deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Химеры распада и тоталитарный рэп в качестве способа борьбы с ними

                                 


Вернёмся к статье Альберта Акопяна «Галицийский сепаратизм и справедливая русско-польская граница".считавши, прослезились.
Но речь уже пойдёт не об этой святой невинности, а о целостности самой Украины.

Начнём с азов. Само по себе украинство – коварнейший антироссийский проект, который даже после краха СССР до определённого времени держался под сукном и был активизирован в нужное время. Когда Россия стала поднимать голову, да и когда Украина перестала быть нищенской страной (вслед за чем уже существовала угроза того, что предпочтение будет отдано эволюционному развитию, а не революционным скачкам). То есть, и Украина могла уплыть из поля влияния соответствующих кругов.
Естественно, для придания самому проекту соответствующего идеологического направления и окраски и был выбран галицкий менталитет в качестве наиболее непримиримого ко всему русскому. Что и стало планомерно внедряться по всей территории страны, начиная с гвары у дикторов телевидения, заканчивая героизацией нацистских выпозков.

Так или иначе, но это сработало. Не совсем, правда, но, для начала оказалось достаточным. Приводить примеры даже не считаю нужным, имя им – Легион и они известны каждому. Но сейчас даже самые рьяные адепты евроинтеграции уже поняли, что в Европу они могут попасть только в вагонах для скота, образно выражаясь. Естественно, наиболее остро реагируют на сложившуюся ситуацию в самой Галичине. Которой до сих пор безумно хочется туда хоть тушкой,  хоть чучелом. В этом случае и возникает закономерный вопрос – а не будет ли предпринята попытка уйти туда самостоятельно, отделившись от самой Украины? Собственно говоря, тема достойна обсуждения. Даже я в своё время говорил, что будет момент, когда Украина неизбежно начнёт разваливаться на части, из которых и была склеена около ста лет назад большевиками. А потом, возможно, и на более мелкие удельные княжества. Потому что один из столпов местного менталитета о «там где два украинца – три гэтьмана» отменить невозможно. Как и желание запанувать в своей сторонке, которая, желательно, будет, естественно, с краю.

Что этому может противостоять?
Пожалуй, два основных фактора. Первый – сами кураторы. Для которых Украина пока ещё свою роль не выполнила аж совсем. А роль эту ей следует исполнять до конца, до последнего вздоха.
В этом плане тоже имеются два варианта – сгнить заживо, деградируя на глазах и превращаясь в пятнадцатимиллионную рапсовую колонию, или же, по сути своей, то же самое, но, предварительно, «погибнув в бою». С идеологической точки зрения, второй вариант куда более подходит во всех отношениях.

Второй фактор – местная олигархия. Которая, в свою очередь, делится на мелкопоместную и, скажем так, тотальную. То есть, наиболее богатые люди страны, интересы которых выходят далеко за границы регионов – вотчин. Для примера, тот же Ахметов. Полагаю, уже понеся серьёзные экономические и имиджевые потери на Донбассе, он вряд ли будет рад увидеть, как какой-то Сирко Кривобоченко, объявив себя местным гэтьманом отныне, присно и во веки веков, отжимает его собственность. Безусловно, в определённой временной перспективе такой вариант неизбежен. Но только тогда, когда уже само государство будет полностью неспособно выполнять свои функции, да и когда параллельно экономика будет находиться в соответствующем же состоянии. Вот тогда, за отсутствием интереса к самой экономике как таковой, уже и крупным олигархам будет предоставлено право делать собственный выбор: либо уезжать из страны, либо баррикадироваться в замках собственных местечковых вотчин, окружая их рвами, надолбами и прочими фортификационными премудростями. Не без могучих личных дружин, дело ясное.

С этой точки зрения, Западная Украина, по причине наличия отсутствия промышленности и т.п., является первым кандидатом на самоизоляцию. Вопрос далее стоит иначе – нужна ли она будет Западу (что весьма сомнительно). Но то, что «рвануть» проторенным путём (в отличие от прочих)  она может первой, весьма возможно.
Но если смотреть с общеукраинской точки зрения, такого развития событий допускать нельзя, ибо уж это точно послужит сигналом всем остальным регионам и региончикам разбегаться в разные стороны с криком «спасайся, кто может»! По этой причине (если точка распада, указанная выше, достигнута не будет), то против таких поползновений и будет применена сила. Причём, вполне возможно, с откровенной помощью Хозяев. Которые не постесняются открыто поддержать «сохранение целостности Украины» силой. Почему, кстати, игнорируется наращивание НАТОвского присутствия и для решения подобных задач? Где гарантия того, что очередной «бурштыновый бунт» смогут подавить хромающие на все четыре лапы украинские силовики? Где гарантия того, что в этом случае они уже не откажутся от того, чтобы «стрелять в своих»? А для тех негров, что приехали под Одессу на каникулы, к бабушке погостить, проблем нажать на спусковой крючок не будет.

История Украины на протяжении последних четырёх лет демонстрирует очевидный развал самой системы, который происходит на глазах. Система идёт вразнос не по дням, а по часам. На фоне чего идёт откровенная нацизация общества. Но пока эти процессы особо между собой не связаны. Хотя, полностью очевидно, что не за горами и тот момент, когда всё нарастающее и набирающее день ото дня силы в стране броуновское движение нужно будет загонять в стойло. Причём, методами очень непопулярными. И, чем дальше будет царить хаос, тем более жесткие меры будут необходимы для его ликвидации. Определение «на Хозяина надейся, а сам не плошай» в данном случае очень актуально. Причём, и для самого Хозяина тоже, ибо наступает тот момент, когда и он может потерять влияние. И когда хаос контролируемый станет неконтролируемым. После чего весь проект, над которым работали десятилетиями, самоуничтожается у всех на глазах. В назидание и на потеху окружающим.
Не стоит сбрасывать со счетов и некоторые общеизвестные мутнорылые личности, которые всплыли на майданной волне, прочно узурпировав определённые ветви власти. И которые могут в любой момент рвануть с места, чтобы успеть оторвать недоеденный ещё остаток своего куска пирога, да и кусок задницы у власти существующей тоже. Правда, здесь перед Хозяевами вопрос становится несколько в иной плоскости. – Ради сохранения контроля над страной им нужен полностью подчинённый и послушный фюрер. А кто им будет – Порошенко, или Аваков, например, не так важно. То есть, при должном уровне контроля за ситуацией, перестановку кроватей портретов на троне, страна может пережить сравнительно безболезненно.  Кроме того, опыт превращения Украины в полностью тоталитарное нацистское государство может пригодиться им же самим, причём, уже в скорейшем будущем. Где-то в Европе, или же, даже у себя дома. Здесь – как карта ляжет.

В настоящий момент, по сравнению с тем, что было четыре года назад, права пэрэсичных украинцев и так уже существенно урезаны и ограничены. Но не всё так быстро происходит, как хочется. «Реформа» образования даст желаемые от неё результаты не раньше пяти лет. «Реформа» здравоохранения «заработает» уже сейчас, но, направлена она на другое – на сокращение поголовья. И на алтарь радикализации общества может приносить плоды лишь с противоположным знаком, со знаком неприятия. «Сплочение» же суспильства на почве военной и антироссийской истерии ослабевает и заменяется апатией. Зато, развал экономики, повышение тарифов и т.п. опять-таки играют против «системы».  То есть, пока всё напоминает лебедя, рака и щуку.

Морально недоразвитый нацизм был построен на Украине в сжатые сроки и ударными темпами, но, «в основном». Правда, не прошло и четырёх лет, а сейчас уже можно с уверенностью говорить о его полном и окончательном построении. Одна беда – в настоящий момент МНН не может решать те задачи, которые ставят перед Украиной Хозяева. Ибо занят он чисто внутренними разборками и достаточно быстро превратился в инструмент внутренней борьбы кланов. А чтобы стать способным «решать поставленные задачи», ему из морально недоразвитого состояния следует стать полноценным, всеобъемлющим и тоталитарным. Иначе, Украина пойдёт по пути стагнации и развала, на глазах превращаясь в помойку на краю Европы, выбрасывающую что туда, что в Россию миазмы собственного разложения. Защита от которых достаточно проста – ужесточение визового режима вплоть до закрытия границ. Но не за это же боролись Хозяева долгими десятилетиями, пестуя на Украине отщепенцев всех сортов и мастей… Ведь такое государство перестаёт быть для России явной угрозой, превращаясь просто в очередную страну, перерытую американским свиным рылом и назидательное пособие / посмешище одновременно.

Вместе с тем, криво ли, косо ли, а законодательная база под установление нацистской диктатуры на Украине уже фактически почти подведена. Достаточно только нажать «красную кнопку». Которой могут быть любые волнения, в результате которых погибнет пара – тройка десятков местных полицаев. И всё, этого будет достаточно.
После чего, всех тех патриотичных доносчиков, которые «стучат» за использования мовы оккупанта в супермаркете, уже можно будет спускать с цепи по прямому назначению. И тогда, шановни пэрэсични, 37-й год, от которого вы хором заходитесь в предобморочных конвульсиях, вопия о «кровавых преступлениях режима», покажется вам наивной игрой в крысу. С факелами маршировать будете все. Причём, за выражение лица, показавшееся кому-то не очень патриотичным, тоже будете мотать срока огромные. Ведь агонизирующее государство уже сейчас испытывает огромную потребность в бесплатной рабочей силе.
То есть, вероятность замены гопака в эфире на тоталитарный рэп достаточно высока.

                                               

Tags: 404, идеология, обыденное, поиски истины, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments