deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

По последней моде

                                         

Во вчерашнем диалоге Порошенко с журналисткой (да и в его освещении украинским каналом «ТСН», кстати, тоже) прекрасно всё. Но остался там один моментик, на который внимания не особо и обратили, хотя именно он может дать этому, чего уж тут греха таить, совсем малозначимому эпизоду чуть ли не эпическое продолжение.
Хотя, давайте обо всём по порядку.

Итак, некая корреспондентка (в сюжете «ТСН» её сначала называют «журналистской с микрофоном без опознавательных знаков»), спрашивает Порошенко, «зачем он принял закон о войне»? После чего в этом же ролике её принадлежность как-то очень быстро выясняется – она уже становится, естественно, российской. И в силу каких причин вопрос её, как настойчиво утверждает дамочка с опознавательным знаком «ТСН» на микрофоне, оказывается  провокационным?
Обратимся к логике, хоть с украинством она, по обыкновению, несовместима.

- Если журналистка таки российская, как она может обращаться к Порошенко на украинском? Или всем представителям прессы, особенно на международных форумах, перед тем как обращаться к Порошенко нужно обязательно выучить украинский язык?
- В чём состоит провокационность самого вопроса, если новый закон отменил украинцами же придуманный термин «АТО» и называет Россию агрессором. А если есть агрессор, то есть и война?
- Чем так ближе к концу ролика возмущается сотрудница «ТСН» - «постоянными провокациями в адрес Порошенко со стороны российских журналистов». А что тогда говорить о вопросах, которые украинские журналисты задают Путину? Ну, то такэ, внимания особого не заслуживает.

Само же предложение Порошенко снять вышиванку, очень напоминает старый анекдот о трусах и крестике и демонстрирует не только общий культурный уровень украинского президента, а так же и его очевидные проблемы с восприятием действительности. Назвать одежду журналистки вышиванкой можно разве что в тяжёлом наркотическом бреду. Или Лексеичу уже везде его любимая национальная одежда мерещится? Кроме того, в свет в таких одеяниях принято выходить разве что в среде украинского политического бомонда.
Если немного отвлечься от самой темы, и по другим роликам из Давоса видно, что Порошенко очень сильно нервничает, «дергается» на каждом шагу.

А теперь к самой сути вопроса.
Известно, что журналисты – народ ушлый. И вполне способный трактовать любую ситуацию нестандартно. Тогда, учитывая последний писк западной моды, выражающийся в постоянных обвинениях в сексаульных домогательствах, почему бы журналистке этой не обратиться в какой-нибудь европейский суд по поводу открытых сексуальный домогательств к ней со стороны Порошенко?
- Вышиванку снять предлагал? – Предлагал. Вот и всё.
Дело ясное, Петя выкрутится, но такой прецедент карму ему попортит….


Tags: Мартышка и очки, Порошенко, зазеркалье, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments