deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Об обмене пленными

                           

Инициатива Медведчука известна.
Собственно говоря, коль ситуация зашла в тупик и глобально не решается, можно и так.

Всё бы ничего, если бы не продолжительные толкования минских соглашений, напоминающие толкование Откровений Иоанна Богослова, в которых участие принимает не только Украина, но и Сурков с Волкером. А, если мне память не изменяет, обмен пленными «всех на всех» прописан в шестом пункте Минска. На общем фоне (ведь «вечерняя дискотека» в последнее время снова стала для нас нормой жизни) создаётся впечатление, что стороны пришли к выводу о том, что соглашения нужно хоть как-то высполнять. Хотя бы в каких-то деталях. Возможно, это и подслащение результатов последних переговоров для американской стороны (о «трёх абзаца Суркова, полагаю, не забыл ещё никто).

Что примечательно. Сайт kremlin.ru пишет: «Обсуждалась инициатива лидера общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками». Обратите внимание на одну немаловажную деталь. - Мелочь, конечно, но в таких вопросах мелочей не бывает – отсутствие в тексте привычных ранее синонимов, которые шли перед словами «Народная Республика» типа «самопровозглашённая» и т.д.

Естественно, сам обмен 306 наших на 74 украинца выгоден. Правда, возникают вопросы – а не попытается ли украинская сторона (как и ранее было) подсовывать вместо реальных пленных выловленных на помойках бомжей и т.д.?
Вот здесь я бы не спешил с выводами и дождался бы реальных результатов. Единственно, на что можно надеяться, так это на то, что коль сам вопрос решается уже на таком уровне, то и процесс обмена пленными (по идее) должен проходить относительно нормально. Хотя, уровень непредсказуемости действий украинской стороны предположить просто невозможно.
Tags: поиски истины, политика, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments