deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Тихие поползновения к геноциду

                         

… Узаконить геноцид…
Дерек Уильям Дик aka Fish
«Лажа».


Начнём, пожалуй, с Волкера.
«Международное сообщество не хочет еще одного Кипра… Не знаю, сколько лет уже миротворцы на Кипре. Не думаю, что этого хочет и Украина. Она хочет восстановить суверенитет на своей территории и поэтому имеет стимулы для воплощения Минских соглашений", - сказал он. Например, тот факт, что Украина возобновила закон о специальном статусе 6 октября, является важным политическим шагом от Украины, который показал, что она придерживается введение специального статуса, когда это будет возможно. Интересно, выдвинут ли они что-то еще на следующей встрече, но это было то, чего они хотели».

Волкер не-тамбовский таки проговорился. - Россия может затянуть конфликт на Донбассе и помогать Республикам сколько угодно долго. А у Штатов, получается, на это нет то ли денег, то ли времени, а то ли и того и другого одновременно, что из цитаты очевидно. Поэтому и идёт педалирование процесса взрывной конфронтации всеми возможными силами и средствами. Армии Республик кровь из носу нужно вынудить на решительные ответные действия.
А сделать это можно разными путями…
Для начала посмотрим на вторичное.

Кабинет министров Украины принял решение расторгнуть договор с Россией о поставках вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и предоставления услуг военного назначения.
Конечно, в условиях даже необъявленной войны, действие такого договора – дичь полная. Даже просто его наличие. Но почему-то именно сейчас Украина принимает решение о его расторжении. Вопросы – а где вы те же самые  орудийные стволы будете доставать, коль их сами делать не умеете, полагаю, полностью неуместен. Сомневаюсь, что в последние годы они поставлялись. Кроме того, куда более вероятно, что источники поставок Украиной давно найдены другие. Но, это так, к слову.  Пока обращаем внимание, что договор сей, который уже давно ни о чём, расторгается именно сейчас.

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в украинском парламенте сообщила, что Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией.
Да, источник тот ещё, но… Как-то пока это всё в общий контекст укладывается. Причём, с продолжением. Возможности того, что Штаты наклоняют Украину объявить войну России и самоубиться, исключать нельзя. Просто потому, что выгодополучатель очевиден. Который, похоже, уже понял, что другого пути нет.

А теперь обратим внимание на другой набор фактов, которые тоже сами собой систематизируются.
Воскресный обстрел Донецка начался с …. – Донецкой фильтровальной станции. То есть, определённые районы могли остаться без воды. На этом ставим галочку, ибо продолжение следует.
Параллельно напомню – в результате обстрела повреждена резервная ёмкость хлорохранилища, которая к счастью оказалась пустой. Журналист Семён Пегов приводит данные о  том что могло бы случиться не будь она пустой. Оговорюсь сразу не готов оценивать справедливость нижесказанного, посему, просто привожу как есть.
«Удары были нанесены по объектам, не просто обеспечивающим окрестные районы водой, но и отвечающим за обработку этой воды соответствующими химическими способами.
Как рассказал ещё весной один из руководителей ДФС моему другу Саше Сладкову — дежурному по Донбассу военкору, в случае повреждения инфраструктуры, связанной с подачей хлора, в зоне риска моментально оказываются почти полмиллиона человек: среди них жители Ясиноватского района и подконтрольной, между прочим, ВСУ Авдеевки. Причём зона риска — это ещё мягко сказано: масштабная утечка хлора способна уничтожить всё живое в радиусе как минимум десяти километров (спальные кварталы той же Авдеевки под розу ветров как раз попадают)».

Так или иначе, но, почему именно сейчас ВСУ снова вспомнили о ДФС?

А теперь, дела луганские.
В поисках истины пришлось даже зайти к yadocent’у. Хоть и несёт он чушь, надеюсь, что информация о воде из пальца не высосана, как многое прочее.
«Украинское предприятие "Луганское энергетическое объединение" сообщило об обесточивании Петровской насосной станции Попаснянского водоканала и прекращении водоснабжения Луганска и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.  «В настоящий момент в Луганске вода есть и электричество тоже, так как администрация ЛНР уже построила в достаточной мере запасные структуры, чтобы в случае таких обстоятельств сразу их купировать».

Напомню, о возможности «битвы за воду» говорил неоднократно. Может настать момент, когда чуть ли не последней попыткой выманить медведя из берлоги будет отключение воды. Вот, не верю я украм, заявляющим, что Луганск за воду не платит. Вернее, это возможно только в том случае, если ЛНР действительно нашли способ бесперебойного и, самое главное, долговременного водоснабжения Республики. В таком случае, неуплата за период, последовавший за переподключением, возможна.
Но очередные попытки создать в Республиках экологическую катастрофу просматриваются. Наряду с постепенным обострением на всех фронтах. Не стоит забывать и о том, что если попытка удастся, и Штаты, и, скорее всего, вся «прогрессивная европейская цивилизация» на это просто закроет глаза и будет притворяться членами ОБСЕ. Продолжая долдонить о необходимости вывода российских войск из Донбасса.
Ведь всё это уже было, было, было.
Плавали, знаем….


Tags: геноцид, поиски истины, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments