deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Гадания на кофейной… - Пуще…

                                       


Надежды гаснущей майданчик…

Естественно, подгрузиненный образом Саакашвили новый «майдан» стал одной из главных тем последних дней. Открываешь любой источник, а там – майдан, майдан, майдан… Каждый хочет высказаться, а, в итоге, всё это превращается в чудовищную и не имеющую никакого смысла кашу. По простейшей причине – есть яркий медийный повод, не имеющий достойного  физического подтверждения. «А» сказали, а насчёт «Б» уже явно муторошно телялтся…

В чём особенность бесконечного множества майданчиков, которые вяло и не очень протекали и после 2004-го и после 20014-го? – Все они были, как говорится, «без апельсинок, чайка и печенек». Без той самой заокеанской искры, без которой возгорание рэволюционного пламени невозможно. То есть, являлись банальным выражением протеста определённых и достаточно узких украинских политсил по поводу того, что им, дескать, не додали желаемого. То есть, в сути своей все они были обречены на провал и являлись лишь рекламой «протестующего» политического формирования и, дело ясное, предметом торга в затенённых коридорах, по которым изволит прохаживаться власть.
До дня сегодняшнего ничего не изменилось. Как и то, что каждый «майданчик» с обеих сторон, замечу, что с украинской (от тех, кто поддерживали очередной шторм на болоте) и с нашей, соответственно тоже, определёнными личностями освещался, преподносился и обсмактывался до голубого блеска глодаемых инфокостей костей именно как тот самый, «последний и решительный».  Который, сами понимаете….
«Самый что ни на есть доподлинный, натуральный, государственный Малаки», если помните у Воннегута в «Сиренах Титана»….

То, что противоположные стороны, соответственно, вкладывали в последнюю решительную которость в очередной раз происходящего диаметрально противоположные смыслы, не смущало никого. На то она и есть – политическая аналитика….

И сколько было майданов, столько же раз бесполезно ломались копья по поводу того, кто здесь за кем стоит, зачем и почему. А по окончании очередного топтания, все его «мысли, думы и чаяния» рассеивались, как сон, как утренний туман. Вместе с сопутствующей аналитикой. По простейшей причине – привычка майданить стала неотъемлемой частью менталитета жителей номерной страны. И стаду проще всего объяснить, что очередные негаразды в их жизни якобы очень просто решить – достаточно лишь выйти на майдан… Стадо выходит, пастухи добиваются (или нет) своих узконаправленных и сугубо частных целей, после чего стадо медленно расходится восвояси… Вплоть до следующего майдана, где всё вновь повторяется. – Со стороны всё это более всего напоминает пресловутый День Сурка…

В этот раз, пожалуй, копьев ломается несколько меньше. Укры своими майданами, похоже, задолбали уже всех.
Но, что это?
- Очередной бред взбудораженного укроразума? Шизофреничный во всей своей чисто украинской красе.
И начать следует, естественно, с того,  что поднял его человек, который не так давно нелегально пересёк границу Украины. После чего власти засоромившись, отвернулись и сказали, что никакой нелегальности вроде бы и не было… После чего этот прохиндей беспрепятственно колесил по всей стране со своими речами и угрожал началом нового майдана 17 октября под собственным чутким руководством. А в ответ – тишина.
Тогда, что это? – Признание украинскими властями того факта, что засланный джигитик им явно не по зубам, или игнорирование происходящего по какой-то иной причине? Вплоть до того, что он может решать определённый спектр вопросов, выгодный самому Порошенко. Но почему тогда молчат его оппоненты? Словом, тайна, покрытая раком…
Прогнозы сводятся пока к двум естественным вариантам – или само загнётся, или не загнётся. Ищенко, например, кроме этого, сказал, что срок, который определит будущий финал – неделя. Как по мне, этого мало. Процесс может находиться в вялотекущей фазе значительно дольше.  Тем более, что даже финансирование фактически небольшой группы людей там не представляет особых проблем. А всяком правому шакалью сейчас очень скучно. А тут – такой повод. Кроме того, давайте вспомним приснопамятный «евромайдан». Сколько он длился?

Позабавили сегодняшние новости оттуда. То оружие с оптикой изъяли, то размежевание лагерей на военный и гражданский. Причём, военный, по заявлениям его организаторов, позиционно хорошо защищён от снайперского огня. А гражданский, получается, как Бог пошлёт… - Какая замечательная храбрость со стороны «военных»…
Хотя, всё это ни о чём не говорит. Пока имеем приложение старых штампов к новым условиям. Которое совсем не даёт гарантии того, что новый майданчик не сдуется тухло, как и предшествовавшие ему.
Естественно, все лозунги, под которыми это сборище организовано, не являются чем-то серьёзным. Дело понятное, начинать нужно с чего-то внешне невинного. А потом переходить к делу по-настоящему. Или не переходить, если нет ни сил для противостояния, ни самих идей.

Вообще-то очень интересно следующее – на что пойдут киевские власти в случае обострения ситуации? Будет ли очередное звыряче побыття, пули и прочее? Очень я сомневаюсь в том, что сидящим в высоких кабинетах хочется повторить маршрут Януковича. С другой стороны, если дело спущено сверху, то, деваться им будет так же особо некуда. А вот попытка применения силы поставит-таки вопрос ребром. И с той стороны баррикад тоже, кстати. Потому что, что те, что другие, находятся на своих местах, а не в тюрьмах только потому, что таким же преступным путём пришли к власти. Каждый – в своей мере, естественно. Кто-то к власти абсолютной, а всяческие правые и ещё правее, добились хотя бы воцарения собственной идеологии в стране.

Но, всё это пока – досужие рассуждения. Нет пока фактологии, которая давала бы возможность что-то внятно прогнозировать.
Всё меньшее и меньшее количество людей верят в то, что способны что-то изменить. Полагаю, до многих дошло даже, что они пожинают плоды собственных «трудов праведных». Но, как уже было говорено, вряд ли кто-то открыто признается в совершенной ошибке. А последним лучиком надежды является майданчик… Прочего способа решения проблем они себе просто не представляют. Хотя, сейчас ситуация уже более всего прочего напоминает анекдот о петухе, который гонится за курицей. Так и там – изменить не получится, но хоть пар выбросим, негатив сбросим…
Пока итогом служит одно. - Все подобные события однозначно Украину не укрепляют. А, сами понимаете, наоборот. И являются лишь одним из многих факторов нарастания хаоса. Который – то там, то там, но всё больше и больше разбалансирует систему и грубо подталкивает её к неизбежному финалу.
Tags: 404, Мартышка и очки, здобулы, когда у человека грустное..., майдан, месть и закон, по ту сторону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →