deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Когда звонит только колокол

                             


Опять о связи.
Докладываю исключительно на личном опыте. После того как министр связи Яценко заявил что дополнительно введено в строй 127 станций, перепрограммированных с «Лайфа», лично я заметил, что ситуация с дозвоном, наоборот, ухудшилась. Если раньше примерно до 9:30 и после 17:00 связь относительно работала (попытки дозвона – не более трёх), то сейчас и в указанные промежутки времени дозвониться стало тяжело. Объяснить это можно достаточно просто – постоянное увеличение количества абонентов. Очереди за стартовыми пакетами, состоящие из недальновидных, хоть и уменьшились, но продолжают иметь место быть. А сколько нужно станций для обеспечения нормальной связи, мы не знаем. Так что, цифра 127 является полностью абстрактной.

Правда, сегодня в середине дня дозвон вдруг резко пошёл с первого раза. Временное это явление или нет, покажет практика.

Теперь на один паспорт можно купить две сим-карты «Феникс» (до этого – пять). Не секрет, что народ, кто мог, нужно ли, не нужно, брал по пять. Кроме того, на этой почве тут же возник повод для спекуляции. И цена одной карты «на руках» достигала 1600 рублей при стоимости 120.
Не могу отнести себя к истероидам, которым дали новый повод поголосить всласть. Появилась уже картинка – волк и ягнёнок. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». В роли волка выступает, естественно, «Феникс». О том, что благодаря отключению «МТС» проблемы со вязью у всех, в том числе и у тех, кто, по мнению скорбящих, эту связь и отключид, те кто постит эту картинку, подумать, естественно, забыли. И есть у меня уверенность, что орут не те, для кого украинская связь была чем-то жизненно важным, а те, кто просто не может себе жизни своей представить без того, чтобы не ныть. Карма у них такая. Важен любой повод. А тут ещё – такого масштаба.
Сам же не уверен, что если даже связь «МТС» будет восстановлена, то буду ей пользоваться. В сад, значит – в сад.

Пушилин сообщил, что на переговорах в Минске был поднят вопрос о восстановлении связи «Vodafone». Переговоры продолжатся, возможно, с участием представителей ОБСЕ. Пока результата нет.
Захарченко заявил, что не исключает введения на территории Республики внешнего управления в отношении «Vodafone». Который, естественно, кстати, продолжает списывать деньги со счетов абонентов и при отсутствии связи.

На своей странице в соцсетях депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский разместил, скажем так, инсайд: «Моя глубокая убеждённость в том, что в ближайшее время у нас будет роуминг с мобильными операторами РФ и поменяются цифры кода «Феникса» на правильные, после получения некоторой информации, переросла в полную уверенность».

А вот в это верится с трудом. Хотя, определенные и кардинальные меры принимаются. Здесь, скорее, можно вспомнить о другом заявлении Яценко, где он говорит о том, что «Водафону» было предложено «рассмотреть возможность стыка в Ростове-на-Дону, где мы могли забрать сигнал и присоединить к магистральным линиям, которые подконтрольны ДНР и находятся в тылу». В реализацию чего, как и следует предполагать, верить стоит не особо. Если бы украинская сторона хотела бы восстановить связь, она бы уже давно это сделала бы. А вот слова Захарченко здесь подходят куда лучше, учитывая то, кому украинская сеть на самом деле принадлежит. Вот вам и Ростов….

Tags: связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments