deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Блюз от Тома

             

       Басурин говорил о возможной активизации террористической группировки ВСУ в период с 10 по 15 декабря.
Пока сказанное подтверждается.

Вчера. 22:40 Район Аэропорт-Спартак-ЯБП да и вся округа сильный артбой. Так же замечены прилеты снарядов 152мм
В результате обстрелов с позиций украинской армии в Докучаевске повреждены газопровод и 29 домостроений по улицам Фрунзе, Островского, Центральная, Горького, Рабочая, Комсомольская, Фурманова, Чапаева и Ватутина. Ранено два мирных жителя.
Донецк. ВСУ днем открыли огонь по группе электромонтеров в поселке Красный Партизан под Ясиноватой, прибывших для проведения восстановительных работ на ЛЭП. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Огонь ведется из минометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия

Это лишь пара фрагментов бесконечной ленты фронтовых новостей. Ситуация особо обостряется на докучаевском, донецком (север – ДАП, ЯБП) и горловском направлениях. Действительно, создаётся впечатление, что ВСУ «пробуют на зуб» возможность охвата донецкой конгломерации – ниже Докучаевска и выше Горловки. Есть непроверенная информация об использовании украинскими боевиками штурмовых групп под массированным прикрытием артиллерии.
Приводить длинные сводки смысла не имеет. Надеюсь, поверите мне на слово – линия фронта, особенно, на вышеуказанном участке, грохочет очень мощно. Сегодня был в одной из местных высоток, где открывается неплохой вид на север. – Со стороны ЯБП, ДАП и Промки тянутся чёрные дымы…

Что же до меня самого… Ощущение, как у кота Тома в известном американском мультфильме. Когда мышатина шарашит его чем попало по лбу, а у него в глазах появляется надпись «Still out». Вроде бы ничего и не изменилось, а глаза  по шесть рублей одной монетой. Просто не способен что-то писать и анализировать. Как тот самый кот, которому крепко настучали по башке.
В этом контексте возникает вопрос – а почему так происходит практически всегда, когда идёт существенное обострение на линии фронта? – Вопрос – риторический.
Ничего, нам не привыкать. Башкой потрясём, да прорвёмся. У нас выхода другого нет.
Камтугеза форева!

                                               

Tags: Донбасс, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments