deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Противоречивое

                             

После встречи с Сурковым в Дубаи, результаты не озвучиваются, но Волкер первым говорит, что встреча с Сурковым «была шагом назад», так как стороны вернулись к своему «первоначальному предложению». Он затруднился предположить следующий шаг по этому вопросу. «Возможно, это произошло по совершенно другим причинам, не имеющим отношения к Украине».

«Интерфакс» подтверждает, что «ключевым вопросом стал закон реинтеграции Донбасса. Однако стороны по-прежнему демонстрируют разные подходы в этом вопросе. Добиться единого взгляда пока не удалось. Конкретных решений по итогам встречи не принято, но «стороны договорились продолжить диалог».

Сурков же заявляет:
«Основной темой переговоров вновь стало обсуждение российской инициативы по развертыванию на юго-востоке Украины миссии ООН. Американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения. «Дубайский пакет» американских наработок, в отличие от «белградского», в целом выглядит вполне реализуемым. По крайней мере, на первый взгляд. Главное в нем — довольно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов Минских соглашений. Это сбалансированный подход, которого мы все время добиваемся. Мы его внимательно изучим и своевременно дадим ответ. После чего пригласим Курта и его коллег на новую встречу».

«Шаг назад» может означать и отступление. То есть, определённые уступки со стороны США, о которых говорит Сурков. Вместе с тем, лично у меня вызывают определённые сомнения столь победные реляции. Что может заставить Штаты пойти на уступки в этом вопросе? Только о «сливе Украины» говорить не нужно... Что следует добавить, мы у себя здесь слабо верим в полную беспристрастность обсуждаемой миротворческой миссии ООН. Даже просто на опыте ОБСЕ. И пусть даже, в идеале, туда войдут только страны, не состоящие в НАТО. Если реализуемость «дубайского пакета» действительно возможна, скорее всего, Америка просто придумала новую и куда более изощрённую пакость. Что будет означать просто очередной виток политических «боданий». Вполне возможно, подкрашенных реальной кровью.

Вместе с тем, позволю себе предположить, что за вышеприведенными заявлениями просто ничего фактического не последует.


Tags: геополитика, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments