deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Ответка

                               


РИА «Новости» опубликовало слова Захарченко по поводу вчерашнего обстрела Донецка.
Замечу, что об «ответках» в последнее время умалчивают обе стороны конфликта («Минск» же ж), так что, приведенное ниже очень примечательно.

«За вчерашний день во время обстрела Донецка были уничтожены две артиллерийские батареи,

уничтожены три блиндажа, один из них — командный пункт, который корректировал огонь по Донецку… Мы это все не оставили без ответа.  Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не считает нужным фиксировать такие случаи обстрела Донецка, так как эти факты докажут, что огонь велся со стороны позиций силовиков, что "Украина развязала здесь войну и во всем виновата. Сейчас ситуация в Киеве не очень хорошая. Это было сделано специально, либо для того, чтобы переключить внимание на Донбасс, к тому, что здесь идет война, либо к встрече Путина с Трампом — одно из двух».

Версия интересная, но с ней я поспорю.
Ведь события начинаются с «нарушения правил техники безопасности» на складе боеприпасов 42 батальона 57 бригады ВСУ в Опытном. После чего следует ответка «градами» по ДАП и Яковлевке.  А уже в 18:51 укры (вполне возможно тоже получив по сусалам) уже хаотично обстреливают мирные кварталы Города. -  Привычная для них тактика, срывать свою беспомощность на мирных жителях.
Кроме того, такие действия (как бы их не трактовали другие источники) явно не дотягивают до масштабной провокации. Особенно, если она рассматривается как попытка полного срыва перемирия перед переговорами президентов.

Tags: Донбасс, Захарченко, интервью, информация, противостояние, танковый биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments