deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Только начало….

                             

Давеча мы обсуждали приснопамятную коалицию блоггеров и действия некоторых из них.
Вот, теперь давайте просто оценим, что это было?
- На самом деле – капля в море.
Если смотреть на вопрос глобально.
То есть, для начала, нужно сформулировать, а за что сейчас идёт борьба?
Не буду использовать достаточно заезженное патетическое клише «Русский мир».
Назовём его проще – русское мировоззрение.
Причём, заметьте, термин, всё равно будет не совсем верен со всех сторон. Начиная с того, что оно – не только русское. Его поддерживают огромное количество людей самых разных национальностей и вероисповеданий. Преимущественно сосредоточённых на территории бывшего СССР. И, особенно – в России. Кроме того, да, мировоззрение сие исходит именно от русских, так что, думаю, по совокупности двух описанных признаков, нас простят за использование именно слов «Русский», «Русское» как обобщающих и не обвинят в шовинизме.
Так, вот, я о сути противостояния. Оно есть конфликт продукта евроатлантической цивилизации и навязываемой ею ценностей с цивилизацией другой, нашей. Которая отличается от первой именно открытостью, человеколюбием и терпимостью. И для которой материальные блага не являются целью, а лишь средством достижения цели.
В чём ещё наше отличие? Наверное, в принципе разумной достаточности, который так претит нашим оппонентам, ибо не даёт достаточного количества рычагов для раскручивания истерии потребления и выхода на очередной виток получения прибыли ради прибыли.
И сейчас мы видим, что вопрос поставлен уже ребром – кто кого?
Совсем недавно казалось, что они нас уже одолели, но, как показало время, не всё  так просто. Им необходимо нас побороть именно для того, чтобы отсрочить собственную агонию, ибо, невооружённым взглядом видно, что система зашла в тупик. И в дальнейшем погубит не только саму себя, но и всю Планету.
С нашей же стороны очевидно то, что необходимо сопротивляться даже только ради того, чтобы не рухнуть в пропасть вместе с ними. То есть, элементарная самозащита. И, заметьте, нас практически не интересует экспансия, вторжение на их территории и овладевание их умами. Нам достаточно отгородиться. В той, или иной мере.
Перейдём к расстановке сил.
Внешние враги понятны. Они давно консолидировались и уже достаточное количество раз показали своё истинное лицо, намерения и методы ведения борьбы. С этим всё понятно.
Но, внешние враги – лишь одна сторона медали.
Потому что, в силу тех, или иных причин, влияние врагов внутренних может быть более значительным.
И предлагаю рассмотреть всё на примере Новороссии, потому что на этой достаточно маленькой территории, и в силу остроты происходящего конфликта, всё вырисовывается очень ярко и контрастно.
То есть, есть враги внешние и внутренние.
С внешними всё понятно.
А, с внутренними – давайте посмотрим.
Есть просто засевшие по щелям свидомые укры. Которые минимум говорят мерзости, а, максимум, помогают украинским террористам продолжать убивать мирное население. Начиная с поддержки тех же самых украинских ДРГ. Это – видимая оболочка проблемы.
Второй угрозой являются те сытые сбежавшие коты, которые могут вернуться и, за  счёт имеющихся у них средств, попытаться восстановить здесь привычные себе порядки. Как по мне, эти куда опаснее первых, потому что будут действовать исподволь и непосредственно на саму систему. И, именно для того, чтобы, вернувшись, воссоздать здесь привычный для себя мир алчности и беззакония.
Есть третья категория, вроде этих самых блоггеров. Которые с пеной у рта отстаивали интересы Русской Весны, но, когда их поманили копеечкой, фактически стали работать против неё, сохраняя прежнюю риторику борьбы за правое дело.
Проявления подобного подхода будут и здесь. Когда всё устаканится, неизбежно возникнет очередная пятая колонна, которая, вроде бы, действуя в интересах Республики, на самом деле, будет пытаться увести людей в сторону, только ради того, чтобы самим реализовать свои личные интересы. В той, или иной степени, ним можно относить и недавний инцидент с Пургиным (если я, конечно, прав в своих выводах).
То есть, по чьему-то заказу, или, в силу собственно алчности, многие будут пытаться реализовать здесь свои личные интересы, ни в какой плоскости не пересекающиеся с развитием самой Идеи.
И, чем больше таких будет, тем вероятнее и то, что сам проект Новороссия, если и состоится, то, совсем не в той форме, которая была необходима. И, любой возврат к прошлому здесь уже  будет существенно угрожать дальнейшей целостности самой России.
И, именно поэтому следует обдуманно подходить ко всему происходящему и не давать возможности вышеуказанным личностям реализовывать свои меркантильные планы. А они, кстати, как и всегда, в попытках своих, будут прикрываться именно интересами страдающего от войны народа.
Так что, пусть даже и поутихла канонада, а борьба у нас ещё только начинается….

Tags: противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments