deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Не к тому специалисту обратились

                                 


- Розовые мартышки на розовой стене… Трепетные улитки, упорно ползущие по склону Фудзи, усыпанному огнедышащим перцем, получающие искреннее удовлетворение от боли ожога…
И их становится всё больше и больше. Хвостато – слизняковая толпа заполоняет горизонт…
Почему? Потому, что они всегда стараются выпятиться, выделиться. И становятся теми самыми хоккеистами на поле которых мало но они – везде… Если честно, я долго смотрел на это, не находя ответа на вопросы «а это как и куда»?
Не находил ответа, при этом прекрасно понимая, что в нынешнем потреблядском мире удивляться уже нечему. Хоть и сама постановка вопроса уже напрочь опровергает само утверждение, ибо всегда найдётся очередное недонырянное ещё доселе днище, которого очередная группа прямоходящих приматов не только достигла, а и начинает его успешно осваивать. И даже вполне себе обживаться там.

Я двумя руками за решение представителей соцсети «ВКонтакте» о блокировке некоторых ресурсов, которые «по многочисленным просьбам запустили в продажу» ограниченным (подчёркиваю, чтобы популярнее подороже было) тиражом предметы верхней одежды с изображениями экипажа погибшего самолёта».

                                                   

                                                   

Певрое впечатление, что этих людей воспитали летучие мыши....

Но, не все формулировки так «политкорректны». Реклама леггинсов (бывшие «лосины», как я понимаю) звучит куда откровеннее: «Хайповый шмот. Крушение АН-142».
Вейпом бы вас по хайпу, мерзавцы. А ещё лучше – прикладом MG  в лоб. Есть там в верхней части один сильно выступающий фрагмент, который при данном применении оного однозначно обеспечит незабываемые на всю оставшуюся жизнь ощущения…

                                                           


Но речь ведь не о продавцах. Они, увы, лишь обеспечивают потребности рынка. Который ежесекундно продолжает алкать «доселе нежратого».

«Взгляд» приводит мнение социального психолога Натальи Варской :
«Это некое язычество: подобные корни сродни инстинктам, это очень древние чувства и традиции, они неистребимы, несмотря на цивилизацию, развитие и интеллект. Подобные массовые идеи можно назвать помешательством. Люди, желающие «быть в тренде», готовы пойти на такие поступки. Те, кто покупают одежду с изображениями жертв, как будто ставят свечу в храме за упокой. Люди, покупающие такие вещи, думают, что попадают в определенное сообщество, как и те, кто в социальных сетях публикуют свечи, иконы. Это не имеет отношения к сочувствию и сопереживанию».

В чём соглашусь с психологом, это – в «помешательстве». Но, вместе с тем, никакого язычества (поскольку даже никаких следов присутствия некрокульта здесь не прослеживается).
Здесь всё куда проще. Те, кто по выражению одной Умной Женщины, «в девяностых вдумчиво читали пейджеры», сейчас получили доступ к соцсетям. Где могут полностью самореализовываться в меру своих весьма ограниченных умственных способностей. Но этим всё не заканчивается. Почувствовав себя «личностями», они развили тот самый культ «селфи», в основе которого лежит духовный эксгибиционизм. – Выражающийся на первых порах тем самым желанием заявить о себе, любимом, на весь мир. Благо, возможность сделать это предоставлена целым набором соцсетей. Где они (параллельно во всех подряд) постят всё, начиная со своих тусклых, как прокисшее тесто рож на фоне чужих автомобилей, которые имели несчастье быть припаркованными в зоне видимости одноклеточных, до еды, которую те, соскребя по сусекам все остатки наличности, пришли по редким выходным поедать в забегаловке.
Но всё пошло и дальше – теперь им нужно выразить свою собственную сопричастность с любым событием, происходящим в мире. Стать шире, стать «людьми мира»…. Особенное внимание у них вызывают, естественно, происшествия трагические. Начиная с сонма (как было верно указано) выставляемых ими в соцсетях же виртуальных свечечек, заканчивая вот таки вот…
Это, да, именно то, что сейчас принято называть «трендом». И в данном случае я не буду искать аналогов этому слову в русском языке. Оно произнесено именно на языке, понятном розовым мартышкам на розовой стене…

- Их не волнует горе. Они не знают, что это такое. И, полагаю, даже пройдя через это сами, вывесят по этому поводу те же стандартушечные свечечки… Зато, выразить свою сопричастность с Большой Трагедией для них очень важно. Их мир сер и тускл. В нём нет ничего большого. Ни Ноты, ни Полёта. А ведь это – такой прекрасный шанс заявить о том, что ты – не серая неприметная улитка, или убогая мартышка на давно высохшей ветке Мироздания, а именно имеешь прямое отношение к произошедшему. – Носишь леггинсы с изображением погибшей стюардессы….

Хотя, «Взгляд» всё же, обратился не к тому специалисту.
Для данной ситуации куда больше подойдёт психопатолог.
Жаль, что в наше всетерпимое время нельзя пригласить палача…

Tags: Мартышка и очки, животные, зазеркалье, их нравы, настогыдлое, песец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →