deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Если Вам не нравится коммунизм, значит, Вам его неправильно приготовили…

                               

Был сегодня на митинге на площади Ленина, а потом довелось вдоволь пообщаться с коммунистами, комсомольцами…
Скажу сразу, спас Господь хоть от пионеров…

Для начала, оговорка. Коммунистом не был и не буду. Потому что инженер. То есть, каждую проблему ли, идеологию ли, воспринимаю с практической точки зрения – как это возможно воплотить в жизнь. То есть, простите, проблемами вечного двигателя не интересуюсь. Вместе с тем, коммунистам, скажем так, сочувствую. Понимаю, что именно за этой утопией – будущее. Увы, отдалённое, не при нашей с Вами жизни, но…

Любая идея, увы, зависит от исполнителей. И в неумелых руках даже симфония Шостаковича может прозвучать гаже собачьего вальса.
В 2014-м была провозглашена Народная Республика. Народная, подчёркиваю. То есть, сама идея социальной справедливости была изначально заложена уже в названии. Дело ясное, что побороть и поломать капиталистическую систему, доставшуюся в наследство от Украины очень тяжело. Особенно, в условиях войны. Когда первоочередной задачей является обеспечение народа необходимым минимумом. Тут уж, согласитесь, не до смены общественного строя.
Но!
Заложенная в основу идея народности и социальной справедливости обязана хоть как-то работать. И кто, в первую очередь, должен развивать эту идею? – Казалось бы, ответ однозначен – коммунисты. Которым сама ситуация сдала два туза в прикупе на десятерной. И что они?

- А ничего, скажу я Вам… Убедившись на примере сегодняшнего митинга на Площади, который не поленился сравнить с прошлогодним.
Так, что там было? Практически, ничего. ТО  ЖЕ САМОЕ. ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД.  Даже по поводу Столетия Революции людей собралось мало. Лица – всё те же. И, увы, в основном, пенсионного возраста. Что уже говорит о том, что за три с половиной года коммунисты Республики не удосужились поработать с молодёжью. Да, молодёжь была. Выступал даже один комсомолец… Опустив глаза долу и, робея, перекатывал во рту своём камни замшелых догм… Я потом сказал ему – если не можешь говорить, пылая, сиди и молчи. Не позорь….
Ладно бы комсомол нынешний, который, будучи воспитан шаблонными аппаратчиками времён Брежнева – Януковича… Тех самых времён, когда никто ни за что не спрашивал. И единственным предопределяющим показателем был сначала процент явки, который к украинским временам скатился до примитивного уровня галочки о проведенном мероприятии.
О чём вообще говорить, если коммунисты ещё в 2014-м раскололись на замшело  «аппаратную» часть «КП ДНР» и «Союз левых сил». Организации, которые в нынешних наших условиях (ржунимагуостановитеменявыстреломвголову) четвёртый год ведут борьбу между собой. О какой идеологической работе может идти речь, если идёт борьба за то, кто является более истинным и правоверным коммунистом? – Им не до этого….

Что звучало на митинге? – Унылые шаблоны о победе коммунизма, которые навязли в зубах ещё с брежневских времён… Не хватает нынешним коммунистам розлива брежневской эпохи ораторов. Ох, как не хватает… Об уровне Ленина и Троцкого я просто молчу…. Атмосферу митинга не спас даже известный всем Бенис Айо. Его пламенная речь просто провалилась в общую пустоту, вызвав ажиотаж лишь у фотографов…

Казалось бы, можно задать вопрос – а почему на митинге не было представителей официальных властей? Не та ли это знакомая политика умолчания? – С драпировкой Мавзолея и сегодняшним парадом на Красной Площади, посвящённым…………… параду 1941-го года…, а не столетию Революции. Собственно говоря, о причинах такого подхода я говорил вчера, повторяться не хочу. А касательно местных реалий, полагаю, всё проще.
Власти просто игнорируют откровенных политических лузеров, которыми являются наши местные коммунисты. Им нечего делать рядом с ними. Появись они там, это была бы полнейшая дискредитация. Что им делать в обществе баночных пауков? Которые по привычке, выработанной ещё с советских времён, когда все они были «в аппарате», не воспринимают окружающий мир иначе, чем, «все должны придти к нам по воле сердца».  Не шевеля при этом и мизинцем на левой ноге, ибо привыкли с тех самых времён, что на массовку сгонят необходимое количество. И галочка будет поставлена.
Ребята, времена поменялись уже в третий раз. И никто никого гнать не будет. Есть два слова. «Сами» и «Работать».  А сегодняшняя явка на Площади – показатель вашего полнейшего ничтожества и мизераблизма. Показатель того, что вы, как трепались, так и треплетесь, ничего при этом не предпринимая.
И почему с такими широко распахнутыми глазами удивляетесь, что уже четверть века идея коммунизма не находит должной поддержки в широких народных массах? Не потому ли, что вы, даже регулярно получая два туза в прикупе, просто не знаете, что с ними делать? Не потому ли, что мозги у вас замшели ещё в тысяча девятьсот семьдесят затёртом году, и вы до сих пор не можете переключить собственное сознание и продолжаете действовать теми же методами, которые уже тридцать лет как не работают? Ну, а кто вам виноват тогда?

Собственно говоря, коммунизм – утопия. Но, утопия светлая. И будущее – за ним. И ответом на вопрос, почему эта идея не овладела умами в наше время, может быть только одно – сами носители её не могут преподнести даже на уровне контуров.  Ибо сами контуры им неведомы. С красных трибун вещает бумажное поколение, рисующее перед собой бумажный же пейзаж будущего. Причём, даже цветными карандашами раскрасить его им уже лень.  Им чужда философия, понимание Религии и прочее. Они с молодости привыкли перекладывать бумажки в райкомах. И проецируют свое убогое мироощущение по сей день, искренне удивляясь, почему народ всё не идёт и не идёт за ними.
Многие из вас вышли сегодня на Площадь под портретами Сталина, не задумываясь над тем, что будь жив Иосиф Виссарионович, он бы просто расстрелял вас. Всех.
Просто за безмерную тупость и халатное отношение к работе.

Tags: back in the ussr, Мартышка и очки, идеология, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →