deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Крайний предсказуемо назначен

                                 


Ещё один кирпич в стену.
- Штатам не хватило, видать, ни времени, ни «кишок», дожидаться решений международных судов по МН-17 и они решили взять бразды правления в свои руки.
Причём, ход сделан очень хитрый.

Украинские СМИ с радостью пишут:
Суд в США вынес решение в пользу родственников катастрофы рейса MH17, которые судились с Игорем Гиркиным. Иск был подан членами семей 25 жертв катастрофы MH17, 10 из которых являются гражданами Нидерландов. Дело возбудили против лидера пророссийских сепаратистов Игоря Гиркина.
Американский судья вынес вердикт 21 декабря. Суд постановил, что суммарная компенсация родственникам жертв трагедии должна составить $400 млн. - по $20 млн. каждому. Шанс действительно получить компенсации "равен нулю", так как Гиркин в суд не явился, по домашнему адресу в Москве его не нашли.
Адвокаты родственников жертв авиакатастрофы намерены арестовать имущество Гиркина. Впрочем, этого может быть недостаточно, чтобы выплатить сотни миллионов долларов.
"Дело не в деньгах, а в справедливости для семей, мы хотим внимания на мировой арене к делу и к тем, кто несет ответственность за эту страшную трагедию", - отметил адвокат родственников Флойд Уинсер.

Уже сама ситуация до боли напоминает решения киевского Печерского райсуда по всем вопросам майдана – 2004, которые принимались как априорно верное руководство к действию. И сейчас – то же самое. Какой-то суд в Иллинойсе принимает решения космического масштаба и… Далее – по известному всем тексту. Но, как все мы знаем, самое важное – создание прецедента. Это – тот камешек, сколь мал и крив бы он ни был, но из тех, которые могут привести к масштабным лавинам. Ибо, в этом деле самое главное – начать. Если Европа чего-то боится, показать ей на личном примере. А потом можно таскаться с решением этого суда из Иллинойса во всех инстанциях без исключений.
Какова цепочка?
Она очевидна. Гиркин заявлял, что он офицер ФСБ? – Заявлял. Значит, он на Донбассе представлял интересы России, выполнял задание. – Для американской системы уже это – железобетонный факт.

Посему, скромно начать именно с Гиркина – лишь первый шаг. Дальше всё пойдёт по накатанной. И Россия опять окажется виновной. Американцам сейчас кровь из носу необходимо найти доказательства присутствия российских войск на Донбассе. В свете чего, как я уже не раз говорил, лучшей фигуры, чем безмерно говорливый Гиркин, придумать трудно. Воистину, болтун – находка для шпиона. Он своим  же неуёмным языком заведомо сдал американцам всех тузов ещё в 2014-м.
Скажите мне, где и кто видел такого словоохотливого «силовика»? Вот почему и возникает очень неудобный вопрос – если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.

И почитаемый многими Кассад очень заблуждается в своём коротком материале, заявляя: «Полагаю, что Стрелков их пошлет и правильно сделает».
У самопровозглашённого полковника, видать, старые привязанности на погоду дают себя знать, как фантомные боли в отрезанной ноге. Да, публичные заявления Игоря Всеволодовича прогнозируемы чуть ли не до знаков препинания. Дело совсем не в этом. Внутри же себя, полагаю, персонаж уже очень сильно напрягся. Потому что те, на кого он волею ли, али по собственной глупости, трудился долгие годы, его откровенно и показательно сливают. И  привселюдно назначают крайней пешкой в огромнейшей игре.

Безусловно, решения суда из затрапезного штата Иллинойс в России имеют важность меньшую, чем надписи на рваном трамвайном билете, отпечатанном на Украине. Но, Гиркин всё же не до такой степени глуп. И прекрасно понимает, что в стране, в которой он живёт, и устройство которой так ненавидит, он наговорил уже не на одну Статью. То есть, самой Стране он не интересен абсолютно. Ей будет важно одно – выдвинуть тезис о его личных инициативах. После чего обвиняемый оказывается один на один с американским правосудием, причём, сидя на развалинах «Боинга», который не сбивал.
- Обыкновенная судьба пешки, которая по собственной инициативе прорвалась всеми правдами и неправдами до края доски. И, в силу собственной же инициативы, которая, естественно, наказуема, ферзём в назидание прочим ушлым объявлена так и не была, беззащитно зависнув на краю неопределённости.

А в случае дальнейшего разворачивания дела, не исключено, что уже и ему нужно будет что-то документально доказывать. Например, именно свою российскую заангажированность. Что он, в силу собственного небольшого ума, чтобы выкрутиться, может в будущем запросто попытаться сделать. Дескать, я выполнял приказ. И прочее. Чтобы, как и панируется сверху, вина была переложена им именно на Россию. Чего он, полагаю, сделать не замедлит.  То есть, мерзостей с его стороны в адрес России в будущем, если дело пойдёт в оборот, можно ожидать любых.
В этом и есть тот самый изначальный умысел. Ведь «лидера свободного мира» факты и реальность не интересуют. Ему нужно то, что подтасовывается под его систему координат, которую он изначально объявляет неоспоримой правдой. А Гиркин, который четвёртый год как спит и видит поквитаться с теми, кто не заметил его заслуг, в качестве поставщика обвинений на эту роль подходит просто идеально.

Вопрос остаётся один – последует ли продолжение?
Полагаю, да.

Tags: Гиркин, по ту сторону, провокация, прогнозы, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →