deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

…. кто смеётся последним

                       

Наверное, из всех аргументов, оставшихся в руках несогласных (по категориям распишу далее) с восстанием на Донбассе, остался один.
Он звучит примерно так:
- Ни, и чего вы добились? И, ради чего всё это было? Сидите под обстрелами, в подвалах, денег нет, работы нет, перспективы – никакой….
Собственно говоря, доля рации в этом есть. Безусловно.
Но, для того, чтобы отделить именно эту долю, давайте расшифруем.
Для начала, кто так говорит?
Упоротые. С ними всё понятно.
Те, кто просто сжился с устаканившимся украинским болотом и другого себе уже и представить не мог. То есть, это и новодельные нувориши, и те, кто уже не мог мыслить иначе. А, так же те, кто уехали отсюда, когда началось. Просто побоявшись.
И, заметьте, в каком аспекте их этот тезис объединяет? – Им, что бы то ни стало, нужно доказать свою правоту. Правоту своего выбора, Который, как многие из них понимают, был, по сути, ошибочным. Ну, «не хватило у них кишок» на сопротивление, что поделаешь.
Вот и переносят с больной головы на здоровую, кстати, в первую очередь, убеждая самих себя. Как у нас, дескать, хорошо, и, как там плохо. Посему – как правильно мы поступили.
Но, согласитесь, среди них процент тех, кто прекрасно понимает, что сдался тупым и беспринципным нацистам, тоже велик. Хотя бы подсознательно, но, понимает. Да, им страшно говорить между собой на «скользкие» темы (а, вдруг, сдадут?), им страшно ходить по улицам. Потому что, в любой момент, из-за угла может выскочить вполне узаконенная обезьяна с гранатой.
Думаю, даже глядя в телевизор, они понимают, что это какой-то чудовищный морок. Именно из-за оголтелости подачи материала.
Многие из них бросили здесь квартиры, дома. И теперь вынуждены платить там весьма немалую аренду (я это всё, конечно, не о толстосумах, а о людях чуть попроще, которых, всё равно – подавляющее большинство).
Вот им и нужно оправдать свои действия. Что бы то ни было, а они, по их мнению, поступили правильно. Потому что, живут же, без бомбёжек….
То есть, по сути своей, смотрите – это же сакраментальное: «Чтобы не было войны»!
Но, что объединяет всех «несогласных», так, это – одно – неспособность и неумение договаривать до конца. Они запинаются на том, что морально выгодно им, и дальше не идут.
Но, ребята, смею вас разочаровать…..
Да, у нас всё ещё очень далеко от идеала.
Но, вместе с тем, не здесь ли реализуется именно то, что уже костью в горле стояло при Януковиче – так жить нельзя! За это и поднялась пассионарная прослойка майдана (о которую, по старым правилам, тут же не замедлили вытереть солоп).
То есть, мы сознательно пошли на войну, понимая, что от всего этого (прогнившего насквозь государства, плюс, присобачившего, вдобавок, себе на лоб нацистскую символику) иначе не избавиться.
Причём, заметьте, сознательно шли на это, понимая, что шансов мало. Вполне вероятно было, что сожрут нас нахрен.
Но, другим путём было уже и не избавиться от всей той пены, которая к системе прикипела.
Да, у нас всё далеко от идеала.
Но, прошедшие полтора  года показательны во многом.
Как из полных руин (ведь даже все базы данных в коммунальных предприятиях были украми заботливо уничтожены) начало формироваться государство….
Но, не это главное.
На этот момент, главное у нас – человеческие отношения. Отзывчивость, доброта, порядочность и взаимопомощь. Притом, на таком уровне, какого я и в Советские годы не припоминаю.
И, даже у меня – не единичны примеры, когда люди, работавшие в Украине, возвращались. Возвращались под обстрелы, на пустое место. Потому что там просто более не могли жить.
И ещё…..
Смотрю беспристрастные сообщения. На территории Украины – практически каждый день где-то – то взрыв, то – разборки с помощью автоматического оружия….
Я уже давненько посмеиваюсь, что скоро у них без войны будет больше, чем у нас с войной.
-  Постоянные взрывы, стрельба (не исключая таких прелестей, как крупнокалиберные пулемёты и РПГ), отжимы всего чего попало, убийства.
Причём, теперь там показательно садят и безнаказанно убивают просто за невосторженный образ мыслей. Не более.
И это – без войны. Мне кажется (или нет), что у нас, в самом начале, когда был беспредел, такого не было.
Да, сейчас буквально является правилом хорошего тона ругать минские соглашения. Ну, пока с утра встав, не поругали, многие, видать, полноценными людьми себя не чувствуют.
Но,  не оставляет меня ощущение того, то все эти мирные реверансы и направлены на то, чтобы перенаправить вооруженное воздействие тербатов внутрь самой Украины. Ведь, чего греха таить, кормовая база здесь для них иссякает на глазах.
А, жить они привыкли хорошо и на широкую ногу. Ведь, привычка, не «бычок», через плечо не выбросишь. Тем более – привычка к лёгким деньгам.
Вот и станут, как умеют, добывать себе пропитание проверенным способом. А где? Где Бог пошлёт….
Ведь, такое количество вооружённых людей, объединённых, по сути, жаждой наживы, это – серьёзно. Сколько раз там уже гранаты взрывались? Это, пока, вроде бы, либо в пьяном угаре, либо от неосторожного обращения. А, когда начнут взрываться от осторожного и вполне целенаправленно?
Я всегда не понимал некоторых, типа Юрысумы, которые еще прошлым летом утверждали, что зимы Украина не переживёт. Переживёт, и, не одну. Не может государство с какой-никакой, но, экономикой, так просто взять и развалиться, как карточный домик. Но, как говаривал апологет гласности и демократии: «Пошёл процесс, пошёл». И сейчас это видно невооруженным глазом.
Равно как и динамику процесса.
И  с работой там становится всё хуже, и коммуналка давит.
Общее настроение в обществе, которое, тоже, весьма не радужно.
Это пока ещё они, слава Порошенке, ищут под ковром то зраду, то пэрэмогу. Но, как говорил Аркадий Исаакович, «Но, настроение уже не то…. В какой-то гробнице, в одиночку»…..
Плюс, правительство, которое уже не знает, а где бы ещё чего с кого содрать…..
Технический дефолт уже есть.
Плюс, интересно, что будет с курсами валют после выборов? Или, хотя бы, зимой? Ведь, по сути, тоже должно бахнуть. А это означает очередной этап обнищания.
То есть, факторов там, на самом деле, много.
И, коль уж процесс распада пошёл, то он пошёл. Просто, не нужно надеяться на скорое разрешение вопроса. Им ещё предстоит на удельные княжества распадаться.
Но, вот не вижу я в этом одного – тенденции к примирению.
К озверению, да, но, не к примирению. Они никогда нам не простят своего неправильного выбора. Потому что там – психология такая. Кстати, наверное, один из главных факторов, по которому и произошло разделение – искать причины в себе, или огульно обвинять в них других.
Возвращаясь к основной теме.
Вот сижу я здесь и тихонечко хихикаю. Ведь, суть в том, что там всё уже не сильно лучше, чем у нас. А, процессы в Новороссии и Украине идут противонаправленные – подъём и падение.
Точка их пересечения видится мне, наверное, в следующем году.
А, вот, дальше будет совсем интересно.
Так что, ребята, смеется тот, кто смеётся последним.

Tags: прогнозы, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →