deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Новая Альбигойская война

                             


Общеизвестный факт – история повторяется. И совсем не всегда в виде фарса.
Например, таким образом можно представить и сравнение Альбигойских войн (1209-1229) с войной на Донбассе.
В корне каждой из которых стоит, пожалуй, главное – отношение к собственному миропониманию и самосознанию, его сбережению любой ценой и именно истово религиозного неприятия прочего. Где в роли катаров в цивилизованном и толерантном XXI-м веке оказались жители Донбасса. С их неприятием натянутых на глобус новоукраинских догм.

Если говорить честно, о «системе координат» катаров и их верованиях мы знаем очень мало. Сведения о них до нашего времени почти не дошли. И все общепринятые разговоры о «чудовищной секте» не стоят и выеденного яйца. Да, судя по всему, они крайне радикально относились ко всем проявлениям материального мира, считая их порождением Князя Тьмы. Но учитывая тот факт, что события происходили в XIII веке, столь ли глубокими были эти «заблуждения», если образно проецировать их на день сегодняшний? Не напоминает ли это наше сегодняшнее неприятие «европейских ценностей», в основе которых лежит технология бездумного потребления? Более того, всё равно, мы видим их сейчас через призму, сформированную теми, кто победил. И, соответственно, написал страницу в истории.
Официальные источники, не стесняясь, констатируют, что Альбигойские крестовые походы сыграли решающую роль в борьбе католической церкви с инакомыслием. Действительно, большинство войн ведется за власть догмы. И тогда, и сейчас. И, полагаю, и впредь так будет….
Да и сам ключ к пониманию конфликта на Донбассе стоит искать именно в плоскости иррациональной, именно в плоскости Веры.

Начнём, наверное, с Донбасса.
Где, не взирая на его многонациональность, сформирован Православный подход к пониманию мира, пожалуй, являющийся естественным для людей, привыкших к тяжёлому труду.
И неприятие майданных ценностей начиналось именно с заложенного в них капитулянства, не подтверждаемого ничем желания получить всё и сразу, в обмен на это отдав свою страну. Причём, вся западная информационная машина, как ни старалась, а не смогла создать ничего нового. Более того, не было с их стороны ни одного тезиса, который запросто «не бился» бы с точки зрения элементарной логики. Опыт преобщения к капитализму через развал стоит очень дорого.

Да и в том, что Донбасс откровенно поднялся уже после переворота, есть проявление его христианского долготерпения и желания не прибегать к силе, не идти по пути кровавых разборок, если остаётся ещё хоть малейшая возможность решить вопрос путём диалога. В феврале же 2014-го стало понятно, что мосты сожжены.
И выступили мы даже не против переворота, а против системы откровеннейшей лжи, предательства, хаоса и человеконенавистничества. С той стороны были выдвинуты постулаты, несовместимые именно с нашим пониманием мироустройства. Но, как и восемьсот лет назад, наша Вера (не путать с религией) стала чем-то бОльшим. Тем, что грозило распространением и последующим разрушением только что официально установленных догм, что только  цинично легитимизированных именно на лжи и убийствах.

Узаконен был тот самый украинский морально недоразвитый нацизм,  который десятилетиями тщательно, кирпичик за кирпичиком создавался именно в качестве официальной государственной веры, основанной на поисках собственной исключительности и ни на чём ином. А что может собой представлять эта исключительность, если всё, чего добился украинский народ, он добился именно в союзе с Россией? Кроме того, естественно, не следует забывать целей и задач нового проекта. То есть,  краеугольным камнем этой государственной веры не может быть ничего другого, кроме ненависти к России. Ненависти именно беспочвенной, иррациональной. Той, что выше всякого понимания. Именно, религией ненависти. Той ненависти, которой не нужны никакие доказательства. А для этого достаточно было активировать единственную мерзкую черту украинского народа – его холопство. Когда он, даже будучи равным, не перестаёт ощущать себя холопом. Откуда и следует всё прочее. Ведь и начиналось всё, кстати, с достаточно невинного постулата  -«мы кормим весь Союз».

Система новой украинской веры строилась чётко и просто. Где – то сыграть на национальных комплексах неполноценности, где-то вытащить из шкафа несколько изрядно подванивающих скелетиков (для пикантности и последующей привлекательности по элементарному принципу противопоставления, наиболее популярному в среде прыщавых подростков и людей, в жизни несостоявшихся), приправить всё это обещаниями очередного светлого будущего именно без России (необходимое и достаточное условие) и… - Вуаля! Готово!
И финал построения системы уже не мог закончиться ничем другим, кроме кровавого безумия . Ведь кровь не только застилает глаза, ей ещё и проще всего повязать.

То есть, с той стороны не только сформирована некая вера. Она стала официальной государственной доктриной, единственно правильным (именно на уровне религиозного фанатизма) руководством к действию. Что и позволяет её апологетам спокойно (зачастую и на камеру, не стесняясь) рассуждать о тотальных зачистках Донбасса,  концлагерях и прочем.
- Они с пеной у рта отстаивают то, во что именно истинно верят. Причём, в отличие от первого майдана, теперь верят официально. Это уже не секта, а официальная религия. Вера эта признана, утверждена и является догмой, в силу чего обязательна к исполнению. Иначе – инквизиция и костёр. За ценой они, сомневаться не приходится, как и восемьсот лет назад, не постоят. И чем отличаются их бесчисленные заявления от фразы, приписываемой папскому легату Арнольду Альмарику: «Убивайте всех! Господь отличит своих»?
- Разве что тем, что для поклоняющихся официальной украинской Догме и отличать уже ничего не нужно. Мы для них все – сепаратисты, зомбированные Киселёвым – Московским и агенты Путина. Это – главный постулат их веры.
И именно с точки зрения официальной веры, узаконенной Догмы, он считают что все прочие обязаны им просто покоряться. А несогласные просто не попадают в категорию людей. Они – мусор, изгои, навь. И их нужно уничтожать всеми способами, дабы не допустить распространения столь зловредной и опасной ереси.

А мы же, подобно катарам, говорим – оставьте нас в покое. Дайте нам жить так, как мы живём. И периодически отстреливаемся.

Разница в событиях тех лет и нашими – одна. Мы не одиноки в своей Вере.
Что вселяет надежду.
В противном случае, всё сразу кончилось бы вторым Монсегюром.



Tags: Вера, Донбасс, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments