deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Проверка на вшивость

                                                 


Европейский вещательный союз (EBU) предложил России выступить под нейтральным флагом на конкурсе песни «Евровидение-2018», который состоится 8-12 мая в Лиссабоне.
«Конкурс «Евровидение» — это прекрасное мероприятие, призванное объединить народы Европы, большинство из которых сегодня отрицательно относится к присутствию флага России на нашем празднике. Отсутствие российского флага консолидирует европейские народы. Как мы заметили на примере ведущих спортивных соревнований, утрата национального флага не является для россиян трагедией и они согласятся на наше предложение» — заявил исполнительный супервайзер конкурса Юн Ула Санн.

Ну, цена всем этим европейским телепопрыгунчикам невелика. Там времена «АББЫ» давно и безнадёжно канули в Лету, уступив место шоу фриков, трансвеститов и прочих героев лядских цырков всех сортов и мастей.  От одного участия в «самом престижном конкурсе», проходившего, кстати, в стране, истово претендующей на престижность, Россию уже давеча отстранили. Казалось бы, уж что-то, а это - не велика потеря.
Но, показательна формулировка. Она, пожалуй, есть отражение происходящего внутри «коллективного Запада». Они до такой степени озверели со своей антироссийской истерии, что, действительно её уже видеть не могут, слышать о ней не могут, кюшать не могут в её присутствии.

Но, Евровидение – мелочь по сравнению с Олимпиадой. Где нейтральный флаг уже выглядит невинной детской шалостью. Оказывается, «чистота спортсмена» совсем не является поводом для его допуска. – Толерантный мир открыто включает «принцип второсортности по национальному признаку».
Более того, были озвучены и инициативы по поводу того, чтобы российские спортсмены вместо фамилий, якобы «косвенно пропагандирующих Россию», выступали бы под номерами. Так и вспомнилось – если б я имел коня, я б на него повесил номер. Правда, вторая часть поговорки не работает ни в каком применении.
Да, разбаловали нас во время оно асимметричными ответами… А сейчас просто голод по этому делу в народе наблюдается. Лютый голод, заметьте…

Причины понятны – реализация вектора международной изоляции России. Да и очередной повод для очередных внутренних трений и недовольств очень тоже весьма неплох. Причём, Путин оказывается крайним в обоих случаях. И для тех, кто справедливо негодует по поводу отсутствия официальных ответных действий, как и для тех, кто «понимает, почему так произошло». Дескать, опять загоняет Россию в изоляцию, кровавый тиран.
Причины молчания верхов тоже очевидны – это и будущие выборы, и будущий Чемпионат мира по футболу. Перед которым, кстати, тоже неизбежна волна всяческих мерзостей, начиная с бойкотирования, о котором, кстати, уже стали попискивать.

Сам же вопрос ставится иначе.
Сейчас – прекрасное время. Все свободны и каждый сам за себя. И сам за себя, естественно, и отвечает. Поэтому, глупо, подобно небратьям, искать причины обид и горестей в Путине.
Как глупо и рассуждать о том, этично, или нет, всякое и всяческое белофлажие. Потому что каждый отвечает за себя, да и времена свободные (см. выше). Нужно стать немного взрослее и понять, что идёт война. Пусть и необъявленная, но война.   И война идет против страны, а значит и против каждого её гражданина. Посему, надеяться отсидеться в сторонке, проскочить сейчас…
Возят рожей по асфальту, ничего. Оказывается, личный зачёт может цениться выше потрёпанной рожи. – Пусть повозят ещё, где наша не пропадала?
Всё это, знаете ли, очень напоминает садок вышнэвый. Коло той самой хаты, которая всегда с краю.
Когда кое-кто поймёт, что личное соглашательство будет создавать подобные прецеденты раз за разом и, если просто повезло один раз, это ещё совсем не значит, что повезёт во второй. А вот при наличии более-менее общего понимания этой ситуации, и мнение её непосредственных участников было бы несколько иным. Не так, как сейчас, дескать, я же «чистый, хороший, возьмите меня, ну, возьмите!!!», а в виде общего коллективного отказа, который исходит именно от непосредственных участников, а не их руководителей… Вот тогда бы и «санкционеры» призадумались бы. Ибо, столкнулись бы с давно забытым ими понятием «человеческая гордость».
Tags: геополитика, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →