deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Земля

                                   


Трактор в поле дыр-дыр-дыр…
То не трактор, а «Джон Дир».

По поводу новых украинских реформ говорят много, но постоянно говорят далеко не о всех. Наибольшее внимание уделяется откровенно геноцидным – медицинской и пенсионной реформам.
Запад же постоянно делает акцент на принятии пакета антикоррупционных законов. Причём, эти постоянные и очень настойчивые напоминания, более всего напоминающие толчки прикладом в спину, сводятся к категорической необходимости их скорейшего введения. И делаются они на разных уровнях. Делаются настойчиво. К примеру, недавно представители МВФ прямо указали, что в противном случае очередного транша не будет.

Чем являются антикоррупционные законы на Украине для Запада? Только ли намёком на то, что, дескать, хватит воровать или чем-то куда большим? Наверное, именно второе. Так как нынешняя украинская система не только позволяет нагло разворовывать на корню всё, что можно разворовать, а и этим путём открыто препятствует прямому управлению извне. Любая западная инициатива, попадая в украинские реалии, искривляется, вязнет в них и растворяется, приобретая какие-то собственные местные трактовки и пути реализации, совершенно не соответствующие изначально поставленным задачам. Запад же откровенно понимает, что Украина прекрасно научилась улыбаться, юлить, унижаться, а в конце концов поступать по-своему.  И вложенные в неё деньги явно не соответствуют тому, что на месте реализовано.

Украинскую верхушку тоже можно понять. Им хочется успеть получше обеспечить себя на максимально возможные сроки вперёд. Кроме того, если во всём «слушаться» своих спонсоров, коллапс в стране наступит ещё во время их «царювання», чего им уж очень не хотелось бы. И опасно и, опять-таки, не выгодно. То есть, за относительно вялую реализацию плана «пятнадцати миллионов» украинцам следует благодарить, как ни странно, свои власти. Но, похоже, это сонное время подходит к концу.
В меньшей степени обсуждается другая тема, которая теми же украинскими властями постоянно засовывается под сукно. Понятно, почему – когда соответсвующий пакет законов будет таки принят, это будет означать фактический конец их власти. Речь идёт о продажи земли.

На днях в Давосе Порошенко отметил, что впервые именно там было такое количество вопросов относительно встречи с ведущими международными инвесторами. «Это - сигнал для нашей страны относительно активизации земельной реформы и приватизации. Должны сделать все для реализации экономического роста в 2018 году».
Вот оно! Словосочетание «земельная реформа» произнесено вместе с упоминанием об инвестициях. Кто будет инвестором и куда эти инвестиции пойдут, вопросов не возникает. У кого из прагматичных европейцев возникнет желание инвестировать в складывающуюся на глазах украинскую экономику? А вот земля в колонии – совсем другое дело! Более того, земля плодородная и богатая.
Порошенко же, видимо, начал понимать, что пора продавать, иначе чуть позже просто отберут за долги. И даже при бросовых ценах, шерсти с этого дела получится уж совсем не клок.
С другой стороны, становится понятным и нетерпение Запада в плане введения антикоррупционных законов. И не только их наличие, а и обязательное неукоснительное выполнение. В противном случае, всю игру с продажей украинских земель можно и не начинать, опять всё получится, как и всегда.

Что же произойдёт, когда землю таки станут официально продавать?
Естественно, наибольший интерес она вызовет у представителей Покровителей. Тут же замелькают крупнейшие мировые сельхозкомпании. Типа «Монсанто». Со всеми вытекающими.
Ведь производство качественной сельхозпродукции на украинских территориях не интересно никому. А использование её, как и в плане промышленности, для «грязных производств» - вполне. Так будет и с сельскохозяйственным сектором. Не зря же уже сравнительно давно, подсолнечник стал чуть ли не стратегическим сырьём. – На Западе его, по известным причинам, выращивать не очень любят. А почему бы этого не делать на землях колонии? Это уже дело совсем другое.
Мне пересказали содержание фильма с Анной Чапман. Посмотреть я его не успел. Да, кое –что мне показалось очередными «жареными фактами», но, о проблеме задуматься стоит. Даже если и «топливная проблема» надумана, то в остальном, ничто не помешает кормить украинцев суррогатами из пальмовых масел и генно - модифицированных продуктов, выращенных той же «Монсантой», а основную массу земельных угодий пустить под культуры – сорняки.

Вдобавок ещё и леса, которые пойдут под ещё более планомерную и массированную вырубку.

Третья проблема – продажа земли иностранным компаниям даёт им возможность пустить в неё свои корни очень глубоко. И в прямом, и в переносном смысле. Что является очередным и, пожалуй, важнейшим фактором перетягивания Украины под западное влияние. Такой шаг будет уже куда серьёзнее, чем какая-то натовская база подготовки под Одессой.
Над всем этим просто повиснет табличка, написанная жирными буквами: «ПРОДАНО».


                                         

Tags: 404, геополитика, здобулы, как земля колхозу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments