deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Жильё не моё

                                           

— Дожились! — сказал он сардонически,
накрыл голову крылом и выдернул из подмышки перышко.
Мадам Грицацуева-Бендер в страхе кинулась к дверям.

 
К кредитам, равно как и к берущим их, отношусь негативно.
- Подсказывает собственный опыт. Не встречал на практике практически никого, кто (за исключением бытовых мелочей, дабы просто немного растянуть срок оплаты), прибегал бы к ним именно от безвыходности. Кстати, практика приобретения крутых мобилок в кредит мне известна хорошо, а вот обратная сторона – нет. То есть, в большинстве своём, из известных мне случаев, все покупки в кредит – распальцовка, а не нужда. Многочисленных примеров и деталей пересказывать не буду – мерзко.
Кроме того, речь ниже пойдёт именно о «бывшем нашем народе», так что, проецировать мои выводы более широко не стоит.
Но и на моём опыте обобщать не будем, всяко бывает.
Итак, что пишут:

Тысячи переселенцев из Донбасса с проблемными кредитами попадут под прессинг банков после вступления в силу нового украинского закона о реинтеграции региона. Об этом сообщает "Радио Свобода".
Как рассказала в сюжете депутат Рады Наталья Веселова - новый закон не имеет моратория на взыскание банками кредитов на жилье, которое находится на неподконтрольной Украине территории. Теперь мораторий отменяется. Потому что была привязка к термину "антитеррористическая операция", этого термина в законодательстве больше нет».
Банки и коллекторские фирмы уже начали обзванивать переселенцев из Донбасса, имеющих задолженность. Поступает масса сообщений от бывших жителей «оккупированных территорий» (кавычки мои) , которые начали беспокоить банки. Я не стала исключением, мне тоже позвонила коллекторская фирма. Напомнила мне об ипотечном кредите, я им предложила свою квартиру в Донецке - они отказались.

Есть во всём этом одна пикантная мелочь – новый «реинтеграционый» закон, отменяющий термин «АТО» и, соответственно, мораторий на кредиты, ещё не приняли. Но, банки уже подсуетились. Их юристы всё внимательно читают, особенно в плане того, что им выгодно. «Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали».
С другой стороны, банки – кровеносная система финансов государства. И само состояние экономики на них отражается в той же степени. У них висят космические суммы по этим кредитам. Почему же так таки и не востребовать, учитывая немаловажный факт – отношение к «переселенцам» на «суверенной территории», о котором сказано, пожалуй, уже всё.

Если звонки из того же «Привата», да и прочих к нам с требованиями вернуть копеечный кредит уже давно стали притчей во языцех, то, почему бы не попытаться начать ловить рыбу куда более крупную?

Вот возьмут того же Александра, который, заметьте по фону на видео, совсем не в хрущобах ютится, и спросят по полной программе. Пользуешься ты, нет, своим жильём, какая разница? – Таньга на бочку! И они по-своему будут правы. Риски ложатся (в первую очередь) на заёмщика.
Да, Украина пошла навстречу тем своим «верным» гражданам, которые оказались в затруднительной ситуации именно по её вине. Но, всё имеет свой срок. И настаёт время, когда деньги оказываются нужны до зарезу. После чего никакая лирика уже не работает.
Это напоминает мне расхожую историю:
- Я купил у вас телевизор, пять лет им не пользовался, сейчас включил, а он не работает.
- Гарантийный срок у вас какой?
- Три года.
- Так, кто вам доктор? Вы бы ещё и через сорок лет обратились бы…

Скажу честно, мне не жаль этих людей. Тех, кто сбежал туда и продолжает на камеру называть свою Родину «оккупированной территорией». - Вот и кушайте свою Украину с кашей!
Продолжение в виде поросячьего визга и разлетающихся за сотни километров соплей последовать не замедлит, ибо Порошенко сказал, что закон он подпишет в тот момент, когда он ляжет к нему на стол.

Ибо, Сказано: «Аз воздам»!


Tags: 404, здобулы, месть и закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments