deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Тонкое искусство провокации

                       

Не секрет, что своим многозначительным молчанием по поводу выдвижения собственной кандидатуры на грядущих выборах, Президент уже заинтриговал всех.

Собственно говоря, это – его стиль. Возможно, ему даже интересно читать (при наличии на это времени, естественно) – что и кто говорит по этому поводу. Ведь, дело ясное, «аналитики»  всех сортов и мастей уже с цепи сорвались и рвут глотки. Каждый о своём, естественно.
И само молчание это, осенённое улыбкой Джоконды, уже дало свои результаты. – Серию оглушительных фальстартов президентской гонке.
На подиуме, сами понимаете, паноптикум дрянного шапито

– Самка кентавра, Мужчина с женской грудью, Гомосексуалист… Одним словом, для освещения этого пригласить бы хорошо  известную в России английскую группу «The Tiger Lillies», которая в воём творчестве прекрасно и иронично отражает «мир дна». – Трущобы, проститутки, воры, трансвеститы и фрики всех сортов и мастей являются практически постоянными персонажами их песен. А на фоне начала нынешней предвыборной кампании, они бы могли бы и успешно записать вторую часть своего знаменитого альбома «Бордель около кладбища».
Но, всё это – лирика…

Ведь вопрос стоит очень остро. Учитывая нынешнюю крайне непростую внешнеполитическую ситуацию. Кто будет? – Он, или «сменщик»?
Совершенно неопределённые контуры фигур «сменщиков», естественно, пугают. Именно свое неопределённостью. Да, у Ельцина с кандидатурой всё получилось отлично, а вот с фигурой Медведева (как я понял из общения с россиянами – не очень).  Кто будет? – Этот вопрос волнует всех. Потому что кандидатура слабее Путина, скорее всего, вернёт Россию в ельциновские девяностые, если совсем её не развалит. Чего, похоже, желают только либероиды. То есть, вопрос очень уж животрепещущий, особенно в свете последних лет. И звучит он уже просто: «Мы, или они».

Теперь вернёмся к «аналитикам» и перейдём к основной теме нашего разговора. Когда попалась на глаза статья Михаила Онуфриенко «Почему Путин не пойдет на выборы в следующем году», я не мог не смеяться, хотя и понимал прекрасно, что всё это совсем не смешно.
Причём, размещена она не только в его блоге, а и на «Военном обозрении». Для широты охвата, так сказать.
Скажу честно, творчество mikle1 меня не воодушевляло никогда. Без души, без искры, обычная обыденная серость, какой на «просторах» - двадцать один вагон и маленькая тележка.
Но эта статья, при всей внешней своей нелепости, заставила задуматься.
Да, массу позитивных эмоций, которые, согласно утверждениям, продлевают жизнь, вызвало не только название, а и фраза «Сегодня действующий президент России имеет все шансы войти в новейшую истории России с не меньшим багажом, чем Сталин. О котором говорят, что он "принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой».

Это – показатель уровня миропонимания Автора. Безусловно, роль ВВП в новейшей истории России переоценить трудно, но пока он явно не дотягивает до сравнения с ИВС. Собственно говоря, дальше можно было бы и не читать. Но… Как оказалось, дальнейшее прочтение того стоило.
После чего сделал вывод – растёт Михаил, растёт… Как бы и не по дням, а по часам… Потому что такой тонкий и гадостный вброс одной ограниченностью Автора и не объяснишь. Зато, если думать о профессиональном росте (или росте количества советчиков, подкидывающих «правильные мысли»), всё тут же становится на свои места. Да, можно было бы утверждать «что только не выдумают ради очередного поста», но это всё уже совсем не из этой оперы. В изложенном есть очень хитрый подвыверт, причём, достаточно хорошо замаскированный под внешне глуповатую невинность.

Давайте посмотрим:

1. «Сегодня, помимо традиционных Явлинских-Жириновских, на пост президента России претендует целый ряд самовыдвиженцев, гарантирующих превращение президентской гонки даже не в шоу, а в низкопробный балаган. Участвовать в котором человеку типа Владимира Путина просто не комильфо. (…)По-моему, в такой компании Владимиру Путину просто нечего делать».

2. «Безусловно сложные ближайшие 6 лет, с неизбежно очень болезненными решениями по Украине, будут на ответственности преемника Владимира Путина. А ситуация при любом развитии ситуации будет сопровождаться недовольством населения. Одни будут недовольны тем, что остатки Украины не приняты в состав России, другие - что Россия тратит деньги на восстановление "чужой" страны. Собственно, развитие и смена вектора общественного мнения наглядно уже видна. Стоявшие на каждом углу палатки со сбором пожертвований для Донбасса в 14-15 годах сегодня сменились бурчанием по поводу того, что "из-за Украины мы стали хуже жить". Уже в следующем году могут начаться крики "Россия, введи войска!". США вполне в состоянии обеспечить такой "подарок" России, руками нацистов залив Украину кровью. А последующее восстановление российского влияния на этой территории вызовет еще большие затраты в первые годы и еще большее недовольство».

Это прекрасно, глубокоуважаемые Дамы и Господа!!!
В текст, который ни о чём, искусно вплетены три мысли, которые, по сути своей, являются подпунктами одной.
- Путин изображён эдакой обидчивой гимназисткой, которая и рядом (…) не сядет с такими отщепенцами. И именно по этой причине на выборы не пойдёт. – Вот так!!!
- Которая не хочет ради продолжения будущей карьеры (которое, продолжение это) начнётся, когда ему будет 71 год, пачкать руки о неизбежное на протяжении будущего срока решение по Украине. Только ради того, чтобы сохранить в интересах настоящего и будущего поколений свой луноликий образ… Здесь, сами понимаете, сквозит горчайшая обида сонма всех юромиш и прочих рэмовичей сотоварищи, которым аж свербит, чтобы решили украинский вопрос именно так, как им хочется, да ещё и с максимальной быстротой. – Дело понятное.  Отсюда, естественно, прямо следует, что не занимался им Путин с желаемым ими кавалеристским напором лишь потому, чтобы лица не потерять…
- Такое вот…

После чего круг замыкается. И само название «Почему Путин не пойдет на выборы в следующем году» начинает и логически завершает материал.
- Вся эта публика спит и видит, чтобы случилось так. Чтобы было создано поле по принятию решений, удобных им.
- Наступление? – Это вряд ли.
Но пораженчество, вот это – самое то. Тот самый слив, о котором они, кто вопиёт, кто говорит, а кто тихо себе под нос бормочет. - Вот этот миг и станет их звёздным часом.

У меня осталось одно впечатление. – Михаилу всё это приснилось. И он, вскочил, как от удара током. И начал строчить…. Хватая за хвост уходящую в глубины рассеивающегося сна Прекрасную Мысль… Как будет хорошо, если Путин не пойдёт на выборы. И что всё это может хоть как-то сулить его бражке…


                                           
Tags: Мартышка и очки, вопрос из зала, легенды топографических океанов, обыденное, провокация, сливщики, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments