deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Быть ли Киеву столицей?

                                         

В споре рождается истина.
Но, так же, спор порождает и новые темы для обсуждения. Разве что он не о том, с какой стороны разбивать яйцо.
То, что я приведу ниже, дело ясное, троллинг, но, не тупой. И есть в этом всём зерно:
«Если даже каким то образом Кремлю и удастся посадить в Киеве проросийскую власть, то рабами будете именно вы. Потому что Кремль начнет забрасывать Киев деньгами, покупая лояльность украинцев. Вообщем, все будет как в Чечне, треть русских бегает поссать на мороз, но дань свою Рамзан всегда вовремя получает. Опыт показывает что РФ платит всем чья политика более-менее пророссийская. За строительство империи приходится платить какждому россиянину из своего кармана:)»
В чём, собственно говоря, сущность троллинга? Он берет некую проблему и раздувает её до уровня слона. Что, кстати, помогает разглядеть на ней невидимые ранее грани.
Так и в этот раз.
Вот и задумался я над вопросом – даже, если предполагать полное переформатирование Украины, о котором так много и долго говорили и продолжают говорить большевики, то, Киев, оставаясь столицей, фактически, снова подчинит себе Донбасс. И снова эти сытые хари, которые раньше скакали выше головы, окажутся при делах и при положении.
По сути, здесь дело, конечно, не в порабощении. Просто, Донбассом снова будут руководить, и он будет отправлять деньги в тот город, откуда потоками шли указы об уничтожении именно на Донбассе всего живого.
И, заметьте, такое теоретически возможно. Просто, дело в том, что столица является сосредоточением финансовых потоков государства. Посему, воленс – неволенс, из всего него сосёт соки.
Но, это допущение весьма условно. Начиная с того, что для меня очень сомнительным является факт, что Россия второй наступит на те же грабли, и, подчиняя себе те, или иные территории, предоставит им, пусть и формальный, но, суверенитет. Ладно, можно ещё говорить о восставшем Донбассе как ядре будущей Новороссии для внедрения новых социально – экономических моделей. Но, там где на каждых двоих приходится ровно два гэтьмана, тем более, ранее легко перескакивавших через памятник Хмельницкому, там, как по мне, подход будет несколько другой.
Что представлял собой Киев ранее?
- Древнейший город, Место Силы. Однозначно. Но, ещё в 2004-м «оранжевые» своими духовными фекалиями моментально испаскудили ауру Города до состояния помойки. Если говорить честно,  то находиться там без омерзения стало возможно не ранее 2012-го года.
Вот и думаю я, что не всё так просто, и это тоже принимали в расчёт, ибо, в 2014-м всё случилось снова. И, уже на куда более серьёзном уровне. Абсолютно не исключаю, что целью было и уничтожение ауры Киева, как ни крути – матери городов русских.
Так, вот, вообще, давайте подумаем, а быть ли в будущем Киеву столицей той, или иной части нынешний украинских территорий?
Первый аргумент из серии «против», который напрашивается. – Кто первый встал, того и тапочки.
Исходя из нынешней логики развития событий, вполне допустимым является вариант развала 404 на мелкие удельные княжества. Как я шучу - вплоть до отдельных сёл, что, кстати, тоже не исключено. И, есть у меня ощущение, что сам Киев будет сохранять свою нэзалэжнисть долее прочих по понятным причинам – массовое сосредоточение там свидомого и, что немаловажно, весьма материально обеспеченного шлака, который, пока окончательно друг другу глотку за пайку не перегрызет, не успокоится. А, нам, что, обстреливать их прикажете, чтобы потом сделать столицей?
Второе. Здесь, конечно, момент скользкий. Поскольку, получается, что я, в стиле Гиркина, даю советы тем, кто владеет информацией гораздо лучше меня.
Но, всё же. – Что бы там ни случилось, но, огромнейшая прослойка патрыотычного планктона там останется. То есть, именно они и пойдут в офисы новой столицы. Киев уже до мозга костей заражен свидомым национализмом, поэтому, способ борьбы с подобным вирусом один – полнейшая изоляция. Вот, когда они перестанут быть столицей, когда не будет там десять представительств инофирм в одном квартале, когда денежные потоки потекут мимо них, тогда и начнётся постепенный возврат на бренную землю. Когда поймут, что нужно работать, потому что за махание флажками на майданах уже никто платить не будет….
Тогда и начнут потихоньку расставаться со своей третьесортной исключительностью.
То есть, получается, что на долгое время Киеву именно противопоказано быть столицей. Пока не вымоется оттуда весь гной, пока не уйдёт мерзкая аура.
А, ведь, при таком раскладе, счет идёт, минимум, на десятилетия. Во множественном числе, подчёркиваю.
Tags: Кукуев, прогнозы, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments