deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Жаба в норе и аспекты чёрно – белого мировосприятия

                                         


Выходные не задались с самого вчерашнего утра.
-Уехал рано утром и приехал поздно вечером.
Заготовленную заранее «дорогую передачу» не размещал потому, что в пятницу на Трудяге от обстрелов опять погиб мирный житель.
В остальном -  прошли те времена, когда у меня на будущее, на той самой заветной «полке» лежала пара-тройка статей про запас. Когда горело, когда была масса тем. Это время было. Относительная стабильность. Хорошо это или плохо – судить вам самим. Посему, что я мог сделать? – Накорябать какую попало  шнягу ни о чём для поддержания посещаемости? – Увольте…

Зато, пробежался по чужим Журналам. Не побрезговал по ходу пьесы ни Гишпанским страдальцем, ни даже Крысом…
- Скорбное и унылое зрелище, скажу Вам. Более того, как любил говаривать Михаил Самуэлевич, жалкое и ничтожное. Застывшие в клинче Безмовные Горы накладывают отпечаток… Да, ребята, это вам – не развесёлый 14-й, когда строчить ура-патриотику или наоборот (в зависимости от умственной и сексуальной ориентации) можно было парсеками. Сейчас, увы, приходится кремнем высекать скромную искру, из которой – не факт, что разгорится… Почему и тянут «творцы» своё скорбное лыко из каждой строки…. Не те времена пошли, ой, не те…. И в очередной раз подтверждается то, о чём давно говорил – все сверчки расселись по своим шесткам. И каждый из них поёт свою заунывную, давно заученную и затёртую до дыр песню.

Что было за это время?
- Гоношизмы вокруг михомайданчика и блокирование предприятий Порошенко пока оставим в стороне (насмотрелись на такое до тошноты). – Пока ни о чём.

Получается, остаются лишь  заявления Волкера Вашингтонского.
Что сказать? – По риторике наблюдается откровенный возврат к первоначальной позиции – откровенно антироссийской. Упёртой и упоротой до дебильности. «Где есть проблема у русскоязычного населения? – Там, где размещены российские войска. Давайте выведем их, и проблемы не будет». Точка.ком.
Естественно, результаты этого визита каждый трактовал по-своему:
- Укры в качестве очередной и неоспоримой пэрэмоги.
- Всепропальщики – в качестве очередного «плевка в лицо России, после которого она опять (в очередной раз) утрётся…
Юрий Макаренко же нашёл во всём сказанном неоспоримые доказательства скорой отставки Порошенко и появления нового украинского правительства, которое будет-таки выполнять Минские соглашения.
- Сверчки, шестки, штампы и парадигмы.
Огладываюсь в поисках ипостасей.
-Чёрно – белое телевидение.

По сути же, видим очередное провоцирование России на активные военные действия на Донбассе. В связи с чем с нетерпение жду:
- «Зелёнка» опала, НАЧНЁТСЯ  в декабре, когда подморозит…
Сколько раз уже начиналось – счёту и учёту не поддаётся. Ровно столько же раз и не началось… Хотя, как всё это задолбало. Началось бы уже, да и поставило бы на всей этой неопределённости. Да или Нет.
Вместе с тем прекрасно понятно, что, скорее всего, в очередной раз не начнётся. Эта песня будет долгой, а батарейки меняют постоянно. Правда, раньше ставили непорюханный оригинальный Duracell, а сейчас – непонятную китайскую шнягу. А разница лишь в том, что выхлоп чуть пониже, да и менять нужно чаще.
А кого волнует?
Потому, что, если начнётся, этоо уже будет полноценная Война, без оговорок и ехидных экивоков. Грязь, дым, кровь и горы трупов. А кому это нужно?

Tags: легенды топографических океанов, о насущном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments