deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Не только уют…

   

Недострои – бич Донецка.
Огромные башни с пустыми глазницами окон, строительство которых просто брошено даже не по причине начавшейся войны, а ещё лет десять назад, иногда слеподыро висят над Городом.
Но недострои – не всегда безликие бетонные гиганты. Например, па пересечении бульвара Пушкина и Комсомольского проспекта стояли два неплохо отделанных кафе. Но внешней отделкой всё и закончилось. После чего прошло уже около десяти лет.

И вот, они открыли свои двери для посетителей.
Первое что привлекает внимание – название «Сепар» и эмблема заведения – известный Чебурашка в камуфляже. И, как видите, на фото вверху, окна, заложенные мешками с песком, тоже – неотъемлемая часть наших реалий.
Что до оформления интерьера – выдержан он, не взирая на такую военизированную направленность, достаточно спокойно. Скажу честно, там очень уютно. Сделано таким образом, что создаётся некий фон, но в глаза не бросается, не давит. Хотя, жители Города найдут для себя в оформлении много забавных моментов.  Правда, мне сказали, что пока кафе работает в т.н. «тестовом режиме» и оформление интерьера пока не завершено. Но, как я им и сказал, ребята, матчасти вам не хватает. Ничего, дело наживное.
Скажу честно, некоторые элементы оформления мне пришлись очень по душе. Вместе с тем, интерьер «не грузит» милитарией. Немного напомнило бар «Разведка» на Лубянской площади, но, без тамошнего перегруза в оформлении.
Если подводить итог, оформлено не только со вкусом, но и с долей тонкого юмора.
Кстати, полистал меню. Тоже с юмором. Например, «сухпай» - нарезка пармезана и т.п… Кстати, в отличие от националистического заведения на Крещатике, «салат из хохлов» здесь не предлагают…

   

Такое вот ограждение...

   

                                         

   

Очень неожиданные решения. В качестве "ножки стола" может служить бочка с выглядящими, как настоящие, тлеющими углями и....

 

... или палет...

 

Зеркало над  раковиной в санузле.

                                

Всё по Уставу.

Изначально, кафе состоит из двух отдельных зданий.
Это - находящийся напротив банкетный зал. Возможно, раздельное расположение даже и к лучшему.

   

                                     

                         
Моё резюме - Уважаемым Землякам и Гостям Города рекомендую.

P.S. Сами понимаете, всё вышеизложенное - не реклама. Хоть я и совсем не являюсь поклонником кафе и ресторанов, но понравилось очень. Потому что сделано от души.

         
Tags: Любимый Город, О вкусной и здоровой пище, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments