deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Один из главнейших вопросов этой войны

                                                 


Замысловатые политические расклады с самого начала придали нашей войне некий оруэлловский оттенок. Мало того, что вещи своими именами не называются прямо, так, со стороны противника смысл их вывернут наизнанку.

Начиная с самого термина «АТО». То есть, «антитеррористическая операция». Кто же является террористом на самом деле, сомнений не вызывает. Это и обстрелы украинскими вояками мирных городов, это и блокады всех сортов и мастей. И, кроме того, сами понимаете, масса «мелких» деталей. Но, мелкими они могут показаться лишь для отвлечённого читателя сводок с Донбасса. За каждой такой «мелочью» стоит чьё-то здоровье, жизнь, судьба.
Очередной пример тому – вчерашнее происшествие на Трудовских (как известно, это – прифронтовой район Донецка).

Вчера около 10:00 на ул. Амударьинской, в поселке Трудовские, под обстрел попал грузовой автомобиль МАЗ, на котором вывозился мусор. Водитель Артур Тюменцев 1984 г.р., был ранен. Ранение огнестрельное, пострадавший доставлен в больницу № 14, где ему была оказана необходимая помощь. Его жизни ничто не угрожает. Выехавшие на место обстрела сотрудники МЧС сами оказались под огнем и не смогли добраться до пострадавшего. Эвакуация была осуществлена при содействии военнослужащих ВС ДНР. Пострадавший находится в больнице, где ему оказана медицинская помощь.

Кто-то скажет – ничего удивительного. Кто-то скажет – а, что, это впервые?
Увы, такие происшествия на общем фоне становятся в ряд обыденных. И именно потому, что всё это – далеко не в первый раз. Но, что это всё?  Стрельба украинских снайперов по мирным людям, вот такие «случаи», когда укровояки не дают эвакуировать с линии огня (очерченной ими, замечу) раненого гражданского? Какими словами охарактеризовать всё это?
Пожалуй, достаточно будет одного слова. И слово это – «террор».
Тогда, исходя из этого, и поднимается вновь и вновь один из самых главных вопросов этой войны – а не пора ли объявлять контртеррористическую операцию? Но и ответ на него заранее заготовлен, ибо озвучен он был уже давно. – «Когда попрут». То есть, получаем замкнутый круг.
В то же время «мировой общественности» не до таких мелочей. Более того, кому-то там очень хочется и ООН наклонить на введение «миротворцев» на Донбасс именно по американо – украинскому сценарию.

В это время Эдуард Басурин назвал возможные очередные сроки тотального наступления ВСУ на Донбасс:
Нашей разведкой выявлен ряд признаков подготовки украинскими силовиками провокационных действий. А также получен план, в соответствии с которым СБУ намеревается с 8 до 15 декабря спровоцировать ВСУ на активные боевые действия — обстрелы территории ДНР, а также захват отдельных участков обороны ВС Республики на линии соприкосновения». «Военная операция» запланирована, в частности, на дебальцевском, горловском, мариупольском и донецком направлениям, в том числе в районе Донецкой фильтровальной станции.

Следует отметить, что ранее подобные прогнозы не сбывались. Далее – посмотрим.

Tags: противостояние, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments