deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Кошкин мячик

                 


Принцессе нашей хоть уже и пятый год, а поиграть с мячиком она любит. Причём, это чисто курильский народный спорт – игра, в которую должны играть двое. Кто-то из нас мячик бросает, а она его ловит и приносит назад. Кстати, ловит зачастую с применением чисто волейбольного жеста – подачу гасит.

И вот недавно, мячик, прыгая по полу, издал какой-то необычный звук и исчез.
Всё бы ничего, но Принцесса так громко жаловалась (прямо, как потерявший игрушку ребёнок), что мы дважды исследовали каждый сантиметр комнаты, в которой-то и мебели мало. Смотрели даже на подоконнике и в стоящих на нём цветочных горшках, хотя, возможность такого рикошета была минимальной. После чего под непрекращающиеся жалобы Кошки, вынуждены были констатировать, что мячик просто исчез. Нет его – и всё тут.

И вдруг вспомнилась мне старая примета. – Домовой взял поиграть. И нужно перевязать чем-нибудь ножку стола. Что я и сделал со словами: «Домовой – домовой, отдай Кошке мячик»!
Прошло дня два. И вдруг Принцесса нас настойчиво куда-то зовёт. Ведёт к шкафу, под которым, вне досягаемости её лапы, спокойно себе лежит любимая игрушка.
Конечно, в приметы я не верю. И ножку стола перевязал, скажем так, в шутку. И можно говорить о том, что мяч просто откуда-то выкатился, если бы не…. – См. выше. Увы, выкатываться ему было просто неоткуда….

Словом, что бы то ни было, а кошачье счастье восстановлено в полном объёме.

Tags: кошки, непознанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments