deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Время подводить итоги…

                                                 


… как это принято, когда год заканчивается…
Что можно сказать для начала? Он пролетел так же стремительно, как и 2016-й. Мы не успели оглянуться…
Прекрасно помню сияющую огнями Площадь, заполненную людьми, огни и абсолютно сказочный иней, вдруг укрывший всё вокруг. Это было триста шестьдесят четыре дня назад, а кажется, что – только вчера. Разница заметна только в одном – сейчас у нас на дворе типичная донецкая новогодняя погода. - Серо и к вечеру стал срываться дождик. А снег показывают по телевизору.

Что объединяет эти два года, так это то, что за это время мало чего происходило. Мало, естественно, это по меркам суровых 2014-го и 2015-го. Но пронеслись два последних, на удивление, одним мигом.
Что было? Начну, наверное, с самого мрачного и плохого. – Официальные данные Республики: за истекший год от агрессии Украины погиб 31 мирный житель и ранено 236, из них -14 детей. Враг выпустил по нам более ста тысяч различных боеприпасов, из них – 1610 от РСЗО.
Очень не хотелось бы, чтобы следующая фраза была воспринята как цинизм… - В 14-м тридцать человек могли погибнуть в результате одного обстрела. Да, «Минск» многие очень не любят, но я просто предлагаю сравнить….
Как ни крути, а жизнь за эти годы стала спокойнее. Увы, не везде. И для того, чтобы изменить и это к лучшему, рецепта я пока, увы, не вижу…

А коль «успокаивается», то начинает работать больше предприятий. Из закрытых дверей с надписями «Аренда» или «Ремонт» остались разве что бывшие «крутые» магазины (да и то не все), и банки.
Кстати, сегодня читал что Центральный Республиканский Банк запускает систему электронных платежей… Это серьёзно, друзья мои. Но радоваться будем после воплощения в жизнь.
Самым важным событием было, пожалуй, введение внешнего управления на предприятиях.
Самым шумным – хапарай с Малороссией.
И ещё, важность чего переоценить трудно – недавно состоявшийся обмен пленными.
А так… - Быт… Ремонтируются дороги, например, трасса на Новоазовск, которая ещё весной более всего напоминала лунную поверхность. Огромное количество сил и средств уходит на восстановление инфраструктуры после украинских обстрелов.
Скажем так – дан был приказ выжить, так и живём.
Тем, кто плачет, ничего утешительного сказать не могу. Это – проблемы вашей печёнки.

И вот ещё что… - Сами знаете, ругался по поводу идеологии. И вот, на днях, ответ на вопрос «камо грядеши»?,- прозвучал. Тоже сдвиг. И сдвиг серьёзный.
Будем жить!
С наступающим!
От винта!!!


                               


Tags: Донбасс, С Наступающим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →