deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Мелкотравчато как-то выходит…

                         

Скажу честно, не сталкивался с поклонниками ни Хэллоуина, ни даже Дня Святого Валентина. Причём, даже в поколении наших детей. С другой стороны, круг, в котором мы живём, мы создаём сами. Так что, не удивительно.

С другой стороны, невозможно отрицать тот факт, что уже больше четверти века нам оттуда подпихивают, навязывают и т.п. это самоё «чёрт знает что»…Не наше это, не наша культура, вообще, чужое всё. Как я всегда говорю – пятница, 13-е, это – детский лепет и ни о чём. Вот, вспомните тот самый понедельник, которому «посчастливилось» выпасть на 13-е число, и сразу окажетесь в родной системе координат… Но дело даже не в понедельниках. Вопрос стоит остро – «наши западные партнёры» с механическим упорством Чужих не прекращают ни на секунду собственных действий по подсаживанию собственных ценностей в наш разум.
А уж если говорить об Украине…. Да, я и сам сомневаюсь, что всё её население в хэллоуинскую ночь выпрется с кастрюлями и тыквами на головах на улицы, но… Именно в украинском контексте празднование на Крещатике с самого начала смотрится под несколько иным углом.
Давайте посмотрим:

В «просвещенной Европе» Хэллоуин отмечают 31 октября, однако пугать украинцев начнут уже в ближайшие выходные. На 13:30 субботы анонсирован «парад зомби».
Не являюсь специалистом, но, по моему скромному мнению, «парад зомби» не является неприменным атрибутом праздника. А для Крещатика он, парад этот, заметьте, очень даже подходит в любом смысле этого слова, с какой стороны ни возьмись.

Шествие нечисти стартует от памятника Ярославу Мудрому, далее зомби, призраки и мутанты пройдут по парку Шевченко, Крещатику, Почтовой площади и Пешеходному мосту, нападая на прохожих и заражая их «вирусом зомби (что особенно символично).
В 18:00 в субботу стартует 4-дневный фестиваль страха: его участникам предлагают «установить рекорд по лежанию в гробу», пощекотать нервы, опустив руки в бокс с неизвестным наполнением, и «почувствовать себя героем фильма ужасов, пытаясь за час выбраться из страшной квест-комнаты». Также обещают конкурс на самый страшный костюм.
В Музее истории Киева посетителям расскажут историю Хэллоуина, угостят ведьмовскими коктейлями, а работники музея, переодевшись ведьмами и чертями (!), покажут пугающее театральное действие.
Я подчеркнул два самых ярких момента… По первому просто нет комментариев, а по второму… Хорошая история в таком случае у вашего Киева, ребята, что мне вам ещё сказать…

Что хочется от себя добавить. – Вы там мелкотравчатой фигнёй занимаетесь. – Замутите у себя очередной майдан (благо, всё для этого готово) и будет вам полный трэшЪ и угарЪ.
А ещё лучше, договоритесь с командованием обеих сторон о прекращении режима тишины на Донбассе дня на три, и всё в АТО! Вот тогда вам всем и самые крутые трэшЪ с укрЪ’ом покажутся невинной игрой в крысу, как говаривал Остап Ибрагимович….


Tags: 404, бесы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments