Пески, Спартак — стрелковые бои с применением АГС, ВОГов (гранатомётов, — ред.), крупнокалиберных пулемётов. Район «Вольво-центр» — стрелковое. Гвардейское — стрелковое и АГС. Также бои идут в районе шахты Бутовка.
В районе аэропорта отрабатывают танки. В Горловке очень жарко. Помимо различных видов стрелкового вооружения, активно работают ДРГ. В районе Зайцево (Горловкая агломирация) на данный момент возникают самые жёсткие стрелковые бои.
Горловка. На юго-западе города в районе Михайловки-Озеряновки периодически возобновляются стрелковые бои (гранатометы, АГС, ВОГ)», — рассказал один из ополченцев.
По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, украинские военные продолжают нарушать Минские соглашения. Кроме того, он отметил, что каждый день Вооружённые силы Украины стягивают новые единицы вооружения. Кроме того, к линии соприкосновения подтянулись бойцы карательного батальона «Айдар».
«Также отмечается прибытие батальона «Айдар» с тяжелым вооружением и техникой в так называемую зону АТО. В населенном пункте Успеновка в здании Дома культуры и школы отмечено размещение личного состава количеством более 1,5 тысяч человек, они захватывают для проживания частные дома местных жителей», — рассказал Басурин.


http://nahnews.org/400536-xronika-donbassa-v-donecke-idut-ozhestochennye-boi-ajdar-styanul-novye-sily


Tags: Любимый Город, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments