deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Пути решения вопроса

                               

     Судя по всему, времени, имеющегося у Штатов на решение вопроса по Донбассу, не так уж и много.
Смотрим на факты.
Зачастили, буквально, встречи Волкера с Сурковым. И, согласитесь, всё это не просто так. По поводу последней Владислав Юрьевич не без иронии сказал:

«Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине. Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза — двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль. Представители России и США солидарны в главном — минские соглашения должны быть реализованы. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта».
Нечто подобное последней фразе было опубликовано и на сайте посольства США в России. Но всё это , понимаете сами, лишь обязательные протокольные реверансы. На самом деле, стороны упёрлись лоб в лоб друг другу, в результате чего процесс застопорило намертво. Естественно, минские соглашения подписывались Украиной с одобрения хозяев. Но тогда ситуация была такой, что деваться и Нэзалэжной, и её покровителям, было некуда. Ставя подписи, они предполагали, что «в лучших традициях эпохи», сформулированных ещё Оруэллом, всё подписанное можно будет вывернуть наизнанку. А по факту вышло так, что сделать этого не получается.

Но, если оглянуться вокруг, то «работа в этом направлении» идёт на нескольких направлениях. Хоть и имеющий восемьсот страниц поправок,  пресловутый законопроект №7163, согласно заявлению косноязычного спикера Рады Парубия,  может быть принят через пару дней. В Раде, естественно, сейчас бушует могучее противоборство. Видимо,  все депутаты понимают, что его принятие неизбежно, но борьба идёт между радикалами, пытающимися ввести в норму закона всё, вплоть до матерного, касающееся России и Республик, и теми, кто понимает, что такая трактовка – кратчайший путь к самоубийству. Какая формулировка увидит свет – остаётся только гадать. Но как-то уж очень пересекается сама суть этого «закона» с находящейся на грани суетливости озабоченностью Волкера проблемами восставшего Донбасса. Нельзя исключать того, что после сегодняшней встречи, когда американская сторона поняла, что всё, кроме вышеобозначенных трёх абзацев, она может повесить на заветный гвоздик, будет дана отмашка на принятие формулировок наиболее радикальных.

С другой стороны, не стоит забывать и недавнего обстрела Донецка. Как и нехарактерных для последних лет резких заявлений Захарченко по этому поводу, который так же вчера сказал, что «идет подготовка к наступлению, вчера был обстрел на Светлодарской дуге. Ситуация ведет к большому наступлению». Естественно, украинский «Корреспондент» тут же истолковал это как заявления о том, что «сепаратисты готовятся к большой войне». Давно известно, что вышеуказанный ресурс большим умом не блещет, но, в общем контексте, такая трактовочка очень показательна.
Да и фактор, возрастания напряжённости на всей протяжённости линии фронта тоже говорит многое.

То есть, создаётся впечатление, что стороны опять показывают друг другу зубы. Скоро подморозит… Да и сейчас, если честно, достаточно сухо. Будем опять строить прогнозы «попрут / не попрут»? Полагаю, дончанам они порядком поднадоели. Но совокупность факторов говорит о том, что сбрасывать со счетов подобное развитие событий тоже не стоит. Ибо, если противостояние вновь перейдёт к активной фазе, мало не покажется никому.

Tags: #америкасними, 404, Донбасс, поиски истины, прогнозы, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments