deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Эхо

                                         

Написанный вчера по горячим следам текст решил не публиковать и сейчас предложить его куда более мягкий вариант.
Нашумевшее (во всех отношениях) событие – выстрел из гранатомёта по Министерству обороны.
Начать следует, пожалуй, с того, что наши местные СМИ отреагировали достаточно быстро. Так «ДАН» написал об этом уже менее, чем через полтора часа. И во всех официальных заявлениях отсутствует та несогласованность и неразбериха, которая имела место в прошлый раз, когда так же из гранатомётов был обстрелян другой объёкт МО.

Увы, террористические действия у нас неизбежны. В том-то и козырь террористов – они могут возникнуть в любом месте и в любое время. А начинать следует именно с той относительной прозрачности границы с Украиной. С того, за что так ратуют (причём, естественно, в сторону ещё куда большей либерализации) некоторые. Которым не только украинская соевая колбаса вкуснее, а, вообще, всё здесь плохо. Вместе с тем, устаёшь напоминать – у нас, между прочим, война, граждане….
На общем фоне, для Киева устранить Министра обороны ДНР – событие, безусловно, знаковое. Только, почему осуществить эту попытку оказалось так легко?
Обстановка в Республике – в очередной раз максимально приближена к боевой.
Дислокация – центр Города, место, где наружное наблюдение установить не составляет никакого труда. Более того, само здание новое и, вполне возможно, уже оборудовано системами внешнего видеонаблюдения. Ели бы и не было оборудовано изначально, кстати, то….

Учитывая само расположение здания и господствующие над ним высотки (местные меня поймут), наружное наблюдение должно быть усиленным.
Кроме того, сообщается, что выстрел был произведен с семидесяти метров, то есть – из зоны прямой видимости. Исходя из этого, нужно было:
- принести два гранатомёта (не иголки);
- установить их;
- навести на цель.
Кроме того, сколько уже говорили на опыте предыдущих случаев, а защитных решёток на окнах нет. Да, в данном конкретном случае они бы особой роли бы и не сыграли. А если прямое в окно помещения, где находятся люди?
Почему получается так, что в очередной раз всё будто бы провоцирует на проведение теракта?

Tags: Донбасс, противостояние, террор, точка зрения, трахбабах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments