deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Такую ли жизнь мы желали прожить?

                                       

Последний сольный альбом Роджера Уотерса «Is This the Life We Really Want»? (2017). Фактически, первая работа после 1992-го года, если не обращать внимания на оперу «Ça Ira» (2005).

Пластинку заказывал вслепую. Дескать, когда распечатаю, тогда послушаю.
И получил то, что ожидал. На все сто процентов. Прекрасный взвешенный и отшлифованный материал. Продолжение того, что дало ростки ещё в «Стене» и пошло полным ходом, начиная с «The Final Cut». – Бесконечный апокалиптический монолог.
Правда, вот, по поводу апокалиптичности, следует сделать оговорку. Её уровень здесь (по сравнению с предыдущими альбомами) минимален. Уже просто констатируется факт. Не более. Уотерс задает вопрос, который мучает большинство жителей Земли – наша жизнь, это не то, что мы желали, не так ли? А сам Апокалипсис был давно. И мы лишь проживаем его последствия.
Оценка качества самой работы? – Максимально возможная. Такую манишку сейчас уже не купишь. Разве что, если её не изготовил собственноручно Роджер Уотерс.

Альбом, естественно, нужно слушать десятки раз, вникать в детали, тонкости. Кстати, это свойственно всем серьёзным работам арт – рока. На «ура» не пойдёт. Ибо, не попса.

                                     


                                   

                                   

Tags: Доброе утро Вьетнам!, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments