deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Жизнь в прошлом

                               


Начну издалека. Иначе показать причинно-следственные связи не получится.
День ото дня становятся всё омерзительнее и омерзительнее всякие там «патриотические» сообщества, день ото дня же перетирающие свою горестную воду в ступе. Бесконечно репостящие донэрэфиков, всяких там снайпер-поэтов, ходаковских и прочих гиркиных. Путающиеся в соплях и собственном негодовании творения которых написаны будто бы под копирку. Я уже говорил об этом – противно читать бесконечный унылый вой, исходящий из уст бородатых (зачастую) мужиков. Порой и самому за них стыдно становится. И противно одновременно, потому что они пытаются узурпировать право говорить от лица всего Донбасса. Нам всем тяжело. Но не перестаёт удивлять, что на первый план стремятся вылезти те, кто потерял последние капли собственного достоинства? Простите, но эти персонажи больше всего напоминают уже бомжей на паперти.

Да, критиковать легко. Это – самое простое занятие. Беззаботное в силу своей безответственности.

Особенно, когда, как и в вышеприведенных случаях, кроме критики ничего нет. Не предлагается выход из ситуации. Вернее, намёк на «выход» всё же предлагается. Поскольку эта власть есть такая – дробь - сякая, её нужно гэть! Ничего не напоминает, а ? После чего, естественно, нужно взамен её  тут же возвести на царство всех этих критиканов. Которые уж точно знают, как!........
Но, которые, заметьте, почему-то не состоялись в жизни. Вот и снится им ночи напролёт возврат к прошлому.  К той самой «дозахарченовской эпохе» 2014-го года, которая, помимо всего прочего, чего уж тут скрывать (хотя, вышеуказанные персонажи именно об этом в первую очередь и предпочитают умалчивать), была ознаменована…. – А давайте честно - отжимами и прочим беспределом. И что тогда?
- Ребятки, так и скажите, мы хотим машину времени, чтобы доотжать недоотжатое. Ведь так хотелось! И, заметьте, хочется до сих пор! Потому что не дали. Или не дали в полном объёме. Откуда ж, в противном случае, такой тотальный зуд?
- Вот они, корни этой широко популярной в узких кругах критики…

Но они уже пошли дальше.
Можете со мной спорить сколько угодно по поводу того, что они нижеописанного сказать не хотели. Но, простите великодушно, вопрос встречный – а кто мешает подумать о неоднозначности восприятия того или иного поста. Однозначно всё может быть только для тех, кто не думает на шаг вперёд. Что,  в первую очередь, касается как раз таких «аналитиков» и критиканов.
Дело в том, что заглавная картинка взята именно с одного из таких «патриотических» пабликов. И к чему призыв? Вернуться ещё дальше назад? А куда, ребята, позволю себе вас спросить, а куда возвращаться вам в очередной раз хочется?
Вы же давеча дико и стройным хором негодовали по поводу заявления Дейнего, а сами тут же показательно ностальгируете по той же Украине. Какая разница, что довоенной? Ведь предпосылки нынешних событий были сформированы ещё в 91-м. И этой картиночкой вы прямо  призываете вернуться в ту страну, которая через полгода / год совершит нацистский переворот и будет массово уничтожать своих граждан.

Вернуться в год за годом нищающее на глазах общество, которое видело, что происходит, видело наступление нацизма, и при этом дружно, да ещё и с размаху прятало голову в песок? Кстати, напомню, что для некоторых песок оказался уже бетонным полом. И количество таких фатальных случаев увеличивалось день ото дня.
Знаете ли, а я не хочу туда, назад. Не хочу в этот бесконечный поток машин. В эту иллюзию, подчёркиваю это слово, процветания. Кстати, а чем вы отличаетесь от укров, которые гундосо твердят о том, что у них «зато, все магазины работают»? Вы, аналитики хреновы, где вы были в том же 2005-м, восьмом, одиннадцатом? Вы не видели, что государство летит в пропасть? Причём, само главное – не понимали причин, почему это происходит? – Ведь только этим можно объяснить такую сладкую ностальгию по довоенным временам…

Вы рефлексируете (осзнательно или бессознательно, уже не суть важно) по тупому обществу потребления. Когда жизнь ухудшалась день ото дня, но, некоторые (судя по всему, вам подобные) предпочитали этого не замечать. Набирались непосильных кредитов (в том числе и для покупки очередного мобильного телефона, sic!!!) «оттягивались» в свободное время в меру сил и возможностей и пытались не думать ни о чём.
Ведь говорю я это всё не на пустом месте. Уже в двенадцатом, когда я буквально вопил, что грядёт война, в ответ я видел либо стеклянные бараньи глаза, либо, как в «Граде обреченном», просто бесконечные ряды затылков. Никого ничего не волновало. И не прошибить было ни эти глаза, ни затылки простейшей аналогией: «После нас, хоть потоп»!
Грубо говоря, очередная поездка на тюленьи лежбища в Турцию и покупка очередного условного «Айфона», больше пэрэсичного дончанина не интересовало ничего. Цивилизация финтифлюшечного статуса, где в большинстве своём, в качестве показателя его служат те же самые стеклянные бусы. Правда, в угоду веку Ха-Ха-I, с каким-нибудь четырёхядерным процессором. Но от этого сущность бус не меняется.

Я не хочу в тот старый Донецк, где, благодаря тем, кто обеспечивал на улицах количество «Рэндж – Роверов» большее, чем количество маршруток, процветало хамство зажравшейся тупости. Оно круглосуточно пышно кипело и показательно бурлило. Понятно, что таких было мало, но они, как хоккеисты на поле, были везде. Они задавали стандарты жизни по своему образу и подобию. И работали на создание именно того негативного образа Донбасса, которым наши враги пользуются и по сей день.
Сейчас тяжело. Очень. Не буду кривить душой – частенько страшно. И постоянно больно.
Но я ни при каких обстоятельствах не желаю возвращения прошлого. Потому что, если мы вернёмся назад, всё повторится вновь. А этот этап мы прошли.
И, к счастью, за достаточно короткий срок стали другими.  Это, конечно, о тех, кто захотел таковыми стать.

Tags: 404, Мартышка и очки, сливщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →