deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Мишка в норке

                             


Апелляционный суд Львовской области 24 октября, поддержал предыдущее решение суда первой инстанции относительно пересечения госграницы. Суд признал, что 10 сентября сего года Саакашвили пересёк границу незаконно.

Если сделать абсолютно идиотское лицо, можно допустить, что Украина – правовое государство и не трогало судорожно бегающего по странам и континентам бывшего президента, бывшего губернатора (и т.д., и т.п.) до момента окончательного судебного решения по этому делу.
Казалось бы, всего полтора месяца. А если подумать - сколько за это время успел наворотить Мишико вна, кажется, что чудит он уже с пол-года. Как минимум.
Кроме того, все его заявления с самого начала, в какие бы ткани они ни драпировались бы, подразумевали очевидное – рано или поздно, а призыв к свержению самого Порошенко прозвучит. Иначе, не виться бы этой верёвочке с самого начала.

Представляю себе долгие «тёрки» в высочайших украинских кабинетах:
- Гнать на...
- Посадить.
- А вы, ребята, про его «крышу», часом не забыл?
- Не берите дурного в голову. Ну что он может сделать? Поорет на площадях, да и сгинет восвояси. – Тоже мне, политическая фигура.
- Ладно, тогда пока потерпим. Пусть сам напорется. А напорется точно. Ему деваться некуда.
- И то верно. Был бы человек, а статья найдётся.

Суда по всему, с судорожным скрипом само поднятие вопроса о депортации (али ещё как) всё тормозилось и тормозилось. И решение действовать было принято тогда, когда Саакашвили со своими протестами стал представлять реальную опасность для Порошенко. Более того, для нынешнего украинского режима любая мелочь уже может представлять смертельную опасность. – Доцарювалысь за три с половиной года уже до ручки. Здобулы. Посему, неприятную истину гласящую, что многие уже «точат топоры, но молчат до поры», на Украине не понимают, наверное, только полные олигофрены.
С другой стороны, нынешняя украинская власть в определённой степени банально зажата в области принятия силовых решений, прекрасно понимая, каким способом сама оказалась на нынешних тронах. И в особенно это касается «соратников» по цветным переворотам всех сортов и мастей. А Саакашвили (при всей комичности собственного печального образа), выходит фигурой не из мелких. Там, как сами понимаете, общий уровень туземного политикума такой, что и Мишико оказывается весомой политической фигурой на общем фоне. И его, как Сашка Билого, просто так в сортире не замочишь.

Но и беглый грузинсий баламут прекрасно осознаёт, видать, рамки, в которых ему дозволено действовать. Почему и сам последний майданчик грустновато коптит под Радой, толком не предпринимая никаких действий. Выжидает… А пока очевидной поддержки не видно ни изнутри, ни снаружи. Хотя, как мы и говорили, это – совсем не есть показатель. – Очередная капля влаги попала в очередную трещину в камне украинской государственности. И уверенно говорить о том, высохнет ли она, либо таки подточит, пока нельзя.
Но давеча сам Мишико откровенно и показательно засуетился.
Почему и провёл ночь в майданной палатке, целиком и полностью, наконец-то полностью вошедши и просоответствовавши собственному образу трансконтинентального бомжа, отвергнутого не только собственным племенем, но и многими общеизвестным и бомжевыми приютами.
- Мише страшно. Иначе, откуда бы такое: просьба защитить его от экстрадиции в Грузию, обращённая к жителям Киева — «приличным, порядочным людям». Эка залебезил, а??? И все заявления о готовности «бороться в Украине до конца», не более, чем лепет испуганного ребёнка, ибо за ними тут же следует просьба о поддержке украинцев…
- Нэ джигит! Савсэм нэ джигит! - Баба!

Тем более, что с поддержкой сейчас туго. Украинская власть планомерно загнала украинцев в то стойло, которое для них и планировалось заранее – грязное и вонючее (о чём их, бедолаг, кстати, предупреждали на протяжении десяти лет). И маленьких украинцев интересуют куда более важные и животрепещущие маленькие их житейские проблемы, имя которым – Легион, где всё большое, по сравнению с ними самими. Так и вспоминается: «небоскрёбы, небоскрёбы»… Небоскрёбы цен, тарифов, безработицы, отдельный новоотстроенный небоскрёб цен на медицинское обслуживание… Словом, им проблем хватает своих. Кроме того, нашёл к кому обращаться. – К тем, чья хата всегда с краю… И ещё добавлю от себя. – Есть у меня такое смутное подозрение, что давно уже многие пэрэсичные уяснили-таки себе, что получается после очередного майдана и куда ведут глухие окольные революционные тропы….

А Саакашвили есть чего опасаться. Откровенный спич Луценко я частично цитировал, но, там было ещё кое-что. Недвусмысленно прозвучало: «в этом запланированном перевороте принимают участие гастролеры без гражданства». Да, переворот, не менее того! Но и кроме навязших в зубах обвинениях в «работе на Кремль», на которые никто уже внимания не обращает, генпГокуГоГ позволил себе совсем не случайный каламбур, назвав «активистов», поддерживающих Саакашвили, «авантюристами коло Рады». То есть, понятно, что «около Рады». Но, «коло Рады» звучит, сами понимаете, «колорадами» с вытекающей из новейшей украинской истории прямой угрозой.

Итак, после всего вышеописанного, Мишька залэз в норку. Он испуган и просит защиты. Причём, откровенно показательным выглядит именно эта цель. – Заполз он туда именно ради защиты себя любимого, а не ради поддержки тех, кого он вывел ночевать под Радой студеными осенними ночами. Свой привычный ночной комфорт сменить на холод палатки его заставляет не показательно накручивание себе «баллов», а реальный страх. Который он даже и не пытается скрывать. Мишьке страшна, да-а-а-а-а?
Но, опять-таки, есть за происходящим очередная серия вопросов. Итак, если  Мишико заполз под защиту в своё последнее пристанище, прибежище и т.п. в виде майданной палатки, то…
- То понятно, что и просидеть он там может достаточно долго. И у власти, сказавшей «А», возникнет рано или поздно сказать «Д». То есть, депортировать его. А как это сделать? – Только силовым путём.
Вот и вопрос главный – как в случае силовой попытки поведут себя сторонники Саакашвили? Те самые, которые сейчас вяло тусуются в палаточном городке. Сдадут его перед лицом «превосходящих сил противника», али нет? Вернее даже, скажем так – окажут ли действительно серьёзное сопротивление властям?
- Если да, то пусть потом Мишико и депортируют хоть в посылочном ящике, но при этом  особо важным будет уже даже не факт его попадания в списки очередных показательных «жертв режима». И не то, что станет он очередным «святым». Дело в том, что, в случае победы силовиков, налицо будет очередное «звыряче побыття» побратимов – патриотов. А если ещё вдобавок несколько человек пристрелят, вообще песня недопетая получится. – Ничего не напоминает?
- Вот и мне…

А теперь вопрос следующий. Даже более важный. – Насколько серьёзные силы стоят за всем этим вертепом, чтобы в Киеве возгорелось (али нет) давно погасшее пламя очередной «революции»?

Особенно жалко выглядит «главный протестант» и яростный борцун с режимом, вылезающий поутру из палатки. – Создаётся ощущение, что за ним в последний раз падает занавес. Если сейчас не срастётся, это похоже на финал политической карьеры. Причём, финал откровенно показательный и карикатурный. Из президентов – в бомжи. После палатки – только рытьё на помойке. Кстати, финал назидательный для всех, кто….

Остаётся, пожалуй, один вопрос – какие «малявы» по этому поводу привезёт «озабоченный внутренним состоянием Украины» Курт Волкер? Какова точка зрения на происходящее у вашингтонского обкома?


Tags: 404, Мартышка и очки, Мишико, майдан, непознанное, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments