deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Вопрос по наглядной агитации…

                 

… до которого просто руки не доходили…

Давеча с украинской стороны над Авдеевской промзоной были разбросаны листовки, с помощью которых якобы подбадривают (а если говорить на армейском языке – повышают боевой дух) солдат украинской армии, якобы обещая им скорое подкрепление из США.
Об этом сообщил телеграмм-канал «WarGonzo», о чём, в свою очередь, оповестил всех желающих знать «ПолитНавигатор». Часть листовок якобы отнесло ветром в строну близлежащего посёлка на территории ДНР, после чего они были продемонстрированы широкой общественности.
На листовках изображён министр обороны США Джеймс Мэттис, с другой стоит украинский солдат в НАТОвской форме. Рядом с каждым из них подпись: «Мы придём. Скоро».

А тут у меня и возникли вопросы. Можно сколько угодно рассуждать о том, что есть устойчивое понимание того, «что сегодняшнее положение националистического руководства Украины уронило ситуацию во всех отраслях общественной жизни – от экономики до вооружённых сил, пропагандистская бандеровская машина периодически запускает бредовые акции».... И т.д. и т.п., но, если отвлечься от затянувшихся и навязших в зубах штампов, которыми уже никого не проймёшь и не удивишь, то тут-то и бросается в глаза основное.
А именно – тот язык, на котором эти листовки написаны.
Вне всяких сомнений, этот язык – русский.
Тогда….

Вариант первый. «Верю». Тогда, что, если принимать вышеуказанное на веру, то имеем полнейшую зраднейшую зраду? Сомневаюсь, что листовки эти печатались в Штатах, например. Вна они печатались, это точно. Но, при любом раскладе (опять-таки, если брать всё на веру), то, по чьему заказу они сделаны, вопросов нет. Тогда – а почему русский язык? Почему не вэлыка, могучтня та свободна мова? Ведь, даже если эти листовки были предназначены для нашей территории (в целях запугивания, допустим), то украинский звучал бы, всё равно, более уместно. Даже, скажем так, более угрожающе…
Вот и получается тогда зрада. Игнорирование мовы на корню. Причём, сверху.

Вариант второй. «Не верю». Всё проще. А не лажа ли всё это?
Вот тогда всё и становится на свои места….
Если так, то, согласитесь, такая примитивнейшая и дырявая пропаганда нам уж точно не нужна….


                                             
Tags: вопрос из зала, провокация, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments