deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Искусство уйти вовремя?

                                 

По вопросу отзыва российских офицеров из СЦКК.
Давайте начнём с простого. – Неоднократно отмечалось, что их деятельность всячески блокируется. То им блокируется доступ к определённым «горячим точкам», то их мнение игнорируется… Понятно, что саму деятельность СЦКК известно кто пытается свести к уровню, который был бы даже куда пониже, чем у слепцов из ОБСЕ.

Можно ли говорить, что Россия просто «обиделась», посчитала дальнейшую деятельность в рамках проекта лишённой эффективности? – Собственно говоря, действия противоположной стороны чуть ли ни с самого начала были направлены именно на это. Как и многие прочие действия, рассчитанные на то, что рано, или поздно, России всё это надоест, после чего она просто плюнет. Тактика понятна и узнаваема. Но, не всё так просто.

Почему-то, буйствовавший до нынешней поры непокорный грузин вдруг заговорил о примирении с Порошенко. Понятно, что «поступил сигнал» в стиле: «Нам сейчас этого на Украине не надо». Но, совпадает он, сигнал этот, и с очевидной возможностью поставок американского летального оружия на Украину через Канаду. Ход старый, известный, ничего в этом нового нет.
И не есть ли третьим и завершающим фактором «совпадения» отзыв российских офицеров из СЦКК? То есть – прямой сигнал о том, что «мы, когда время наступит, тоже кое-чего не увидим»?  Вполне возможно.
Хотя, чего греха таить, с другой стороны, всё это напоминает и сто тридцать восьмой прогноз о военной эскалации на Донбассе…
Но и этому тезису есть свои возражения. Когда-нибудь, возможно, после, двести тридцать шестого раза, таки начнётся.
«Когда начну, не скажу… Настоящая война начинается вдруг», - говорил Дракон…

                                         

Tags: Донбасс, Россия, провокация, прогнозы, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments