deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Об иммунитете, слоне и моськах

                               

Очевидно, что очередная пресс–конференция Путина не несла в себе каких-то особо резонансных заявлений. Хотя, безусловно, очень многое в ней заслуживает внимания.
Собственно говоря, в ней достаточно хорошо отражена нынешняя позиция российского руководства – Государство имеет достаточную силу для того, чтобы сопротивляться как внешним, так и внутренним врагам. Более того, имеет достаточно сильный иммунитет от этих воздействий. Где роль самого российского общества переоценить трудно. То есть, если примитивизировать (но примитивизировать для того, чтобы просто подобрать этому соответствующий литературный образ), можно вспомнить о Слоне и Моське. Вернее, о моськах. Безусловно, во множественном числе. Причём, в таком их количестве, что можно, не сомневаясь ни секунды, утверждать, что имя им, моськам этим – Легион. Что, в свою очередь, говорит об уровне самой силы и иммунитета. Что не может не вселять уверенности.  - «Я вас уверяю: власть никого и ничего не боится. Но власть не должна быть похожа на мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит, как государство превращается в мутную лужу, из которой олигархи вылавливают золотую рыбку». Позиция выражена.

- Это будет самовыдвижение. Но, конечно, я рассчитываю на поддержку партий, которые разделяют мои взгляды, доверяют мне.
– Знак «Единой России»? Очень похоже. Намёк на политические рокировки в будущем с переносом акцентов с целью, дабы, как и было сказано выше, более не только не заниматься поисками капусты в собственной бороде, но и поумерить чьи-то аппетиты? – Такое тоже можно допускать.

Далее обратим внимание на то, что именно может быть свидетельством в разнице в классе, габаритах, весе и проч. между самим Слоном и легионом мосек. Очень хороший и многогранный во всех смыслах вопрос задан достаточно титулованной их представительнице, которая, правда, сама относит себя к более крупному семейству животных:
- Вы против всех, здесь присутствующих, или вообще против всех?
После чего Ксюшадь стала сразу же сыпать штампами и откровенно передёргивать:
- Очень сложно снять любой зал в стране — люди отказываются даже на коммерческих условиях сотрудничать. Сложно поставить любую агитационную продукцию. Это все связано просто со страхом. Люди понимают, что быть оппозиционером в нашей стране — это значит, что тебя либо убьют, либо тебя посадят, либо произойдет еще что-то в этом духе. Почему так происходит? Неужели власть боится честной конкуренции?
На самом же деле, всё проще. Полагаю, при сложившемся раскладе, страх здесь совсем не перед властью. А именно перед тем самым общественным мнением. Ведь рыжие кудри либералов примелькались до такой степени, что их уже действительно станут скоро просто бить.
- Я абсолютно уверен, что большинство граждан России этого не хотят и этого не допустят.
Кроме того, есть и то  уточнение тезиса о «намёке «Единой России». Конкуренция должна быть. Обязана. Но, здравая и конструктивная. В споре, как известно, рождается истина.  Направленная на укрепление государства, а не на его показательный развал и распродажу по кусочкам. Как этот посыл будет воспринят и реализован – покажет время.

В собственном самолюбовании и полагании всех с ними несогласных «людьми сортом пониже», именующие себя либералами заигрались до такой степени, что сами стали откровенными представителями маргиналов – отщепенцев. Что и позволяет Путину говорить об отсутствии реальных политических оппонентов во власти. Если же говорить о самой кодле (хотел сначала сказать «когорте», но само понятие «когорта» подразумевает сплочённость, которой нет и в помине) «борцов с кровавым режимом», то сама она представляет собой такое феерическое сборище фриков всех сортов и мастей, что нынешнему украинскому политическому паноптикуму, глядя на них, следует в мучительных корчах публично скончаться от зависти.

Теперь ставим вопрос иначе. - А те ли это «настоящие враги», или просто некое издевательское обобщение их образа, определённый карикатурный жупел, которыми, как и «украинскими экспертами на ТВ» пугают российский народ? Давайте честно, любая из этих физиономий  была бы без всяких сомнений достойна карандаша Кукрыниксов. Правда, справедливо возразить, причём, справедливо – можно ведь и дождаться момента, когда «хозяева» приложат все усилия, чтобы эту собачью свадьбу сплотить и направить их совместные усилия в нужное русло. Хотя, касательно этой публики, материал они собой представляют уже отработанный. Потому что и сами ходы их хозяев на столь примитивных уровнях уже давно записаны.
Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили? Вот такие люди — это Саакашвили. Только в российском издании. Вы хотите, чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Чтобы мы жили от одного Майдана к другому? Мы всё это уже проходили. Вы что, хотите всё это вернуть? Я абсолютно уверен, что большинство граждан России этого не хотят и этого не допустят.
Понятно, что майдана в украинском прочтении нынешняя власть не допустит. Причём, не допустит сразу и на корню. Подтверждением может служить и стягивание Навальным на площадях российских уже онижедетей с целью подставления оных под очередное звыряче побыття. – И ничего. Кого следует, распихали по автозакам, и все дела. То есть, сейчас вариант развития, при котором появляются «коктейли Молотова», можно исключать сразу. Вернее, появится – то они могут, но и ближайшие последствия вполне прогнозируемы. Никто церемониться не будет.
Но, как далеко можно идти в игнорировании очевидных проблем, полагаясь лишь на собственную силу и уверенность в себе? Кстати, а так же хотя бы внешним игнорированием того, что врагов даже внутри, более чем достаточно?  Все эти фильмы, доски и прочая и прочая... Чуть ли ни ежемесячно подбрасываются дровишки в эту топку.
Что получается по факту? Хотя бы, из последних событий.
- Показ фильма «Полёт пули» в Москве запрещён не был. Что не запрещено – разрешено. Посему, участникам протестной акции и дали по семь суток ареста. Законно? – Полностью. А что выходит по итогу? – Пропаганда насилия, нацизма и террора оказывается законной (скажем более точно – просто не запрещённой), а протест против неё, в силу такой её легитимизации, является уже нарушением закона. - Более злобной карикатуры придумать трудно.
Есть враги, а есть не друзья. Не дрУги, скажем так. Ставящие, как говорили при Союзе, личные интересы выше общественных. В данном же случае, брать следует повыше. – Выше государственных. На Валдайском форуме Путин заявил, что и участие российских спортсменов под нейтральным флагом, и отстранение России от участия в Олимпиаде являются недопустимыми: «И то, и другое – унижение страны».
Почему же сейчас всё так изменилось? Или посчитали, что то, что пару месяцев назад справедливо считалось унижением, на самом деле, опять-таки, оказалось чем-то находящимся неизмеримо ниже порога иммунитета, как и фильмы, доски и прочее? Нечто такое, через что слон прошагает, не заметив?
Но народ-то видит всё. И фактов всё больше и больше. А что этому противопоставляется? И то, заметьте, опять-таки – неофициально. – Бессмертный полк и выцветшие уже наклейки на автомобилях «можем и повторить», да бессильный народный скрежет зубовный? Ну и дебаты до драк на голубых эранах… Почему столь долго и упорно происходит нечто, что уже толком-то и трактовать иначе не получается, кроме как испытание народного терпения? И, чего уж душой кривить, подталкивания его к самосудам?

Украина и Донбасс. То, что уж никак нельзя причислять к аспектам внешней борьбы, находящимися, по сравнению с собственным иммунитетом, на уровне статистической погрешности.
То, что происходит на Украине, — это трагедия. Всегда нужно смотреть на первоисточник этой трагедии. Первоисточник — это государственный переворот. Вооружённый неконституционный захват власти. Часть народа Украины с этим не согласилась. А с ними начали бороться сначала с привлечением спецслужб, а потом и вооружённых сил.
Тогда вновь возникает вопрос – а почему тогда власть, избранная там после государственного переворота была признана? Единственным объяснением может быть, пожалуй, следующее. – Украине был дан недвусмысленный намёк – теперь вы сами, ребята. Да, мы признаём ваш выбор, но за дальнейшие ваши действия более не отвечаем. Плывите, дескать, ихтиандры…
- По поводу минского формата — эффективность его, конечно, низкая. И низкая, прежде всего, из-за неконструктивной позиции представителей сегодняшней киевской власти. Нет никакого желания начать настоящий политический процесс, завершением которого может быть договорённость об особом статусе Донбасса, который закреплён в законе Украины, принятом Радой, но не введённый до сих пор под разными предлогами в силу. США, по сути, являются полноправными участниками процесса урегулирования. Нужно ли их формально включать в Нормандский формат… Это не от нас зависит. Я никогда не был против
К сожалению, кроме «Минска», который хотя бы перевёл войну из её хаотичной горячей фазы с беспорядочным уничтожением Республик к состоянию войны позиционной и хотя бы относительно локализовал очаги напряжённости (отчего, кстати, нашим прифронтовым районам не особо и легче), все остальные инициативы (идея с миротворцами, например), на настоящий момент только усложняют ситуацию. С одной стороны, США уже не скрываясь, заявляет себя стороной конфликта. И, естественно, по своей старой доброй традиции, пытается лично «запустить жало». Будь то миротворцы, будь то поставки оружия и т.д. Допускать американцев и к минскому формату – окончательно похоронить и его, окончательно же превратив (благодаря присутствию новых «заморских партнёров») в политический балаган под оруэлловскими лозунгами. Правда, сделав благодаря амерам из «минска» полное шапито, следует думать и о том, что будет вместо него.

Российской армии на территории Донбасса нет. Но там действительно созданы определённые формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса. Мы считаем, что это соответствует интересам тех людей, которые проживают на территории Донбасса. Потому что, если у них такой возможности не будет, та резня будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами. И их ничто не остановит. В том числе и обращения в правозащитные международные организации. И мы это прекрасно осознаём.
Это – тоже ответ. Обнадёживающий.
Но ничего не станет ясно скоро и вдруг. Как и ответов на вопросы, поставленные выше, скоро не будет.
Медленно мелят жернова Господни. И верно ведь. Если уж молоть, то в пыль.

Tags: Путин, Россия, поиски истины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments