deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Лицемерие за гранью фарса

                               

ЕС в рамках новой программы поддержки восточных областей Украины выделит €50 млн Луганской и Донецкой областям. 9 ноября заместитель председателя Луганской облгосадминистрации (которая, согласно заветам Оруэлла, успешно воплощённым в жизнь Порошенко, находится, естественно, не в Луганске) Ольга Лишик встретилась с делегацией представительства Европейского Союза и программы развития ООН на Украине.
В ходе встречи руководитель программ сотрудничества представительства ЕС Беренд де Гроот анонсировал новую программу для восточных областей Украины, на которую планируется выделить €50 млн. В неё вошли четыре компонента — поддержка децентрализации, среднего и малого бизнеса, развитие профессионально-технического и высшего образования и медицины.

С такими новостями сталкиваюсь не впервые. И каждый раз лицемерие европейских благодетелей оказывается далеко за гранью фарса. Понятное дело, что Республикам ждать помощи от Запада, который весь этот кавардак и развязал, бессмысленно. Какая может быть помощь российским террористам – сепаратистам, которые поддерживают российскую агрессию и сами себя вдобавок и обстреливают? Вопрос, сами понимаете, риторический.
С другой стороны, помощь тем, кто в помощи фактически не нуждается, выглядит просто феерически.
Да, есть в этом всём своя сермяжная правда. Дескать, как страдают те территории, находясь рядом с вооружённым до зубов и т.д., и т.п., петь можно очень долго и на совершенно голубом глазу. Это – раз.
Второе. Вполне возможно, что нужно хоть чуток подмарафетить их, чтобы дать хоть какую-то фору в ежедневной борьбе сравнений – как здесь и как там. И наоборот.

Теперь, по пунктам.
Вот, например, «поддержка децентрализации» несколько улыбает… Попахивает и «Минском», да и сепаратизмом тоже.
Как поддержать средний и малый бизнес суммой, скажем так, миллионов в тринадцать евро, ума не приложу… Какое-то есть здесь надругательское несоответствие. Собственно говоря, как и у всей суммы бросаемой через барское плечо подачки.
А насчёт поддержки образования и медицины, вот это интересно… Не на развитие ли новейших украинских программ средства предназначены? Программ, в которых за Доктором Тупость по пятам шагает Доктор Смерть? Ведь, скорее всего, получается именно так. И, если я прав, то львиная доля вышеобозначенной суммы и будет брошена именно на эти два направления. На узаконенный недавно геноцид.
Есть, правда, во всём этом хиленькая соломинка надёжды для живущих на тех территориях – деньги эти разворуют прямо на лету. И до места они просто не дойдут. Кстати, не нужно упрекать меня в пропаганде. Это всё – обыденные серый укрореалии. Ничего нового.


Tags: 404, Мартышка и очки, зазеркалье, здобулы, как земля колхозу, нарочно не придумаешь, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments