deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Теперь только «котики»…

                                             


Сбросил мне Добрый человек интересную запись в «Фейсбуке» некоего Дениса Садохи. Полюбопытствовал я слегка – что за личность такая? Оказывается, активно пишет на многих украинских ресурсах. Вникать в суть излагаемого им, простите уж великодушно, не стал. И не потому даже, что времени нет, а по другой причине – это не суть важно. Не интересно ни в какой плоскости – переобувается ли он в воздухе -надцать раз, или нет. Это давным – давно роли не играет никакой.
Сам же «Апокалипсис от Садохи» выглядит так. Более того, он достоин того, чтобы привести его целиком, без купюр. Примечательна «любимая цитата» Дениса, которую он сам приводит на своей страничке: «Дурак ищет причину, умный решение». Здесь, как и далее, правописание оригинала сохранено в неприкосновенности. Хотя, во всяком случае, из нижеприведенного текста следует, что, в данном конкретном случае, пан Садоха поисками решений особо и не озадачен. Итак:

Пишу последний пост связанный с политикой и происходящим. И ну её эту грязь.
Я как то писал, что до декабря в Украине произойдут события, которые очень сильно повлияют, на дальнейший уклад страны.
Всем, крикунам, что Путин виноват, отдельно хочу посвятить абзац. За долгие 4 года, никто и никогда не проводил анализ, что же отжималось в Донецке и Луганске и кто за этим стоял. Так вот, за последний год юное дарование Курченко прекрасно прибрал к своим рукам шахты, металлургию ну и по мелочам. Уж извините не могу вам весь перечень предоставить. Но, делал Серёжа это не сам, и не по собственному желанию, а с благословения .....думаете Путина, а нифига. Господина Суркова, именно того самого который и занимается с Волкером урегулированием конфликта в Украине. И всё бы хорошо бы у команды Суркова, но так называемая война башен перед выборами в президенты РФ приобрела новые краски.
И пока ВЮ будучи серым кардиналом при ВВП хулиганил и мягко говоря грабил сам властелин РФ не сидел сложа руки. Суркову выгодно было положение дел при образовании ЛНР и ДНР. Только не вписывался он в общую стратегию. Если покопаетесь в памяти то был такой себе мимолётный сюжетик, где Путин молился за всех кто отвоёвывает Новороссию. Так вот проект Новороссия был изначально, а вот войнушку затягивал именно тот кому выгодно было разграбить Донбасс. Ну и как ему помогал в этом Киев, тоже надеюсь многим очевидно. Надеюсь тут то понятно.
Ну и заключительное. Лично я не верю, что Украина будет в тех границах, которые есть сейчас, не потому что я сепаратист, а потому что увы экономика страны не сможет удержать регионы, они сами уже втихаря торгуют и налаживают экономические взаимоотношения, кто с поляками, кто с венграми, кто с республикой Беларусь, ну и с РФ естественно. Так что распад происходит по всем фронтам, в экономике, в головах, в политике.
И то что происходит в Луганске, не что иное, как укрепление позиций ВВП, перед предстоящими выборами. До декабря чутка осталось, мне интересно кто возглавит эту часть, Донбасс. Не потянет Захарченко. А значит будет фигура, которая полностью начнёт новый виток и Донбасса (возможной Новороссии) и Украины. Уж поверьте образование нового государства под носом не принесёт ничего хорошего. А я ещё раз убеждаюсь что схема долгоиграющая, на десятилетия.
На этом всё. Теперь только котики.

Я прекрасно понимаю, что для российской аудитории само имя Сергея Курченко может не говорить абсолютно ничего. А фигура эта (полюбопытствуйте, это зело интересно!) весьма примечательна. Такого «миллионера из трущоб» и сэлф-мейд-мэна ещё поискать! Особенно, в украинских реалиях. Ведь буквально взрывом была информация о «приобретении» им (никому доселе в широких кругах неизвестным) в декабре 2012-го футбольного клуба «Металлист» (Харьков) у прожженного во всех местах бывшего его владельца Ярославского. Покупка, уточню, одного из четырёх украинских топ-клубов. И, наверное, самого перспективного на то время после «Шахтёра». Вот оно – истинное воплощение настоящей американской мечты на свободной украинской земле!
Знаете ли, глядя на личность Курченко и его более чем славное жизнеописание, у меня всегда возникал тяжелейший когнитивный диссонанс на уровне непоправимого вывиха мозга. В двадцать семь лет мальчик из неблагополучной семьи кроме всего прочего покупает известнейший футбольный клуб… О доминировании на газовом рынке мы скромно молчим… И что мне всё время шепчет на ухо одну фамилию: «Фунт, Фунт, Фунт»… И ещё кое-что. - Саша Стоматолог, Саша Стоматолог, Саша Стоматолог... Который, Саша этот, обладает не только примечательным в украинских реалиях отчеством Викторович, а и куда более звучной фамилией – Янукович… Что сразу многое в биографии «золотого мальчика» объясняет.

Теперь перейдём к тезисам от Садохи (постоянно путаю с гоголевской Солохой, уж простите).
- Вся эта тягомотина с обвинением Республик в сотрудничестве с Курченко уже просто задрала. Она – одна из любимейших тем всепропальщиков и сливщиков. Доказательств, естественно, нет, кроме высосанных то из пальца, а то из куда более неприличного органа. Эта публика гаразд всех обвинять во всех смертных грехах, не особо озадачиваясь реальностью собственных обвинений. Это понятно.
Хотя.
Есть во всём этом (при ближайшем рассмотрении) и своя доля логики. Которая сетевым крикунам недоступна именно в силу их же умственного развития. А параллель эта достаточно проста. – А как работали структуры Семьи? – Наглухо «в чёрную». Причём, в дурноватых масштабах. С другой стороны, а откуда бы тогда было взяться этому столь внезапному благосостоянию? Сначала «крыша» у них была на областном уровне, а потом, на государственном. С приходом же Проффессора на президентскую должность, всё стало происходить просто в стиле стремительного домкрата.
Отсюда и возникает вопрос. Проблемы, возникающие у  Республик и со сбытом продукции, и с поставками сырья (в силу непризнанности) изначально подразумевают наличие неких обходных «схем». Почему тогда не воспользоваться тем, «с той стороны», что уже наработано, застолблено и налажено? Пожалуй, отсюда и вытекают все упрёки. А подумать не то, что недосуг, а просто ума не хватает. Или совести. Что, кстати, ещё хуже. Кстати, ежели начать думать, то всепропальщицкая теория просто в очередной раз не состоится на корню.
Так что, ничего нового в Откровениях Дениса Яснослова нет. Либо нежелание думать, либо неумение это делать. Что (и в той, и в иной ипостаси) противоречит «любимой цитате».

Так что, если во всём вышеприведенном и есть доля правды, то, пожалуй, именно эта. Та суть, которая куда проще и куда ближе к истине. Особенно, учитывая тот немаловажный факт, что и сам Курченко сейчас «в бегах».  Но дело его живёт : ))) Кстати, что может быть прекраснее для записного украинского публициста, чем обгадить одним махом и опального «регионала», и Суркова одновременно? - Именно тот самый жупел, которым истово и размахивает Садоха. Ибо делает он это, опять таки, во оправдание укрореалий. Все им, бедолагам, делают плохо и, вообще, сплошная агрессия…

А остальное – просто грусть. Остаётся лишь подождать обещанного декабря, который уже на носу. Да, я давно не писал ничего на украинские темы – слишком уж они мелочны и местечковы. Но, и Мишико под Радой продолжает гоношиться, и (как бы ему совсем в тему) некоторых главарей террбатов стали активно «похищать»… Да и многое ещё другое… А тут и очередной неустойчивый украинский солдатик тоже, опять таки, перед президентом собственным, хрясть, и  оземь! – Тоже знак…
И грусть эта шилом вылазит в последнем абзаце текста. В Луганске, дескать, привели к власти силовика. Так и в России будет. После чего правоверным украм – совсем «крышка и хана».
Всё это прекрасно иллюстрирует «состояние разума» украинского общества. Один за одним бьются в истерике. Кто раньше, кто позже. Но, о чём это говорит? – Чуют, чьё сало съели. И, более того, своей собственной шкурой, горлом собственным, и всеми прочими вкусовыми рецепторами ощущают то неповторимое и устойчивое послевкусие отрыжки от съеденного. Поперёк стало, это очевидно. Видно невооружённым глазом. А попытки вновь спихнуть ответственность  на Суркова, Курченко, террористов, сепаратистов и прочая, и прочая – суть банальный хохлизм.
Но, кажется мне, что приходят они постепенно к пониманию того, что за всё произошедшее, в первую очередь, именно себя придётся лупить по затылку.
Следующим же откровением для них будет то, что даже их публичное покаяние уже мало кого интересует. И реакция на него будет куда более забавной.

После всего вышеперечисленного, действительно, остаётся только котиков постить….


Tags: 404, здобулы, полный расчехлёж, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments