deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Особенности попугайской риторики и крестовый поход кастрюль




Об этом говорили не раз, но такое следует периодически повторять.
Для примера, возьмём последнее заявление украинского министра иностранных дел с двусмысленной фамилией Климкин. С личностью которого и само понятие «риторика» не совмещается ни в какой плоскости. Хотя, это – дело понятное. Он ничем не отличается от прочего украинского «политического бомонда». Все они – результат тщательного отбора, унылые заводные попугайчики, которые механически произносят заранее вложенные в их клювики слова.

Для примера – недавно Волкер назвал пленных укровояк «заложниками». И укросми это определение моментально подхватили. Просто диву даюсь – как сами за три с половиной года до такой азбучной истины не додумались? – Ведь если их светлоглазые и светлодухие защитники находятся в плену у террористов, то, кто они тогда? – Правильно, именно заложники!
Итак, что же в этот раз нам ретранслировал глава украинского МИДа?
Речь шла вроде бы и о Каталонии, но, эти персонажи не могут не перевести разговор на столь болезненную для них тему «российской агрессии и оккупации». У кого что болит… Нужно же вновь обратить на себя внимание «всегомира», тем более, что Хозяин в этом аспекте ласково треплет по холке…
«Здесь по определению нельзя проводить никаких параллелей. Представьте, чтобы сейчас в Каталонии были две тысячи российских танков и бронированных машин, тысячи российских регулярных войск, десятки тысяч российских наемников и все это финансировалось и непосредственно руководствовалось бы Россией»…

Агрессия, тысячи и т.п., всё это понятно… Но, существует здесь и подтекст. До которого, как и было сказано выше, сами верховные укры не додумались бы. – Ведь из сказанного прямо следует, что ни Крым, ни Донбасс своего выбора сознательно не делали. Что они, дескать, спят и видят вернуться вна, и не могут этого сделать именно потому, что оккупированы, аннексированы, потому что там стоят все эти «тысячи и десятки тысяч»….
На кого рассчитаны подобные заявления? Скорее всего, на международную аудиторию. Хотя, а кто там прислушивается к косноязычным украинским чревовещателям?

А в это время произошло ещё одно знаковое событие.

Под весьма сомнительный лозунгом «Испания превыше всего»!, участников всеукраинского союза ветеранов АТО посетила светлая мысль – поехать в Барселону и поделиться там горами накопленного ими опыта в области организации и проведения антитеррористических операций.
Правда, сам по себе лозунг уже отдаёт серьёзной зрадой – если Испания превыше всего, то, а как же тогда Украина, позвольте вас, хлопци, запытаты?
И, вообще, это как? Поняв, что здесь, на донбасском фронте, не взирая на перемирие, можно получить ответку по самые турецкие помидоры, собрались в солнечную Барселону подразмяться на безоружных? Так получается?
Но, и здесь закавыка имеется. Бизвись ли там, или письпись, а, насколько я помню, Европа с большой подозрительностью относится к визитам подобных хэроев. Так что, на границе могут и завернуть, так как, персоны такого плана в благополучной Европе не очень-то и грата… Там своего такого – завались…
Так что, сей с помпой анонсированный крестовый поход кастрюль, скорее всего, откладывается. Кроме того, и с самой инициативой хэрои, похоже запоздали – там уже и без них разбираются…

                                         
Tags: #америкасними, 404, АТО, Мартышка и очки, зазеркалье, каталония, країна мавп, о насущном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments