deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Унылое, как осень, и яркий пример из жизни.

                                 


Не знаю, что это? – Таки очередное осеннее обострение? Если так, то это уже – тяжелейшая хронь.
Опять пошли горы материалов о вскоре разваливающейся, замерзающей грядущей зимой и т.п. Украине. Хочется спросить – что, михомайдан уже высосали и обглодали до голубого блеска, что опять есть желание, подобно тем же самым жителям номерной страны, скакать на граблях? Не научило совсем то, что подобные прогнозы не просто не сбываются, увы, а тому, может быть, есть веские причины?

Да, экономика падает, но до коллапса далеко. Зима (может быть) и будет холодной, и в хатынках пэрэсичных, вполне допускаю, будет куда попрохладнее, чем год назад, но… Не тешьте себя давно несбывшимися мечтами, уважаемые «аналитики» - нэ повыздохнэ, та й нэ змэрзнэ. – Всему свое время. И оно наступит не так скоро, как всем нам хочется. Просто, не нужно кормить народ собственными хотелками. В этом, кстати, ваше же отношение к собственным читателям – не нужно считать их идиотами.

Теперь перейдём к теме.
Дело в том, что вся карта ложится так, что прогнозы эти сбыться должны. Да, не сейчас. И, полагаю, не через год или два. Но это (при условии сохранения нынешних тенденций вна), вышеуказанное быть обязано. Просто позже. А что будет тогда?
- Ответом на этот вопрос может служить это малоприметное, но очень поучительное событие:

В районе Керчи терпит бедствие пароход «Moряк», идущий под флагом Палау, арендованный украинской компанией у севастопольского собственника.
Кораблю не дают разрешение заходить ни в один из портов, на судне не осталось еды.
По его словам одного из находящихся на борту, экипаж голодает, а капитан был госпитализирован в предынфарктном состоянии.
«В сутки на нас приходилось полтора куска хлеба. Были макароны с тушёнкой, но такую тушёнку даже собакам не дают. Сейчас у нас не осталось практически ничего. Сегодня повар из последнего хлеба сделал сухари и сейчас ничего не осталось». По его словам, единственным выходом будет разрешение войти в Керченский рыбный порт, иначе экипаж будет подавать сигнал SOS.

Экипажу пожелаю скорейшего выхода из кризисной ситуации, капитану – здоровья. Без всяких напрашивающихся в контексте сиюминутных рассуждений – до чего судно довели потомки копателей морей. Это просто.
А вот почему судну не дают разрешения заходить в порты, что за этой фразой? Украинский арендатор не разрешает заходить в порты «аннексированного Крыма», так, что ли? Если так, то это – прекрасно. Хоть с голоду сдохни, хоть утопись. Усрусь, не не покорюсь – один из главнейших лозунгов украинства. Что, получается, с берега им с вертолётов еду туда сбрасывать, так, что ли? И, заметьте, если будет необходимость – сбросят. И экипаж могут эвакуировать. Да и много ещё чего, что понадобится.

Но, если проецировать это событие на то будущее, о котором я говорил, рано ли, поздно ли, а «украинский кораблик» застрянет в подобном, если не гораздо худшем состоянии, у «российских берегов». Вот тогда будет интересно, что все эти записные русофобы делать будут? Ответ на вопрос, полагаю, ясен. Канючить будут, как нашкодившие мышата из мультика о Коте Леопольде. Тут же позабыв о всей своей ненависти, отрицании, призывах «на гиляку» и всём прочем…. Правда, не исключаю, что кто-то будет заявлять: «Вы сначала жрать дайте, а потом я у вас прощения попрошу».
И ситуация повторится, только с проекцией на масштаб государств.
И какие у этого могут быть последствия? А во избежание нежелательных, я бы «рюкзак со жратвой» с вертолёта скинул бы, а дальше сказал бы – «сами, сами». Шире можно действовать только в том случае, если происходящее на Украине сейчас будет должным образом украинцами же и осуждено.  И делишки даже пэрэсичный патрыйотив будут оценены как преступления, не имеющие срока давности.



Tags: 404, Россия, новости, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →