deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Лишь два очередных повода для двухминутки ненависти, или?..

                                                         

         Сегодня есть два повода снова искренне поненавидеть.
Две новости взрывают в Сети всё, что можно взрывать. Два таких инфоповода пропустить невозможно. Пишут все. Есть и крики, и скрежеты зубовные, и топоты ножные. Если задаться целью, можно найти и не одну пару судорожно скрещенных над головой рук.

Поводы, действительно, более чем серьёзные. Я бы даже сказал – чудовищные. Без иронии и преувеличения.

Первый, воистину, шокирующий – выступление ученика гимназии из Нового Уренгоя Николая Десятниченко в Бундестаге в день скорби по жертвам войны и тирании. «Школьник рассказал о немецких солдатах, которые «не хотели воевать и страдали от нечеловеческих условий содержания» в советском плену».
Кстати, недоросля уже начинают оправдывать и учителя и мэр Нового Уренгоя. «Хватит травить ребёнка»! Ничего не напоминает, кстати? Очень уж мне знакома эта фраза… Кстати, по поводу учителей понятно – вопросы в таком случае задаются простые «чему вас учит семья и школа». И беспокойство мэра понятно – взращён-то кадр наставниками «вверенного ему подразделения»… То есть, вопросы могут быть заданы и непосредственно ему. Словом, у всех, кто может быть хоть косвенно причастен (правда, я пока о мнении родителей ничего не слышал, но они – лица неофициальные и, соответственно, никакой ответственности нести не будут), шапки вспыхнули тут же.

Повод второй. В силу затасканности самой темы, может показаться куда менее значимым. - С 6 по 12 декабря в Москве в рамках фестиваля документального кино "Артдокфест-2017" состоится показ фильма "Война ради мира", посвященного "героям АТО" из "Правого сектора", которые защищают Украину от российского агрессора.
То есть, в России будет идти фильм не просто героизирующий убийц русских людей, а и прямо выставляющей саму страну в роли агрессора. ВотЪ такЪ.

Теперь – выводы. Понятно, что случаи эти – лишь маленькие стёклышки огромной мозаики. Такое было, есть и будет. Увы.
Заказчики таких акций тоже понятны. Они будут кусать со всех сторон, гадить и пачкать. Тем более, сравнительно безнаказанно занимаясь многие годы тем же самым. Они уже не только лезут в мозги с помощью сомнительных фильмов, но уже и набрались наглости придти за детьми. Пытаясь переделать всё, до чего могут дотянуться, по своему образу и подобию. Они действуют разными методами, параллели с которыми можно найти от страшных сказок до мрачных фантастических фильмов. Всё это далеко не ново, увы.

В данных конкретных случаях, хотя бы у ближайших и видимых источников возникших проблем есть вполне конкретные имена, фамилии и адреса. В контексте чего и становится простой вопрос – чем это всё окончится? Будет это просто поводом для очередной сетевой двухминутки ненависти, или же таки вопросы конкретным людям, находящимся по конкретным адресам, таки будут заданы?  Понятно, что есть во всей этой бесконечной череде либероидных и прочих проукраинских выходок фактор их саморазоблачения перед обществом. С другой стороны, всё уже давно понятно. А  если такие поводы будут вновь и вновь возникать, значит, они работают. Работают на свою аудиторию и делают своё чёрное дело, эту самую аудиторию хоть и понемногу, но, расширяя.
Является ли такое разумной платой за то, чтобы все поняли то, что они уже и так давным – давно поняли???


Tags: Россия, их нравы, месть и закон, провокация, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →